Увидела я на днях на просторах интернета козу. Да такую милую, что не удержалась попробовать сделать такую и своим детям. Тем более, что Новый Год не за горами. Заодно и попробовать шить игрушки. Честно как-то раньше желания и потребности в этом не возникало, а тут… захотелось в общем.
Вот оригинал, по которому собственно я и ориентировалась
Но так как год будет Синей козы, да и флис у меня голубой завалялся кусочек — решила приурочить её к празднику.
Ну и вот собственно как это было:
1. Выкройку перерисовала на глаз с монитора компьютера
2. Вырезала
3.подготовила нужные материалы
4. перерисовала выкройку на ткань
5. И приступила к прострочке (наметывать я не люблю, прихватила английской булавкой). Верх головы не прошивала (чтоб потом пришить уши и рога)
6. отрезаю лишнее
7. выворачиваю с помощью крючка и набиваю наполнителем детали (у меня от старой подушечки наполнитель)
8. пристрачиваю к голове рога (тут надо быть оч аккуратным, чтобы всё ровно легло и не съехало). ПРОМЕЖУТКИ ДЛЯ УШЕЙ НЕ ТРОГАЮ
9. Уши пришила в ручную иголкой, предварительно сшив детали вместе и вывернув лицевой стороной и их и тело будущей козы (забыла сфотографировать, но там ничего сложного)
10 Ну и в оставленную заранее дырку набила наполнителя и так же зашила аккуратно иголкой
11. Пришила бисерины-глазки, ниткой сделала стежки — брови и мордочку. На шею повесила готовый колокольчик деревянный, всё же год Синей Деревянной козы.
Вот так примерно у меня получилось в итоге.
Думаю такие козочки вполне могут быть неплохим дополнением к подарку на наступающие праздники друзьям, близким либо могут вполне служить украшением на елку, если пришить к ним веревочку. Спасибо за внимание.
А так же еще много вкусняшек можно найти в главном посте марафона (ежедневное обновление статей):
Милаха)))
Но ухиии… Ну ничего, бывают и среди коз ландрасы лопоухие)))
жду не дождусь, когда машинку приобрету ) руками че-то лень. а флис у меня только красный (( вот никак не придумаю что из него сделать
Очень милая!
красивая) у меня руки не оттуда) я на такое не способа))
супер!
да его везде полно))) в магазах для танцев подешевле, но и в Мире тканей за театром добирала, там цвета лучше. Я беру максимум по пол метра, а так по 20 см (ширина то ткани 150 минимум) — для игрух и всякой фигни — самое оно)))
меня просто когда прибило на игрушки, я беременная уже сильно была и купила на кубяке у нас что успела — только красный флис и наполнитель )) думала как рожу слеплю игрушек доче. но так и не придумала что из красного сделать. теперь вот буду знать куда бежать за разнообразием, если че ))
какая прелесть!!! просто очарование! не дополнение к подарку — а самостоятельный подарок!
очень милая козочка вышла))))

только ей как будто грустно одной — надо ей супруга срочно пошить)))))
тоже уже об этом подумала, а то дочка сразу её прихватизировала, а сын тоже хочет)
Тогда точно надо)