О своем хобби расскажет нам отличная мамочка и рукодельница —
Приветик, расскажи о себе?
— Всем привет. Я Рита. Из своих 29 лет я рукоделию 23 года!
Риточка, расскажи историю своего творчества?
— Мне повезло, у меня была старшая сестра, которой достались все обязанности по кухне. Я тем временем ходила вокруг мамы, собирала лоскутки, наматывала их на куклу. Брала мамины спицы и «смешивала» их с нитками. Вот с тех пор и понеслось. Потом мама доверила мне свою ручную швейную машинку. Потом старшие брат с сестрой подарили журналы с выкройками для Барби. Мама научила азам в вязании.
И вот сколько уже времени я совершенствуются свои умения, ведь с каждым новым изделием каждая рукодельница что-то улучшает в своих навыках, знаниях. Становится хоть на чуть-чуть, но лучше.
Ещё, рукоделие для меня как мерило моего внутреннего благополучия, отражение моей внутренней гармонии. Бывали трудные времена, что за полгода я ни разу не взяла в руки спицы или крючок. А бывает и наоборот)
Сейчас, например. Наш маленький сынишка вдохновляет меня просто своим наличием в моей жизни) нахожу любой удобный момент пошить, повязать, и сынок мой рядом)
Как сейчас развивается твое творчество, повлияло ли появление детей на него как — то?
— Да, конечно. Как никогда захотелось шить! Мне кажется, за все то время, что у меня есть машинка швейная, на ней столько не шилось, как сейчас. Например, сшила сыну 2 ползунков. Осталось доработать детали, и можно с удовольствием носить! Сейчас шью малышу новогодний костюм) Да и вообще планов рукодельных стало очень много!
Как семья относится к твоему увлечению?
— Муж мне как раз и подарил машинку) он сам творческий и рукодельный человек. Он меня прекрасно понимает) а сынок вообще не возражает. Ему самому очень интересно)
Ты пробовала делать на заказ? Пользуется Hend Made спросом, как ты думаешь?
— Никогда. И не возьмусь за это. Для меня рукоделие — это медитация, самовыражение. Это я делаю только для себя. А так, я наблюдаю, каждая мастерица находит своих клиентов. И дело даже не в опыте и не в мастерстве даже)
Есть ли у тебя творческие план? Какие?
— Огромные) сейчас закончу сыну костюм, надо шить муфту на коляску, ушанку себе хочу уже который год. Надо взяться-таки за летнее платье. Давно ткань лежит. А еще хочу в течение следующего года изготовить небьющиеся игрушки: из бисера, фетра и т.п.
Откуда ты берешь идеи для своих работ?
— Наверно, из необходимости в этой работе) я не складирую рукоделки. У меня все только нужное. А нужно столько всего!!! Иногда нахожу готовую модель в интернете и просто вяжу по готовому описанию готовое изделие. А иногда бывает так, что я сначала придумываю идею и по кусочкам собираю её из интернета. А бывает и такое, что мне надо перелопатить огромное число картинок, сайтов, чтобы создать что-то своё. Я просто смотрю и вдохновляюсь.
Расскажи о работе которую ты сейчас делаешь?
— Это новогодний костюм сынуле. Сначала я просто решила, кем сынок будет на новый год. Потом стала искать в интернете фото детских костюмов нужного мне персонажа. Идеального для меня не нашлось, и я сложила свою идею в голове. Хочу нарядить сына снеговиком. Впервые заказала ткань через интернет. Впервые шью по готовой выкройке. Да и, в принципе, остались детали. Когда шьешь с вдохновением, дело спорится в разы быстрее!
Твой позитив и настрой просто захватывает, у меня у самой зачесались ручки, так что думаю, сегодня у меня будет продуктивный вечерок) Ритуль, скажи несколько слов нашим читателям?
— Дерзайте и, ничего не боясь, следуйте за своим вдохновением!
Скажи, под каким девизом ты живешь?
— У всех руки одинаково растут из плеч.
Молодец!
Талант!
Гольфы классные! А шапка прямо Растаманская получилась