Рождественский ВЕНОК из СнеЖков. Своими руками.

Всем привет! Хочу поделиться с вами идеей, как быстро и НЕзатратно сделать украшение в дом… или поделку в детский сад. Всё ОЧЕНЬ просто.

Итак, вот результат...

Конечно, может быть отдалённо, но все же напоминает снежки, в которые все играли в детстве… да и сейчас!

Итак, нам понадобится:

1. много белых листов бумаги
  2. немного красной бумаги или красные краски
  3. ненужные газеты
  4. скотч или другая липкая лента
  5. клей или 2х-сторонний скотч
  6. красная лента

Вот и всё. Можно еще добавить сахар и лак. Но об этом поздней напишу.

Для начала я сделала основу для венка — круг. Газету сворачиваем в трубочку и сминаем в форме круга. Затем обматываем всё это скотчем, чтоб не распалось. Пусть не совсем ровно — его всё равно не видно будет.

Затем я накатала комки из газет и потом обернула их в белую бумагу (так просто покупной бумаги меньше уходит, да и бесплатные газеты тоже надо куда-то использовать)Так и получились — снежки! Конечно, нужно приложить силу, чтоб они были круглыми… или подключить к работе ПАПУ! (это даже лучше)

Далее я наклеила на внешнюю поверхность круга 2х-сторонний скотч, он у меня белый, незаметный, тонкий — проще, чем с клеем возиться, но можно и приклеивать.

Распределяем равномерно снежки по периметру круга так, чтобы не было пустоты и не виднелась основа.

Затем добавляем красные шарики… У меня они из цветной бумаги. Можно накатать так же белые и покрасить красками… Можно вообще взять бусинки… Что угодно, лишь бы сделать яркий акцент. Иначе совсем бледный будет веночек.

Воооот…

Просто давно, года 2 назад, я уже была в процессе изготовления такого веночка… В это раз по памяти решила сделать. И помню, что мы посыпали сахаром поделку, чтоб блеска придать… Просто из подручных средств — он самое блестящее. Вот такие очумелые ручки! Но не помню, как мы его крепили… неужели на клей?

Нашла в кладовке лак… для всего он у меня… а вообще по дереву по-моему… и решила им сбрызнуть и посыпать сахаром.

Приклеилось не всё… но приклеилось же! Вот тут полет вашей фантазии, может есть блёстки в доме или я еще раньше (в школе) на плакаты делала блестки так — брала старую, разбитую ёлочную игрушку, отделяла часть… разминала скалкой её в бумаге и потом клеем на нужное место крепила… Тоже приделывается не всё, там осторожно надо стряхивать… хоть и мелкое, но все же стекло!

Отвлеклись…

Затем приделываете ленту… не научилась я делать красивые бантики, до сих пор… Ну и нитку, ленту — на что будем крепить наш веночек. Всё! Строго не судите — просто делюсь идеей!)))

yuliSHna
0291565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кожевникова
Красиво получилось, необычно
Пожаловаться
Inna

очень хорошо получилосья вообще не умею подделки делать

Пожаловаться
Любовь

может бубончики сделать… Тогда симпатичнее будет смотреться, как по мне...

Пожаловаться
Галина

в закладки

Пожаловаться
MamaDetej

А мне вот очень понравилось. Это веночек в стиле хай-тек получился. Минимум деталей, максимум эффекта. Никаких сюда веточек и т.д. не надо.

Пожаловаться
Вероника

мы подъезд на каждый новый год украшаем)спасибо за идею))

Пожаловаться
Тань Ка

интересненько!!!!!!!крупной солью или настриженным дождиком или мишуры добавить на белые бумажные шарики надо!

Пожаловаться
Мамапогодок

выдумщицы!!! молодцы)

Пожаловаться
ВероНика
Классная задумка! 
Пожаловаться
Лёля
Пожаловаться
Светлана
Красиво
Пожаловаться
❆Чика❆

спасибо за идею… не догадалась бы сама)))

Пожаловаться
Nataly

Интересненько)) да елочку добавить и вообще супер будет)

Пожаловаться
Кат

я бы еще укрсила бы чем то. обмтать красной лентой и че гото блестящего не хватает чтоб праздично было. ту же мишуру можно тоже обматать

Пожаловаться
Yasik

для садика пойдет))) для дома конечно не супер, но как супер эконом

Показать ещё