В РАМКАХ ПРЕДНОВОГОДНЕГО МАРАФОНА - шьем символ наступающего года синюю козу - МК

Увидела я на днях на просторах интернета козу. Да такую милую, что не удержалась попробовать сделать такую и своим детям. Тем более, что Новый Год не за горами. Заодно и попробовать шить игрушки. Честно как-то раньше желания и потребности в этом не возникало, а тут… захотелось в общем.

Вот оригинал, по которому собственно я и ориентировалась

В РАМКАХ ПРЕДНОВОГОДНЕГО МАРАФОНА - шьем символ наступающего года синюю козу - МК

Но так как год будет Синей козы, да и флис у меня голубой завалялся кусочек — решила приурочить её к празднику.

Ну и вот собственно как это было:

1. Выкройку перерисовала на глаз с монитора компьютера

2. Вырезала

3.подготовила нужные материалы

4. перерисовала выкройку на ткань

5. И приступила к прострочке (наметывать я не люблю, прихватила английской булавкой). Верх головы не прошивала (чтоб потом пришить уши и рога)

6. отрезаю лишнее

7. выворачиваю с помощью крючка и набиваю наполнителем детали (у меня от старой подушечки наполнитель)

8. пристрачиваю к голове рога (тут надо быть оч аккуратным, чтобы всё ровно легло и не съехало). ПРОМЕЖУТКИ ДЛЯ УШЕЙ НЕ ТРОГАЮ

9. Уши пришила в ручную иголкой, предварительно сшив детали вместе и вывернув лицевой стороной и их и тело будущей козы (забыла сфотографировать, но там ничего сложного)

10 Ну и в оставленную заранее дырку набила наполнителя и так же зашила аккуратно иголкойВ РАМКАХ ПРЕДНОВОГОДНЕГО МАРАФОНА - шьем символ наступающего года синюю козу - МК

11. Пришила бисерины-глазки, ниткой сделала стежки — брови и мордочку. На шею повесила готовый колокольчик деревянный, всё же год Синей Деревянной козы.В РАМКАХ ПРЕДНОВОГОДНЕГО МАРАФОНА - шьем символ наступающего года синюю козу - МК

Вот так примерно у меня получилось в итоге.

Думаю такие козочки вполне могут быть неплохим дополнением к подарку на наступающие праздники друзьям, близким либо могут вполне служить украшением на елку, если пришить к ним веревочку. Спасибо за внимание.

А так же еще много вкусняшек можно найти в главном посте марафона (ежедневное обновление статей):

Лана
8761739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Мальцева

какая мииииилая

Пожаловаться
Анастасия

Симпатичная!!! С наступающим!

Пожаловаться
Лани

какая классная! У меня тоже где-то был голубой флис. Надо заняться

Пожаловаться
Лана
займись! Думаю друзья оценят! да и дети тоже))))
Пожаловаться
Мария
Хорошенькая))
Пожаловаться
Vodoleyka

ахах)))прелесть какая))))бомбезная козочка!)))люблю я всякие штучки своими руками!)))

Пожаловаться
Светлана

Чудесная козочка, только грустная… А я барашков буду делать.

Пожаловаться
Лана
потом покажи каких) интересно)
Пожаловаться
Масяня

Пожаловаться
Юлия

грустная козочка

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Leela Turanga
Красиво вышло, милая действительно козочка
Пожаловаться
Екатерина
красивая какаяи судя по описания шить довольно легко и быстро!!!
Пожаловаться
Наталья

в закладки утащу, надо попробовать сшить

Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
МамусикИрмусика
грустная козочка))) но милая;-)
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ

Прикольная))) а я тут барашка увидела, не знаю, может и сляпаю такого) www.baby.ru/blogs/post/343388152-84940967/?page=1

Показать ещё