С рукоделием по жизни!

О своем хобби расскажет нам отличная мамочка и рукодельница —

Приветик, расскажи о себе?

— Всем привет. Я Рита. Из своих 29 лет я рукоделию 23 года!

Риточка, расскажи историю своего творчества?

Мне повезло, у меня была старшая сестра, которой достались все обязанности по кухне. Я тем временем ходила вокруг мамы, собирала лоскутки, наматывала их на куклу. Брала мамины спицы и «смешивала» их с нитками. Вот с тех пор и понеслось. Потом мама доверила мне свою ручную швейную машинку. Потом старшие брат с сестрой подарили журналы с выкройками для Барби. Мама научила азам в вязании.

И вот сколько уже времени я совершенствуются свои умения, ведь с каждым новым изделием каждая рукодельница что-то улучшает в своих навыках, знаниях. Становится хоть на чуть-чуть, но лучше.

Ещё, рукоделие для меня как мерило моего внутреннего благополучия, отражение моей внутренней гармонии. Бывали трудные времена, что за полгода я ни разу не взяла в руки спицы или крючок. А бывает и наоборот)

Сейчас, например. Наш маленький сынишка вдохновляет меня просто своим наличием в моей жизни) нахожу любой удобный момент пошить, повязать, и сынок мой рядом)

Как сейчас развивается твое творчество, повлияло ли появление детей на него как — то?

Да, конечно. Как никогда захотелось шить! Мне кажется, за все то время, что у меня есть машинка швейная, на ней столько не шилось, как сейчас. Например, сшила сыну 2 ползунков. Осталось доработать детали, и можно с удовольствием носить! Сейчас шью малышу новогодний костюм) Да и вообще планов рукодельных стало очень много!

Как семья относится к твоему увлечению?

— Муж мне как раз и подарил машинку) он сам творческий и рукодельный человек. Он меня прекрасно понимает) а сынок вообще не возражает. Ему самому очень интересно)

Ты пробовала делать на заказ? Пользуется Hend Made спросом, как ты думаешь?

Никогда. И не возьмусь за это. Для меня рукоделие — это медитация, самовыражение. Это я делаю только для себя. А так, я наблюдаю, каждая мастерица находит своих клиентов. И дело даже не в опыте и не в мастерстве даже)

Есть ли у тебя творческие план? Какие?

— Огромные) сейчас закончу сыну костюм, надо шить муфту на коляску, ушанку себе хочу уже который год. Надо взяться-таки за летнее платье. Давно ткань лежит. А еще хочу в течение следующего года изготовить небьющиеся игрушки: из бисера, фетра и т.п.

Откуда ты берешь идеи для своих работ?

— Наверно, из необходимости в этой работе) я не складирую рукоделки. У меня все только нужное. А нужно столько всего!!! Иногда нахожу готовую модель в интернете и просто вяжу по готовому описанию готовое изделие. А иногда бывает так, что я сначала придумываю идею и по кусочкам собираю её из интернета. А бывает и такое, что мне надо перелопатить огромное число картинок, сайтов, чтобы создать что-то своё. Я просто смотрю и вдохновляюсь.

Расскажи о работе которую ты сейчас делаешь?

— Это новогодний костюм сынуле. Сначала я просто решила, кем сынок будет на новый год. Потом стала искать в интернете фото детских костюмов нужного мне персонажа. Идеального для меня не нашлось, и я сложила свою идею в голове. Хочу нарядить сына снеговиком. Впервые заказала ткань через интернет. Впервые шью по готовой выкройке. Да и, в принципе, остались детали. Когда шьешь с вдохновением, дело спорится в разы быстрее!

Твой позитив и настрой просто захватывает, у меня у самой зачесались ручки, так что думаю, сегодня у меня будет продуктивный вечерок) Ритуль, скажи несколько слов нашим читателям?

— Дерзайте и, ничего не боясь, следуйте за своим вдохновением!

Скажи, под каким девизом ты живешь?

— У всех руки одинаково растут из плеч.

Олеся
42522072
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

Молодец

Пожаловаться
Елена Подшивалова
очень крутой девиз! И девушка очень позитивная. Правда хочется встать и что нибудь смастерить. Спасибо вам!
Пожаловаться
КристиНочка

Пожаловаться
Гуля
Пожаловаться
виталия золочевская
Да да, это наша Маргаритка
Пожаловаться
Елена Шмелева

Молодец!!! Так держать!!!

Пожаловаться
СветланаФлай