Давно не баловала я вас, други мои, историями… Очевидно, только зимняя тема меня на них вдохновляет.)))))Но, по-скольку, у рукодельниц всё ни как у нормальных людей, и новый год приходит в сентябре-октябре, то вот, и историйка народилась… Вместе с игрушкой, конечно)))))))))))
Снеговица.
Кто в детстве не лепил снеговиков?!
Да. что там, в детстве, я и сейчас люблю...
Это просто волшебство какое-то — берешь маааленький комочек снега, и через несколько минут у тебя уже здоровенный ком.Один, второй, третий… Пар веток, морковка, немного угольков...(в городе, конечно, вместо морковки — банка-бутылка, вместо углей — крышки от пива, но не в этом суть)))))))))))), и вот уже появилось забавное существо — Снеговик.А если очень-очень постараться, то вместо банального снеговика получится Снеговица.Снеговица — это вам не снеговик там какой-то, с метлой в руках и ведром на голове, это существо кокетливое и очаровательное.Тут и шапочки и шарфики подобраны по цвету, и реснички такой запредельной длины, что когда Снеговица моргает, по всему двору рассыпается алмазная снежная пыль.Что значит, как моргает? Говорю же, Снеговица — это не снежный истукан, а вполне живое существо.И моргать, и говорить и даже ходить, да, что — ходить, танцевать умеет!!! Не верите? Это просто вы разучились смотреть по ночам в окно! Попробуйте темной зимней ночью, когда снежинки кружатся в свете фонарей и мир становится тихим и белым, повнимательнее вглядеться в темные уголки двора.Вы ее увидите, честное слово!!! Ну, а если вам не повезло, и в укромных местечках вашего двора никаких чудес по ночам не происходит, тогда… Тогда просто попробуйте сделать Снеговицу сами! И тогда каждую ночь, вы сможете любоваться, как эта прелестница кружит в невероятном танце, игрет с о снежинками в догонялки и прятки, поправляет снежные шапки на кустах и деревьях, подбирает рукавички, потерянные днем ребятней… И, вообще, если в вашем дворе живет Снеговица, у вас будет самый красивый и радостный двор.Долго-долго… До самой весны!
Ну, и, поближе))
Очаровательная какая)))))
какая снеговичка клёвая))))) прелесть!))
какая прелесть. Это крючок или спицы?
Боже ж мой, какая красотка! Только капюшон не снимай больше)
ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!
мне тут супруг напомнил как у нас в Ташкенте снеговиков лепят, эх не романтичная это история. Значит так, снеговик получается где-то пол метра высотой, снег собирается со всего двора, чумазенький получается, так как снег с глиной = одно целое. Вобще, в таком варианте легче лепить сразу из глины, чем ждать добрый выпад снега в Таше. Ну совсем не романтично!!!
обалдеть просто! Красотень!
Шикарна снеговица!!!