**Вышивкой лентами можно украсить как детскую одежду, шляпку, так и создать целую картину. Такая вышивка будет радовать глаз своей яркостью и объемностью вышитых элементов. Цветы, созданные лентами оживают прямо на глазах, удивляя своей изысканностью.
Сегодня я покажу вам, как вышить очень простую картинку, которой вы сможете украсить свой дом, одеяльце малыша, шапочку и тд.
1) Для начала выбираем ткань, на которой будем вышивать. Это может быть лён, хлопок, для новичков лучшего всего подойдет обычная канва любого цвета. Я для работы взяла обычную белую канву.
2) Перед началом работы стоит нарисовать примерный эскиз, по которому вы будете вышивать.
3) Основной элемент нашей вышивки – цветок, который на эскизе располагается в центре. На канве карандашом рисуем окружность- это и будет размер цветка. Выделяем середину и разбиваем круг на 7 частей-лепестков
4) Подбираем ленты желаемого цвета ( 3 цвета основных и для серединки цветка). Я взяла: темно красную (ширина 1см), розовую и белую/зеленую (5мм)
5) Начинаем с лепестков. Следуя эскизу по порядку вышиваем лепестки.
Закрепить ленту можно с помощью узелка, либо пришить с изнанки нитками хвостик ленты.
Лепесток начинаем вышивать с середины, но оставляя отмеченный кусочек свободным.
Теперь вносим иглу в то же место, откуда начали, но не ленту до конца НЕ дотягиваем.
Расправляем ленту и выводим иглу в отмеченную на откружности точку.
Обхватываем петельку из ленты и наш лепесток готов!
Все остальные лепестки делаем точно так же.
6) Цветок готов, обратите внимание – центр остался пустой. Делаем серединку: либо пришиваем бусинку, либо делаем французский узелок с помощью ленты или толстой нити.
Я сделала узелок из ленты контрастного цвета.
Выводим иглу с изнанки в центр, обматываем ленту вокруг иглы два раза и снова отправляем иглу в то же отверстие – узелок готов!
7) Теперь вышиваем маленькие лепесточки, они располагаются произвольно. Можно выбрать любые формы. Я использовала обычный шов вперед иголку, тот же прием что и в п.5 и прокалывание самой ленты.
8) Остался последний цвет и я решила заменить белый на зелено-голубой, который по моей палитре подходит больше. Принцип тот же, что и в п.7
9) Украшаем бисером. Готовую работу можно оформить рамочкой, а можно просто сделать бахрому.
Какой фон сделать — т.е. подкрасить для этой картины!

Естественно сначала я с обратной стороны проглажу, т.е. отпарю и потом хочу дать тон для фона только не могу решить какой — светло голубой или серо-голубой или кремовый или какой?а я бы кремовый
Да прикладывать не к чему((((( А может светло светло светло зеленый?
я тебя запутаю окончательно)))) мне почему-то желтый видится))))) но у меня мозг сейчас странно работает, не обращай внимания))))) картина ОТПАДНАЯ!!!!!!

а я зелёный вижу))) почему то нежный нежный, так подкрась листочки разными цветами приложи и погляди какой лучше будет)))
Бежевой, она будет очень нежной. ) вообще ОЧЕНЬ красиво будет.
Хочу вот такую сделать. Сложно?
Красотища… но не пробывалп
Я тоже, вот интересно послушать знающих девочек .
Ух ты, Баба Ксюша собралась какую красоту делать?
Да в иридиуме магазин целый со всякой х ней ? ленты в том числе ???♀️
Где картины по номерам?
С лентами впервые вижу, оч красиво)
Напротив них огромный магазин, где раньше была детская игровая
Чего только не придумают! Красиво)))) тоже интересно теперь ?
?там ещё красивее есть только их замараешься вышивать???♀️
Уже гуглю ?
Красиво. Надо тож погуглить
Посмотри там прям шедевры есть
Я тут подумала… это ж на одежде так можно вышивать ?
И не только ) ох уж эти бешеные ручки ???♀️
Очень красиво, но на др тренироваться. Там важно каждый снежок правильно сделать, чтоб лег красиво))) я пока только любуюсь, но не решаюсь
Ну это можно приспособиться )
Да, немного тренировки и обязательно получится!
Я вышивала — не сложно, но у меня попроще картина была — сейчас на даче висит
Спасибо )
Ухтышка! ляпота))) я про такое впервые слышу, но красиво)) как там твоя борьба с сиськами?)пришло молоко?
Нет ??♀️ сегодня попробовала пиво выпить. Надеюсь что может сегодня в ночь меня разорвёт ??♀️
Обидно мля до самой сра ки ? чувствую себя блин неполноценной какой то ?
Та ты че, гонишь, теть??? Какоц н а хе р неполноценной_! серьезно, е п т а, еще ток по кол-ву молока полноценность баб не измеряли, ага!) твоя матка выростила в себе человека, а писька его вытолкнула, а ты про неполноценность чет пиликаешь))))
Муж тоже так сказал почти что слово в слово ???♀️
Ой, я рукожопая, даже можно не браться????
??? я тоже и что теперь ?
Ну и я завязала?
Тоже нравится, хочу попробовать как нибудь.
Посмотрела видео уроки) вообще не сложно )
Ну да)) главное чтоб руки не из заднего места росли??и наверно все получится)))
???♀️ ну это уж как пойдёт ?
А вот мое новое увлечение-вышивка лентами.Очень увлекательно и интересно))))
Очень красиво у вас!
И я вышиваю лентами
Какая прелесть)) Умничка Сашуня)))
красиво! тоже лентами недавно вышивала
я 3 вышивки вышиваю. 2 закончила еще одну заканчиваю. как сделаю покажу)
Красиво!
Прелесть!
я в восторге от этих работ!!!!
какая прелесть!
Была я в долгожданном отпуске и не могла лазать по просторам интернета и хвастаться, но теперь оторвусь)))))
Для моей любимой подружки связалась сумочка, размер 35х45.
Внутренности не стала фоткать, там все стандартно, подкладка, карманы — куча, люблю карманы)))))
Ну приступим))))

Оленька, все для тебя!!!прикольная))
Стрекоза просто великолепна!!! и в целом супер! теперь под неё нужен сарафанчик!
очень понравилась!!! классная!

обалденная
Задумка хорошая, но ООчень НЕ аккуратно уж извините.
обалденно! я тоже Оленька и тоже хочу такую сумку)))
Ну не знаю..., по мне так на все 100+

!!! а те, кто говорят не очень… интересно
.., сами таким занимаются или только критикуют со стороны?
очень здорово! тоже хочу!)))
Нашла в пакете с вещами, которые от родителей забирала, когда переезжала к мужу. Вышивала мама как-то давно, она хотела выбросить… я не дала и забрала с собой. Будет время сделаю из этого подушку декоративную) Ну или еще что-нибудь..
Правда красота? А она выкинуть хотела...
тоже одно время с мамой увлекались рукоделием всяческим… но сейчас, увы, некогда..(
Девоньки, кто умеет. С чего начать? загорелааааась...
Я когда увидела картину вышитую лентами- сразу влюбилась, и с этого понеслось! Зайти на Ютуб — там очень много подробных видео, а еще на сайтах полазай- там тоже есть. Все очень подробно написано. Вначале посмотри виды стежков, а там и разберешься! Удачи!
ух какая красота, глянула в нете… надо видео ещё посмотреть
начать с покупки лент, всяких бусинок, канвы и иголочки с длинным ушком… в школе пару раз делала))
валяй)
да, красивущие изделия выходят, наверное это будет моим следующим хобби)) могу дать ссылку на закупку дешевых атласных лент
да, кинь плиз
попробуйте! на самом деле интереснее чем обычная вышивка, гораздо быстрее и эффектнее. можно за пару часов целый шедевр сотворить. Например, вот эту картинку я сделала за 40мин, одна из первых работ