Вот чего нашила (детское и себе)

Привет, девочки. Начну с себя, сшила джинсы (ткань — джинса на флисе), честно не совсем довольна ими, но уже переделывать ничего не буду. Фото только такие есть. Как смогла сама себя сфоткала

Хольнитены пригодились) Хотела пуговицу пришить, но на такой толщине моя машинка отказалась петлю делать, пришлось ставить кнопку (насадкой №61 ставится, кольцевая, что ли называется) Машинка вобще их шить не хотела, пропускала строчку или наоборот на толщине тормозила, поэтому немножко все кривенько получилось(((((

Дальше детское

Кальсоны

Костюмчик, первый раз окантовыватель опробовала. Пижамка И сыну к костюму сменные штанишки сшила, а то у нас штаны стираются чаще чем кофты) Поэтому пришла такая идея. Вот к этому костюму штаны Вроде все, еще трусы сыну никак не дошью, не люблю их шить( Поэтому растягиваю процесс)))

А вобще у нас дела не очень, на меня напал жор, толстею не по дням,, сын пошел в сад, целых три дня отходил и заболел, сейчас темпа была под 39… Еще я встала на биржу труда, мне будут платить целых 850 рэ.)))) Вот такие новости вкратце.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ADISKA
Балдею от твоих пошивушек! )

Сыну скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Юльдошка
ADISKA 
Спасибо, Адисочка
Пожаловаться
Оля

Юля, какие доки нужно, что бы на биржу встать? Вещи супер!!! как всегда в принципе!!!

Пожаловаться
Юльдошка
Оля 
Оль, позвони туда узнай, у меня на руках единственное чего не было это справки с последнего места работы. А так все документы на руках были(св-во о браке, рождении ребёнка, тр. Книжка, свидетельство пенсионное(зелёное ламинированное), номер счета, паспорт)
Пожаловаться
Оля
Юльдошка 

а куда звонить?

Пожаловаться
Юльдошка
Оля 
Погугли биржа труда Заводского района г. Саратова(я то в октябрьском р-не живу).
Пожаловаться
Ксеня

ГДЕ АДИДАС???? Адидас-то где???? Будто и не твои посты)))

Хрена се, а чё джинсы самим шить можно, я бы даже не додумалась, что их шьют дома. А эти маленькие точки на кармашках это ты тоже сама???? Ну ты гигант!!! И это человек, который года полтора назад писал пост о том, что если шить не научится, то пойдёт бомжевать, так как муж из дома выгонит)))

Биржа радует, прям 4 бутылки пива в месяц можешь себе позволить)))) Или пять… Ну уж извиняй, без закуси)))) А когда субсидию можно оформить, тебе как сказали? Или обязательно нужна справка о зарплате за полгода?

Пожаловаться
Юльдошка
Ксеня 
Ксюш, Адидас к весне ближе будет обязательно))) сейчас чет его не заказывает никто, А Саньку не хочу его шить, приелся) да, эти точки обзывают хольнитенами(новое слово для тебя)))придёшь, я семинар проведу на эту тему)))

Субсидию можно оформить когда месяц на бирже простою. В пн. Идти отмечаться, как не знаю, муж работает, сын болеет…

Пожаловаться
Ксеня
Юльдошка 
О, мля… какой высокий уровень образованности для меня…

Юль, я это слово тока после пары бутылок (не путать с кружками) могу выговорить))) А где у тебя биржа находится? Если надо, давай приеду с Саньком посижу, думаю за это время квартира уцелеет. А то у меня ж опыта сидения с подвижными детьми нет)))

Пожаловаться
Юльдошка
Ксеня 
ну разберёмся))) распошивалку то выучила после пары семинаров)

Ксюш, спасибо большое, я постараюсь к 8- ми съездить туда пока муж дома,(ему то к 10- ти на работу), успею, надеюсь… Мне правда к 10- ти назначили встречу) не выгонят, надеюсь если раньше припрусь.

Пожаловаться
Ксеня
Юльдошка 

Да чёт слабовато выучила))) Видать проблемы с памятью преследуют))) На это «сложносочинённое» слово как минимум семинара 3-4 надоть)))

Юль, если что-то не получится, то звони завтра, у меня муж дома, так что смогу приехать.

Пожаловаться
Юльдошка
Ксеня 
Спасибочки, Ксюш) если что наберу) но думаю как-нибудь выкрутимся сами)
Пожаловаться
Юльдошка
Успела до того как муж на работу ушел съездить. Капец, дали направление на работу секретарём в нот. Контору Ленинского р-ра. На 3-й дачной. Надо что-то сделать, чтобы не взяли туда)))
Пожаловаться
Ксеня
Юльдошка 
Муж говорит, что сколько раз приходил, мест уже не было, причем говорили, что полгода уже занято. Когда биржа сведения обновляет, непонятно. Мож дурой прикинуться, чтобы сами отказались? Или попроси, чтобы печать поставили и отказ написали (вакансия закрыта, недостаточная квалификация). А зарплату какую обещали?
Пожаловаться
Юльдошка
Ксеня 
Она при мне позвонила туда сказали, что открыта вакансия. З/п 8000 т.р. вроде Это объявление на авито уже полгода висит, странно, что она до сих пор не нашла секретаря.
Пожаловаться
Ксеня
Юльдошка 
Юль, ну кто пойдет за 8 тыс. руб.? Если отминусовать коммуналку, то даже на хлеб не хватит. Ты им тогда прямо скажи, чтобы поставили отказ. Объясни, что ты больше на транспорт потратишь, и скажи «Ну сами понимаете, примите вы меня сейчас, я же буду постоянно на больничных листах с ребёнком сидеть, Вам нужен такой секретарь?».
Пожаловаться
Юльдошка
Ксеня 

Может это официальная за.плата 8 т. Не верю, что нотариусы столько мало платят. А так, конечно буду отмазываться)

Пожаловаться
Ксеня
Юльдошка 
Думаешь, что еще черными будет? Но тебе сейчас смысла нет на такую работу устраиваться, всё равно ж больничные будут, а из 8 тыс.-это совсем грустно. Если бы хотя бы около дома, то можно было бы попробовать, а ездить на 3 Дачную за 8 тыс.-это абсурдно.
Пожаловаться
Юльдошка
Ксеня 
Скорее всего да (хотя х.з.) Да мы вобще с мужем разговаривали, что сына надо из сада забирать… Каждую неделю-две болеть это не вариант… Буду отчаянной домохозяйкой)))) Продержаться бы на бирже месяцок, чтобы субсидию оформить.Ксюш, она же раз в год оформляется?
Пожаловаться
Ксеня
Юльдошка 
Не, раз в полгода((( Так что держись полгода. А ты спрашивала у них, как быть, что муж не работает и не состоит в качестве безработного? А то еще потребуют от него справку с биржи. Тебе может и на бирже сказать, что работа тебе сейчас не нужна особо. Они должны конечно предлагать, но можно ведь предлагать варианта, которые уже будут заняты. Сходишь, печать с отказом поставишь, и свободна. Хотя если за 8 тыс., то долго это место занимать будут. Тут же уже на усмотрение руководителя, понравилась-дал конверт, не понравилась- не дал. И ни чем ведь не докажешь. Юльк, открывай детсад частный))) Тебе после Санька никакие дети уже не страшны))) Хотя я наверное лучше бы бесплатно работать пошла. чем с детьми.
Пожаловаться
Юльдошка
Ксеня 
Посмотрю, продержусь на бирже сколько смогу… Если не получится, то х.р.ен с ним, один фик наше государство много не заплатит)

Ксюх, какой мне детсад?)))я ж психически неуравновешанная, и так дома погром, А если они бандой громить будут… Неееее))))

Пожаловаться
Аннушка

все супер!!! вот кстати у меня флис с джинсы отошел местами, а мужу штаны из плащевки на флисе шила тоже отошел… прям пузырится там где чаще всего складки, но грешу, что просто ткань не качественная была..

Пожаловаться
Юльдошка
Аннушка 
Спасибо) я их ещё не стирала(только ткань перед кроем). Посмотрим как в деле будет. Кстате, ткань подозрительно дешёвая, 450 р. Метр, в других магазинах по 650 продают… Похоже тоже отслоится.
Пожаловаться
Аннушка
Юльдошка 
я покупала у пупкин на осинке плащевку, а джинсу уже и не помню где.
Пожаловаться
Юльдошка
Аннушка 
Я в местном магазине брала)
Пожаловаться
Елена

Джинсы -хороши !!!Странно чем ты не довольна......?, всё остальное тоже (естественно) шикарно!!! Жор может быть от того зима, мороз, организм требует калорий.) Сыну выздоравливать! Садик дело такое......мы сами только получше ходить стали, но мы третий год ходим, а у вас первый год. А биржа и 850 р........, насмешили, такими деньжищами.

Пожаловаться
Юльдошка
Елена 
Спасибо, Ленок) на джинсах отсрочка не нравится, кривенькая, приходилось некоторые швы по 5 раз пороть, чтобы хотя бы так получилось… ничего себе… Я то думала, что через год уже адаптация проходит… Чую сидеть мне дома до школы придётся(((
Пожаловаться
Елена
Юльдошка 
Если бы не подруги на работе, которые регулярно меня выручают, подменяют (у меня работа сменная), если бы не мои мама папа, которые живут в 4 автобусных остановках от нас и сидят с сопливыми и кашляющими внуками, я бы давно уволилась!!! К сожалению болеем часто.Но это же не у всех так, может у вас за год все наладится… мы вам этого желаем!))
Пожаловаться
Юльдошка
Елена 
Это очень здорово, что близкие люди поддерживают тебя не только словом, но и делом) моя свекровь только советы раздаёт и постоянно рассказывает как она мужа с 1,6 лет в ясли водила и что он у неё не болел вобще))) А то, что раньше на больничных можно было сидеть хоть по нескольку раз в месяц и бабушка мужа не работала она видимо забыла)))
Пожаловаться
Наталия

Классные как всегда вещи! Мы тоже целыз 3 дня в сад сходили и темп 39( пришлось к бабушке его отвезти болеть, боюсь малышка как бы не заболела.

Пожаловаться
Юльдошка
Наталия 
Спасибо) эх, садик… Правильно, лучше перестраховаться, не дай Бог такая крохотулька заболеет(
Пожаловаться
Елена
Круто! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Юльдошка
Елена 
Спасибки)
Пожаловаться
Стася

отличные брюки-джинсы!!1 На тебе сидят прям отменно!!!!Эх, пижамка жаль не нам досталась… Классно всё, как обычно)))

Пожаловаться
Юльдошка
Стася 
Спасибочки, Насть) может ещё повезёт, к весне ближе ещё конкурс устрою
Пожаловаться
Елена
Чем тебе джинсы не понравились? Отлично сидят. Мне очень нравятся.

На счёт остального и добавить нечего — красота

Пожаловаться
Юльдошка
Елена 
Спасибо, Ален) да кривые строчки. Некоторые по 5 раз распарывала. Больше такую джинсу не буду брать. Но зато удобные получились) одеваю их и как будто без штанов хожу)))
Пожаловаться
Елена
Юльдошка 
Ну строчки это фигня, никто на них не смотрит так пристально, как мы, швеи

А чего за выкройка? Хорошенькие!

Пожаловаться
Юльдошка
Елена 
Я тоже так думаю))) кофты все до середины попы, не видно ни фика.Выкройка из Бурды 3/ 2014, я по ней все штаны себе шью, по себе правда потом подгоняю.

В талии много убираю.

Пожаловаться
Елена
Юльдошка 

Запишу себе на память. А то сложно хорошую выкройку найти

Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
Класс)
Пожаловаться
Юльдошка
Ольчик Колокольчик 
Пожаловаться
SиМkА
Класссс!
Пожаловаться
Юльдошка
SиМkА 
Пожаловаться
Eлена Костина

классно как от этих денег не разбогатеть

Пожаловаться
Юльдошка
Eлена Костина 
не говори, Лен(
Пожаловаться
Карина Панина

классное все такое!!!джинса на флисе — вообще беее, не люблю ее, мне лучше плащевка с утеплителем

Пожаловаться
Юльдошка
Карина Панина 
Я первый раз её шила. Поняла, что больше покупать её не буду))) на зиму что-то тепленькое захотелось сшить.
Пожаловаться
катерина козаченко
Ой круто :-)

Какая вы стройняшка))

Пожаловаться
Юльдошка
катерина козаченко 
Спасибо) это так кажется)))
Пожаловаться
катерина козаченко
Юльдошка 
Да конечно :-)
Пожаловаться
Witch

Классные вещи. Юль, а как пришивала пояс к джинсам??? Моя машинка тоже тяжело шьет эту джинсу на флисе. Даже браться не хочется… А на отстрочку какой шаг ставила?????

Пожаловаться
Юльдошка
Witch 
Спасибо) как обычно пришивала… Так в нескольких словах не объяснить. Наташа портняжка, по-моему мк делала. Строчила на 3-ке.
Пожаловаться
Witch
Юльдошка 

Я имею в виду сколько слоев получилось?? С наружи подвернула — это понятно, а на изнанке тоже подворачивала или нет??? В итоге 3 или 4 слоя получилось?

Пожаловаться
Юльдошка
Witch 
А, не поняла сразу вопрос) 4 слоя.
Пожаловаться
Witch
Юльдошка 

А какой иглой шила??? Я 90 джинс ставлю- ломает и 4 слоя ну никак не хочет шить:-(

Пожаловаться
Юльдошка
Witch 
80-ой обычной, (не джинс). Зря я на свою машинку наговариваю))))
Показать ещё