МК по безопасным новогодним подсвечникам.

Предлагаю Вашему вниманию предельно простой по материалам и техникам мастер-класс по созданию безопасных новогодних подсвечников.

Навеяна идея увиденным МК по перевернутым бокалам для шампанского, помещенной внутрь шишечкой и помещенной на ножку бокала тлеющей чайной свечой. Наподобие вот таких Интересно, эстетично — безусловно, но для мамы с маленьким ребенком чревато непредсказуемыми последствиями, начиная от порезов, заканчивая пожаром. А красоты-то новогодней хочется! Поэтому придумала как трансформировать задумку и сделать ее предельной безопасной.

Для моего варианта подсвечника нам понадобятся в первую очередь пластиковые прозрачные мисочки на ножке (покупала для желе еще на дочкин ДР), картон любой в общем-то, подходящий по цвету для нашей задумки.

Обводим горлышко бокала/мисочки, вырезаем отмеченный круг. Дополнительно на картон я наклеяла резную снежинку бумажную на обычный канцелярский клей-стик. Затем с помощью клеевого пистолета (можно заменить клей-моментом), фиксируем по центру круга фигурку небольшую с плоской основой — у меня это ангелочек на колокольчик, также это может быть фигурка деда мороза, снегурочки, елочка, шишечка, уверена какой-то небольшой декоративный новогодний элемент в ваших елочных игрушках да отыщется! Следующим шагом наполняем мисочки/бокалы имитацией снега, у меня это пенопластовые крохотные шарики наподобие снежных шариков, бывают различные другие имитаторы снега, в отделе с новогодними игрушками чего сейчас только не встретишь! Как вариант можно наполнить конфетти. Теперь надо хорошенько нагреть клеевый пистолет (как альтернатива клей-момент подойдет), по контуру горлышка хорошо пройтись клеем, сверху накрыть кружком с фигурком, перевернутой вовнутрь емкости прозрачной. Можно переворачивать подсвечник и дать клею подсохнуть (или остыть в случае с горячим силиконом).

Последним этапом с помощью тесьмы, бусинной нити или вот такой блестючей пушисто проволочки как у меня закрыть стык картона и пластика (стекла). Такую проволочку заказывала здоровым разноцветным пучком на алиэкспрессе еще год назад за смешные деньги, а в Сочи встречала в Читай-Городе в Александрии и в Фикс-Прайсе на Молодежной (Донская).

Можно еще добавить декора, а можно оставить и так как есть. Помещаем сверху безопасную свечку на батарейках (заказывала в на Сима-Лэнд), можно смело оставлять такой подсвечник включенным в новогоднем убранстве квартиры и стол праздничный такими украсить! Дочка утром увидела эти подсвечники на камине, бегала играла с ними, трясла, смотрела как внутри снежки летают, оценила в общем мамину задумку Кстати, если кто пропустил МК по камину, ниже на фото он присутствует, то он вот тут

Поделюсь еще предновогодним настроением — нашими фоточками вчерашними. Можно сказать открыли вереницу гостей новогодних, вчера принимали в гостях замечательную девушку Сашеньку и дочкину садиковскую подружечку Алисочку с ее мамой Вероникой

Сначала фоткались по-домашнему в нарядной пижамке, потом Алисе мы одолжили новогодний костюмчик, ну и доча само собой захотела перевоплотиться в Эльзу Девчонки поплясали, похороводили, в Лизины игрушки поиграли. Доча счастлива, что к ней подружка в гости пришла, проявляла чудеса гостеприимства

Желаю всем отличнейшего волшебного настроения в преддверии самого веселого, яркого праздника Нового Года!

PS. Далее следует заключительный мастер-класс уходящего года, гофро-гирлянда новогодняя «2016», следите за моими постами, не стесняйтесь, стучитесь в друзья, всегда рада новым интересным знакомствам и общению!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

а что это на обоях?))

Пожаловаться
Natalyosa
Галина 
Чуть прифотошопила фоточки кисточками в виде снежинок и циферблата часов с надписью
Пожаловаться
Галина
Natalyosa 
аа, я думала снова чего приделала)) все интересует живы ли после обои)
Пожаловаться
Natalyosa
Галина 
Живы, годами проверено
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
МамаДвухДевчат

как у вас здорово)) прям в гости захотелось))

Пожаловаться
Katarius
Какая вы Молодец! Столько идей и поделок! Просто класс!
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
И пижамка и обстановка вокруг… суперррр!)) Мои мне не дают ничего сделать, вернее сделать дают… но как только отвернусь, за 20 секунд все разбирают на мелкие детали...)
Пожаловаться
Natalyosa
МамаДочкиСыночка 
Пожаловаться
Мария

клево у вас!

Пожаловаться
Оксана Котова

Очень интересная идея

Пожаловаться
Марина Пахомова
Ну красота у тебя!!!
Пожаловаться
ПтицаСчастья

какая у вас пижамка красивая! просто чудо!

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Natalyosa
Елена 
Прелесть какая! Очень красиво! В стеклянном бокале конечно шикарней смотрятся фигурки Я вот такой наполнитель буквально вчера в руках вертела, как-то денег на него пожалела, показался простоват типа мелко резаного полиэтилена прозрачного, но вот здесь клево смотрится, надо будет видимо взять по случаю…
Пожаловаться
Елена
Natalyosa 
это искусственный снег. они бывает разный… но за неимением лучшего, купила этот. Да, действительно, здесь он не плохо смотрится :)
Пожаловаться
Елена

вот такой подсвечник у меня в том году получился :)

Пожаловаться
Кат

Предыдущая статья
Собрала букет)
Следующая статья
Браслеты