РУКОДЕЛЬНЫЙ КОНКУРС ко дню Петра и Февронии

Ну что, дорогие мои волшебницы, вот и пришла пора нового конкурса!

Приближается народно-православный праздник

«День Петра и Февронии» — «День семьи, любви и верности»

Немного справки:

День Петра́ и Февро́нии отмечается 8 июля. День покровителей семьи и любви. Первый покос.Согласно календарю народных праздников, соотносящемуся с православным, в этот день последние русалки уходят с берегов в глубь водоёмов, поэтому купаться уже было безопасно.

Символ праздника — РОМАШКА. Идея появления этого символа принадлежит супруге Дмитрия Медведева — Светлане.

История праздника:

Святые канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит властям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии.

Первый покос. День ведьм, оборотней, колдунов и проказ всякой нежити, начиная с домовых и кончая русалками, — этот праздник является также и днём полной зрелости полевых и лесных трав, расцветающих к этому времени во всей красе.

А теперь о конкурсе:

СУТЬ КОНКУРСА: к участию принимаются любые работы, в которых прослеживается тема семьи, тема любви. Вариантов здесь может быть великое множество, начиная от открыток к празднику, семейных оберегов, заканчивая нарядами в стиле Family Look. Вариантов много.

Каждая работа должна быть сопровождена комментарием (5-10 предложений)!

При этом конкурсные работы будут приниматься в двух номинациях:

1 — Основные конкурсные работы;

2 — Рукоделие с детьми (совместное творчество);

Выбирайте любую.

Условия приема работ:

1 — К участию принимаются максимум 2 работы, при этом в разные номинации, от одного автора.

2 — Обязательное фото: Завершенное (готовое) изделие.

* Если у Вас есть фото процесса создания — можно приложить, НО это не обязательно. При этом на голосование выводится не более 2х фото (а лучше фотоколлаж).

** Ваше присутствие на фото является доказательством, что предмет создан или оформлен именно Вами, но не обязательно.

3 — Каждый участник выкладывает свои конкурсные работы-фотографии с описанием в ОДНОМ комментарии (в данном посте), во избежание путаницы.

4 — Покупное изделие, или чужое, на конкурс не принимается. В случае обнаружения случая присвоения чужой работы — участник с конкурса снимается.

Общие правила проведения конкурса:

1 — Ваши работы принимаются с 1 по 7 июля (до 23.55).
2 — 8 июля
будет проведено голосование среди посетителей сайта.

3 — 9 июля, после остановки голосования, будут подведены итоги и объявлены победители месяца.

4 — В случае появления фактов накручивания голосов в голосовании — участник будет снят с конкурса!

Если возникают вопросы по конкурсу — задавайте, подскажу.

МЫ ЖДЕМ ВАС!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

В закладки, если что-то смастерю, то поучаствую.

Пожаловаться
Александра

Еще 3 дня на творческий полет в запасе)))

Пожаловаться
Еленка

Я еще в конкурсахна беби.ру не участвовала… Принимайте еще меня )))

Наш бюджет свадебный был скромноватый, а душа хотела краотсы и полета… в итоге — многое делали сами… вместе с мужем))

Это наша коробка для денег — НАШ ДВОРЕЦ Самое интересное, что с мужьями тоже можно творить… у них такой потенциал!

Пожаловаться
Еленка

Если нужны еще фото, то парочка есть… к сожалению, не фоткали сам процесс создания ...

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Еленка

А вы уже выберите, какую фотку лучше выставлять)))

Пожаловаться
Александра

ок, парочку выставлю при голосовании

Пожаловаться
Еленка

Спасибо!

Пожаловаться
Светуля-красотуля

Когда в сердце любовь и нежность,
Все проблемы, дела по плечу,
В моих мыслях твой дивный образ,
Я над миром как птица лечу!

Мне с тобой так важно быть рядом,
Отражаться в любимых глазах
И смотреть, как блики от солнца
Пляшут в темных твоих волосах!
©

Эту картину я вышивала еще до замужества и надеялась что пара верных птиц олицетворяет семью и поспособствует крепким узам.Так и произошло в моей жизни! Теперь это наша с мужем картина и висит в спальне.

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Татьяна

Я тут отмечусь и вечером выложу работу)

Пожаловаться
Таня

Занимаюсь бисероплетением.Недавно начала плести разных зверушек из бисера.

Есть обычные матрёшки, а я придумала Кошку -матрёшку из бисера!

Семейная Кошка -матрёшка: папа-кот, мама кошка и малышонок котёнок!

Папа всех охраняет и защищает!

Пожаловаться
Александра

ухты прикольно

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Алена Никольская

В январе этого года было 5 лет со дня знакомства с моим мужем. В июне — год со дня свадьбы. И вот к дню нашего знакомства мне захотелось сделать что-то интересное и своими руками! Искала идеи в интернете и нашла. В итоге получилась коробочка с причинами «Почему я тебя люблю» и красивый стих в фоторамке. Делала почти месяц, т.к. на тот момент сыну было всего 3 месяца и большее количество времени уделялось ему. Думаю, моя работа кому-нибудь понравится, ведь делалась она с душой и большой любовью))

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Людмила

Отдаю на ваш суд очень значимую для меня работу. Серия «Линия жизни» от Золотого руна, «Любовь», «Супружество», «Рождение». Первую работу «Любовь» вышила в далеком 2009 году в подарок любимому на первую годовщину отношений, в тот день он был далеко, я тайком подложила подарок в его чемодан перед отъездом)) Еще через 2 года мы поженились и я купила еще два набора, как только закончила отшив «Рождения» — узнала, что беременна! Так что перед вами спутник и оберег нашей семьи)) Спасибо за внимание, счастья и любви вам!
Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Женюська

как красиво!!!!!!

Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской

красотень!

Пожаловаться
Ирина

Сидя в декрете занялась оформлением бутылок с шампанским для молодоженов.«Свадебное шампанское» — это не любое шампанское, стоящее на праздничном столе. «Свадебным шампанским» называют две бутылки обычно со свадебным декором, которые ставят на стол молодоженов. Эти бутылки не выпивают непосредственно на самой свадьбе, а забирают после банкета домой. Далее одна бутылка открывается на первую годовщину свадьбы, а вторая на рождение первенца. Традиционно, основное отличие «Свадебного шампанского» от остальных напитков на свадебном столе его свадебное оформление.

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Таша

Пожаловаться
Таша

обожаю дарить молодым семьям талисманы- свадебных зайчиков! это мои «мексиканцы», свадьба у ребят была в Мексике. шьются весело, с особой любовью и зарядом на долгую семейную жизнь.еще одна пара зайчат живет в Ереване и еще одни в Лондоне.и фотосессии с ними красивые и необычные!
Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Дарья Серяпова
я пока что не буду участвовать) заказ думаю на следующий конкурс я успею) и попаду)
Пожаловаться
Лилия

Семейная пара заек сшита для подруги Маши с бебикаПосмотрите на них — невооруженным взглядом видно, как они любят друг друга!И пусть в семье их новой хозяйки тоже всегда царит любовь и понимание!

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
СветланаФлай

Пожалуй и ромашки у меня и фэмели лук)))))))

Мне и дочери сшила платье для дома, а мужу шорты

Пожаловаться
СветланаФлай

Все сделано из тонкого х/б трикотажа и очень удобно. Обожаем в этих нарядах проводить семейные вечера. Согревает нашу семью особым теплом и любовью

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Женечка

ой, как красиво! молодец!счастья вам семейного!

Пожаловаться
СветланаФлай

Спасибо большое

Пожаловаться
Мария

Я очень люблю вязать. В последнее время увлекаюсь вязанием крючком. На горизонте был день рождение сотрудницы, которая мне очень помогает по работе, хотелось мне ее поздравить подарком сделанным своими руками. Давно засматривалась на ангелочков вязаных другими мастерицами и решила сама попробовать создать такой подарок-оберег. Таким образом воплотился в жизнь вот такой ангел-оберег семьи моей сотрудницы.

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Елена Вишнякова

так же я занимаюсь свадебными украшениями: бутоньерки, браслеты для подружек невесты, цветы в прическу невесте и многое другое, но самое интересное для меня это создавать одежду для шампанского, это очень интересный процесс… а главное, очень нравится, видеть как довольными остаются твои заказчики...

Пожаловаться
Александра

Вот эта работа больше соответствует конкурсу!

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Показать ещё