Всем привет!!! ))
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/431977951/
Продолжаем наш совместный пошив утепленного комбинезона. Сегодня будет раскройный этап, самый неприятный для меня. Не люблю раскрой. Но вчера было интересно это делать ))) Какой-то азарт прям )) Всё раскладывала и фоткала, думая при этом, как я буду объяснять ту или иную фотографию ))))
На самом деле основная ткань с зЁбрами у меня была раскроена уже давно. Недели две назад. Я вот вчера разложила так аккуратенько и сфотографировала. Думаю, понятно, что есть что, слева направо: передние две детали, задние две детали, выше них воротник, ниже них манжеты, дальше рукава, под ними манжеты, и капюшон из трех деталей.
Вот для начала покажу, как переделываю одношовный капюшон в двухшовный.
И так, боковая деталь одношовного капюшона.
Отмеряем от средней линии внутрь детали: у лица 4см, у горловины 2,5см, а в серединке 5см. Проводим плавную дугу через эти метки. Отрезаем. Боковая деталь готова.
Чтобы узнать длину средней детали, измеряем дугу у получившейся боковинки. И так, длина 45см.
Для создания средней детали я беру кусочек кальки и сворачиваю вдвое. От сгиба отмеряю наши метки 2,5см, 5см и 4см. Плавно соединяю. Вырезаю.
Разворачиваем и получаем среднюю полосу, восполняющую ровно то количество сантиметров, которое мы срезали с боковой части. За счет увеличения ширины этой средней полосы можно сделать капюшон объемнее и глубже. Вот и готова выкройка двухшовного капюшона.
Идем дальше.
Для раскроя подкладки бумажную выкройку придется разрезать, так как у меня там предусмотрено соединение флиса и омнихита. Я обычно просто подгибаю и раскраиваю, не разрезая, но мне же надо показать наглядно ))
Я прикинула и решила, что флис будет заканчиваться на расстоянии 27см от проймы. Так и отмерила, и отрезала.
Кроим верхнюю часть полочки и спинки из флиса. Так как флис тянется, то я на вертикальных срезах не делаю припусков или делаю их совсем мизерными. В капюшоне с внутренней стороны будут подборта из основной ткани. Выкройку, опять же, разрезаем для удобства раскроя. Правую детальку кроим из флиса, а также среднюю полосу.
Но у средней полосы отнимаем 5см от лицевого края, там ведь будет подборт из основной ткани. Разложила так по-китайски, надеюсь понятна заморочка.
Вот, кстати, флиса у меня было ровно полметра. Раскроила полочку, спинку, и вот остаточек, в него вошли воротник, детали капюшона и еще на карманы хватит. И остаются лишь обрезки.
Подборта капюшона выкраиваем из основной ткани, добавляя наши недостающие 4см, которые мы срезали, когда превращали капюшон в двухшовный. Ну, это чтобы не делать лишних швов. Дальше, думаю, будет понятно. Нижние части (штанины) переда и спинки, а также рукава выкраиваю из омнихита (подкладочная). Я не скалываю иголочками выкройку с тканью. Я утяжеляю ее грузиками, обычно это детский конструктор, и прям так вырезаю. Обязательно с припусками на швы. У меня этой подкладки много, но я зафоткала, как она израсходовалась, чтобы было понятно. 1 метр точно понадобится взять. Четыре штанины и два рукава не влезут во всю ширину. Вот, значит, наша раскроенная подкладка. Флис с омнихитом необходимо сразу соединить. Тут главное не перепутать детали между собой )) Деталька флиса получается Уже, чем деталька подкладочной. Ну, это потому что я ее без вертикальных припусков раскроила. Это не страшно, подтягиваем флис и пришиваем. Припуски отворачиваем на подкладочную и отстрачиваем.
Дальше утеплитель....
Раскладываем и вырезаем.
В капюшон я ставлю тонкий утеплитель, кстати...
Итого, требуется, наверное 1,2м утеплителя на комбез 104 размера...
Раскраивала я утеплитель под основными деталями, но соединяю его с подкладочными. Вот даже видюшку сняли вчера с Сашей. Заодно покажу свою новую промышленную машинку )))
Очень удобно, надо сказать, иметь такой вот большой стол на уровне самой игольной пластины. Раньше я каждую детальку скалывала иголочками с утеплителем по периметру и несла ее к машинке. А теперь это не требуется, благодаря большому пространству. Здесь же разложила, здесь же прошила.
это видео
А это фото
Лишний утеплитель срезаю ножницами. Вот такая кучка утеплителя остается. Сашка потом на игрушки его использует, в школу уносит. Ну, вот и всё, что касается раскроя, кажись… Какие-то мелкие детальки уже по ходу дела подкраиваю, карманку, например, этикетку. Буду дальше показывать.
Следующий этап выложу через пару-тройку дней. Сама еще не знаю, что там будет, карманы, наверное, манжеты, мож чего по мелочи соберу.
На вопросы отвечаю.
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/433399453/
машинка круто работает, аж завораживает!!!
Буду рада дружбе ))
И еще что то я кроила по журналу и воротние у меня не из флиса, а из основной ткани. А флиса уже на него не хватает. Оставить тае или из двух часте сшить флис и слнлать воротние флисовый?
Флис на воротнике у меня только с внутренней стороны. Но можно и из основной его покроить, ничего страшного так-то… Еще я из подвяза делала его, который на трикотажные манжеты обычно идет.
Вот как здесь, например.
Влезут )))
Равняй )))
Маш у тебя на какой рост он? Ты по этой выкройке на 92 шила? Чё то мне длина ног не нравится, на 92, они какие-то короткие. Или мне так кажется.
А по поводу роста. Ты мне скажи, на какой рост хочешь пошить. На младшую или старшую?? Какой рост?
С другой стороны, тогда-то точно хочется с запасом на осень хотя б… Блин, тогда, наверное 98…
Расслоить можно )))
Я добралась до раскроя, но с дизайном так и не определилась))))) вот не дизайнер я и все.
Вот такая раскладка. Материала хватило только на полочки и спинки целиком и на центр капюшона и нижняя манжета, нл можно ее как раз и синей сделать, чтоб не пачкалась. А вот рукав и боковушки капюшона синии и манжета на капюшон тоже. Внутренняя вставка на капюшон может быть и та и та. вот нп планку не хватило но можнт еще придума что. Как думаешь нормально будет смотреться?
И еще вариант с синей попой и коленками, но нарисовала искизы и вроде первый вариант лучше. За место попы сделать капюшон желтый.

если у тебя есть совет или лучше дизайн прежложи пожалуйста)) как вообще синие рукова будут тут смотреться, вообще эти ткани сочитаются? Видела на осинке комбез на мелком там как раз миньоны на груди, а ножки и рукова синии, но малыш маленький.Какая красота!
Утеплитель без разницы куда крепить. Но карманы всё же удобнее без него делать. А дюспу в месте кармана можно укрепить флизелином, и рамку тоже можно проклеить флизелином, тогда будет плотненько всё там.
На фото плохо видно

Решила сделать, как в журнале, так как не уверена, что достаточно утеплителя, хоть я его и в два чхслоя сделала. Не дошила ещё.А что именно ты решила сделать как в журнале??
Флис до колена и до локтя.
Поздравляю с приобретением новой машинки!!!
Приглашалки приходят только 1000 подругам, к сожалению.
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419321909/#lenta
Вот тут понжи с притом, остальные мембрана… что посоветуешь? Из чего шить?
Вот нашла характеристики на неё "Плащевка Понжи Сердечки на фоне экрю ширина 150см — 220р/м
цвет сердечек — кофе с молоком, расцветка очень нежная
средней плотности, можно шить и весенне-осеннее и зимнее, с матовой поверхностью, практически не шуршит, пропитки WR и PU " покупала на Осинка у ИрисКис
Спасибо! Сейчас как раз снимаю выкройку комбеза) не представляешь, я так обрадовалась твоему МК вчера, что он мне даже снился сегодня!!!