Шью Комбинезон Тема№3. Манжеты, Кулиска, Рукава

Здравствуйте, Девчёночки!

Продолжим шить КОМБИНЕЗОН!

МК Марии https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434084555/

Очень все понятно описано про манжеты, я повторятся не буду, я считаю, это самый хороший вариант обработки

вот они мой роднули

по ближе На правый рукав я пришила светоотражатель от низа 5см. я на глаз, меня тут он устраивает

сшить, проложить отделочную строчку, проклеить.

Я швы все проклеиваю в дальнейшем.

сшить рукава на подкладе, разутюжить. Утеплитель не срезаю, так как он уже срезан, у меня строчка идет 0,1-0,2см. от пришивания утеплителя к подкладе.Собираем весь этот «бутерброд» манжет к рукаву, а потом и подкладувид из нутри. Рукава готовы. Отложили их.

что там? Кулиска на спинке. Делаю все как У Марии, у неё все разжёвано и понятно. повторятся не буду

один момент! я средний шов на спинке не дострачиваю 5см. Потом все увидите для чего я так делаю. сделали отделочную строчку, проклеили.

И вообще, дальше я буду уже по другому шить, так что...

но с начало кулиска

заготовили подкладку, тут я тоже шов не дострачиваюпришили лямки и вешалку

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434759162/

Здесь Мария все описывает поподробнее за подкладу с лямками.

Тут вроде все, дальше у меня молния...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Валентинка, а почему срезаете утеплитель со швов ДО стачивания? Чтоб лапка машинки за него не цеплялась? И еще, а можно подробнее про проклеивание швов? Чем проклеиваете? Как?
Пожаловаться
Валентинка
Мария 
Срезаю, что лишней толщины не было и чтоб уже не возвращатся к этому процессу. Все равно цепляет. Клеевая специальная для мембраны брала на осинке вместе с тканью. Как она называется я точно не помню. Она не пропускает влагу. На ткани как пленочка приклеена
Пожаловаться
Мария
Валентинка 
На Осинке у Wild Pupkin наверное? Я сейчас там брожу, столько всего, что глаза разбегаются
Пожаловаться
Валентинка
Мария 
Да да у неё :) я наверное две недели обизывалась, все хотела купить :)
Пожаловаться
эх… так сложно… можно начать «как шить прихватки»? тогда это будет мой уровень:))
Пожаловаться
Алла

Здорово манжеты очень хорошо получились правда я их делаю по другому

Пожаловаться
Валентинка
Алла 
как??? показывай, интересно.
Пожаловаться
Алла
Валентинка 
Ну Валюша не знаю смогу ли я объяснить я сначала отрезаю полоску плащёвки равной длине двум манжетам беру с запасом по 3 — 4 см чтоб удобно было держать вставляю резинку и отстрачиваю потом делю на два отрезаю и дальше не знаю как объяснить это надо показать на два манжета выкраиваю 4 таких прямоугольника шириной сантиметров 5-6 складываю лицом к лицу пришиваю с двух сторон и выворачиваю

получается вот так хочешь можно отстрочить я так оставляю
Пожаловаться
Валентинка
Алла 

я поняла как.

Тоже интересный способ

Пожаловаться
Ольга
Для меня это темный лес, но итог отличный.
Пожаловаться
Нюська

офигеть!!! это ж надо, чтобы все совпало-подошло...

Пожаловаться
Катерина

отлично!

Пожаловаться
ПтицаСчастья

здорово!

Пожаловаться
ПчёлкА

Я вот честно не понимаю это ваш МК или Марии… Если вам лень писать, то и не брались бы за это… А то читаешь текст и через фразу посылают к Марии посмотреть, как делать....

Пожаловаться
Валентинка
ПчёлкА 

пардонте! это совместный пошив и я ссылаюсь на Марию, так как она затеяла этот проэкт, я дополняю своими моментами, так как я это делаю.

Это нюансы, но они важны.

а если вам больше нечего добавить, лучше бы промолчали и прошли мимо