Ну что, дорогие мои волшебницы, вот и пришла пора нового конкурса!
Приближается народно-православный праздник
«День Петра и Февронии» — «День семьи, любви и верности»
Немного справки:
День Петра́ и Февро́нии отмечается 8 июля. День покровителей семьи и любви. Первый покос.Согласно календарю народных праздников, соотносящемуся с православным, в этот день последние русалки уходят с берегов в глубь водоёмов, поэтому купаться уже было безопасно.
Символ праздника — РОМАШКА. Идея появления этого символа принадлежит супруге Дмитрия Медведева — Светлане.
История праздника:
Святые канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит властям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии.
Первый покос. День ведьм, оборотней, колдунов и проказ всякой нежити, начиная с домовых и кончая русалками, — этот праздник является также и днём полной зрелости полевых и лесных трав, расцветающих к этому времени во всей красе.
А теперь о конкурсе:
СУТЬ КОНКУРСА: к участию принимаются любые работы, в которых прослеживается тема семьи, тема любви. Вариантов здесь может быть великое множество, начиная от открыток к празднику, семейных оберегов, заканчивая нарядами в стиле Family Look. Вариантов много.
Каждая работа должна быть сопровождена комментарием (5-10 предложений)!
При этом конкурсные работы будут приниматься в двух номинациях:
1 — Основные конкурсные работы;
2 — Рукоделие с детьми (совместное творчество);
Выбирайте любую.
Условия приема работ:
1 — К участию принимаются максимум 2 работы, при этом в разные номинации, от одного автора.
2 — Обязательное фото: Завершенное (готовое) изделие.
* Если у Вас есть фото процесса создания — можно приложить, НО это не обязательно. При этом на голосование выводится не более 2х фото (а лучше фотоколлаж).
** Ваше присутствие на фото является доказательством, что предмет создан или оформлен именно Вами, но не обязательно.
3 — Каждый участник выкладывает свои конкурсные работы-фотографии с описанием в ОДНОМ комментарии (в данном посте), во избежание путаницы.
4 — Покупное изделие, или чужое, на конкурс не принимается. В случае обнаружения случая присвоения чужой работы — участник с конкурса снимается.
Общие правила проведения конкурса:
1 — Ваши работы принимаются с 1 по 7 июля (до 23.55).
2 — 8 июлябудет проведено голосование среди посетителей сайта.
3 — 9 июля, после остановки голосования, будут подведены итоги и объявлены победители месяца.
4 — В случае появления фактов накручивания голосов в голосовании — участник будет снят с конкурса!
Если возникают вопросы по конкурсу — задавайте, подскажу.
Я не нахожу тему с голосованием! Помогите)?
вот тут www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/299359029/
о, спасибо)
Ксения, к сожалению принять Вас на конкурс не могу, работы принимались до 23.55 — 7 июля.
Первые три работы-акрил на камне)
Лейсан, для принятия работ на конкурс нужно чтобы одна из них была как-то связано с семьей и верностью. И Дополнить работу интересным описанием.
Среди имеющихся есть такие?
не знаю)))совушка в гнезде?)
Тогда прошу легенду о совушке))))) почему это символ… праздника?
Здравствуйте!
Я не претендую на победу, тут очень много сложных и красивейших работ, но я заметила, что в номинации «Поделки с детьми» нет работ, и я вспомнила первую в жизни скульптуру моей старшой доченьки — Алиски)) Может, она просто кому-то поднимет настроение в такой прекрасный праздник!
Она называется «Семья»)) Состоит из разноцветных червячков, каждый из которых символизирует кого-то из нашей семьи и даже есть некоторые друзья))) Алиса лепила ее полностью сама, я только установила для того, чтобы сфотографировать)
Я выкладывала эту ее работу на своей страничке вконтакте 2 апреля с описанием: "Папа — белый, он всех обнимает. Мама — зеленая, ее почти не видно, потому что на ней все держится)))"
И ведь правда, на маме держится все

Ребенку было 2 и 11)))))
И она сама сказала, что это — скульптура! Гордо так сказала)) Она у нас теперь на полке стоит)
Кстати, Алиску крестили под именем Иуния — это от Юноны, а она, как известно, богиня семейного очага, супружеской жизни и верности. Вот так в православии даже Юнона есть!) А мы и не знали)
ПРИНЯТО (номинация №2)
Поскольку работа Вашей малышки Алисы единственная в данной номинации — наградим Вас за участие!!! Работа со смыслом! Это самое главное!!!
Объявлю завтра, вместе с результатами голосования по 1й номинации.
а где можно будет посмотреть голосование?
8 июля смотрите в этом сообществе на скрепочке.
Счастье в дом!)

Первый раз участвую в конкурсе, надеюсь повезет)Игрушка из чешского бисера №10, по МК Ульяны Волховской. Делала для себя на счастье, сначала плела девочку, потом мальчика. Так в жизни и вышло, что сейчас наш первенец это ДОЧА) Желаю всем такого подарочка!
Голосую за тебя!!
ПРИНЯТО (номинация №1)
Очень красиво!!! Настоящая рукодельница!!!
Белое платье, фата, цилиндр, черный фрак и сияющие белизной манжеты… Да, да, это — СВАДЬБА!!! Ну и что, что у жениха из под цилиндра торчат заячьи ушки, а у невесты под платьем прячется очаровательный заячий хвостик… Все равно, о таком дне мечтает каждая!!!
ПРИНЯТО (номинация №1)
Любовь — это когда ты не знаешь, что одеть на свидание, полдня перебираешь шкаф, а потом приходишь — а на нем точно такой же свитер — и ты этому РАДА!!!
ааа вторую работу уже низяяя(((
ток если во вторую номинацию с дяТем натворите))
Ну ладно))))))))))А с дяТём я как натворю, так никто и не разберётся что это!!)))))))))))

Ну и мы… НЕ новое правда, но в конкурсах еще не участвовали)))Лорд Таксберри с супругой.И лимерик, неожиданно сложившийся:
Перед свадьбой невеста из Мэлвэни,
Голодала, терзаймая нервами,
А потом, на банкете,
рыдая от счастья
До икоты объелась десертами.
Поль я голосую за тебя!!!!!!!!!!!!!

ой мои любимцы прибыли на бал
ПРИНЯТО (номинация №1)
)))Так позвала бы, мы б давно прибежали)))))))))))))))))))Ну, как «прибежали»… Прибыли бы, но быстро))))))))))))))))))))))))))
дык вы мои призывы почувствовали и так
У Кареглазой прочитала)))))))))))))))))
хы хы

Когда была беременной, но не знала кто у нас будет, решила связать панамочку.Вроде как мысли должны материальны)))) Всё получилось, у панамки есть хозяюшка!!!!бозе мой, а какая прелесть-то в панамке))) эти два зубенка, супер))) ттт на вас!!!!!....!!!
ПРИНЯТО (номинация №1)
ага и щечки такие румяные сладкие
вишневый пирожочек) ни в обиду только мамочке девчоночки
Так как ромашка символ праздника семьи, решила вам показать и свою последнюю работу. Это топиарий или по другому дерево счастья. Выполнен в технике квиллинг. Сделанный на подарок прекрасной девушке. Выставляю на ваш суд, так как девушка его еще не видела, но надеюсь что ей понравится. Думаю оно принесет ей немножко счастья:))
ПРИНЯТО (номинация №1)
Этих Тильда заек я шила для бэбирушки ПолинКи и ее семьи на день их бракосочетания, как символ их семьи. Пусть зайки будут для них оберегом, счастливых и долгих им лет семейной жизни!
ПРИНЯТО (номинация №1)
Допишите пожалуйста какую-нибудь историю в данной работе. Почему именно «Фею Мудрости» для семейного подарка?
ПРИНЯТО (номинация №1)

Панно «Душа моя -ромашка» выполнено в стиле Канзаши.Диаметр 15 см.
В пасмурный денек напомнит о лете, поднимет настроение. Создано просто так..)
И уже радует своего нового хозяина..)
Дарья, работа прекрасная.
Но как нам увязать ее с темой конкурса? Должна прослеживаться тема семьи, тема любви.
Спасибо)
Чем же ромашка не символ любви и семейной верности на данном панно?
Знаете,… эта работа была подарена одной женщине.., моему педагогу… теперь уже вдове… И я уверена, глядя на на этот маленький кусочек лета с ромашками… она не будет чувствовать себя одинокой, т.к. её мысли, и сердце будет переполнять любовь к своему дорогому мужу.., с которым она прожила счастливо до конца его пути...
воооо вот этот рассказ как раз добавлю к Вашей работе на голосовании!
ПРИНЯТО (номинация №1)

Первый мой опыт в пошиве игрушек тильд. Иван и Марья: жених и невеста — дружная семья))) делала подарок на свадьбу своим друзьям — коллегам по работе Ивану и Марье. Чтобы совместная жизнь была счастливой и плодовитой.ПРИНЯТО (номинация №1)
это последняя работа.

если подходит для конкурса-буду рада, если нет-то не обижусь.поучаствую в следующий раз.ПРИНЯТО (номинация №1)