РУКОДЕЛЬНЫЙ КОНКУРС ко дню Петра и Февронии

Ну что, дорогие мои волшебницы, вот и пришла пора нового конкурса!

Приближается народно-православный праздник

«День Петра и Февронии» — «День семьи, любви и верности»

Немного справки:

День Петра́ и Февро́нии отмечается 8 июля. День покровителей семьи и любви. Первый покос.Согласно календарю народных праздников, соотносящемуся с православным, в этот день последние русалки уходят с берегов в глубь водоёмов, поэтому купаться уже было безопасно.

Символ праздника — РОМАШКА. Идея появления этого символа принадлежит супруге Дмитрия Медведева — Светлане.

История праздника:

Святые канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит властям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии.

Первый покос. День ведьм, оборотней, колдунов и проказ всякой нежити, начиная с домовых и кончая русалками, — этот праздник является также и днём полной зрелости полевых и лесных трав, расцветающих к этому времени во всей красе.

А теперь о конкурсе:

СУТЬ КОНКУРСА: к участию принимаются любые работы, в которых прослеживается тема семьи, тема любви. Вариантов здесь может быть великое множество, начиная от открыток к празднику, семейных оберегов, заканчивая нарядами в стиле Family Look. Вариантов много.

Каждая работа должна быть сопровождена комментарием (5-10 предложений)!

При этом конкурсные работы будут приниматься в двух номинациях:

1 — Основные конкурсные работы;

2 — Рукоделие с детьми (совместное творчество);

Выбирайте любую.

Условия приема работ:

1 — К участию принимаются максимум 2 работы, при этом в разные номинации, от одного автора.

2 — Обязательное фото: Завершенное (готовое) изделие.

* Если у Вас есть фото процесса создания — можно приложить, НО это не обязательно. При этом на голосование выводится не более 2х фото (а лучше фотоколлаж).

** Ваше присутствие на фото является доказательством, что предмет создан или оформлен именно Вами, но не обязательно.

3 — Каждый участник выкладывает свои конкурсные работы-фотографии с описанием в ОДНОМ комментарии (в данном посте), во избежание путаницы.

4 — Покупное изделие, или чужое, на конкурс не принимается. В случае обнаружения случая присвоения чужой работы — участник с конкурса снимается.

Общие правила проведения конкурса:

1 — Ваши работы принимаются с 1 по 7 июля (до 23.55).
2 — 8 июля
будет проведено голосование среди посетителей сайта.

3 — 9 июля, после остановки голосования, будут подведены итоги и объявлены победители месяца.

4 — В случае появления фактов накручивания голосов в голосовании — участник будет снят с конкурса!

Если возникают вопросы по конкурсу — задавайте, подскажу.

МЫ ЖДЕМ ВАС!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Несколько месяцев назад занялась оформлением аксессуаров для свадеб.

Очень нравится создавать вещи, которые долгие годы будут храниться, как напоминание о дне свадьбы.

В комплекте «Инди» — свечи и пара бокалов для жениха и невесты.

Помимо ритуала «зажжение Семейного очага» на самой свадьбе, каждую годовщину на несколько минут супруги зажигают главную свечу «Семейный очаг». Тем самым подтверждая, что любовь их жива, а семья лишь становится крепче год от года.

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Пожаловаться
Екатерина

В последние месяцы беременности мне был прописан постельный режим, никуда мы с дочей не ходили, а с любовью и нежностью делали подарки нашим бабуличкам к Новому 2013 году! Обычно, я тщательно подхожу к выбору подарков, долго думаю и хожу по магазинам, но тут увы… подарили вот такое тепло и солнце)

пы.сы.рамки делала муж)

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Li
А можно мамину свою сокровищницу, которую вчера додела ?)))считается семейным ?))
Пожаловаться
Александра

Если обоснуешь подстать празднику, то можно.

Пожаловаться
Li
Сейчас попробую накидать речь )))не умею красиво писать )
Пожаловаться
Li

Моя первая и пока единственная работа, закончила вчера ее — сокровищница нашей семьи с самыми дорогими для нас вещичками: тест, бирка из роддома, прищепка, первая соска и носочки! Дай Бог не последний такой сундучок в нашей семье. )

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
ВикулЯ

Любофф моркофф

Пожаловаться
Александра

МАмаВИка, каждая работа должна быть сопровождена комментарием (5-10 предложений)!

Допишите в ответном комментарии пожалуйста.

Пожаловаться
Анастасия

Может что-нибудь сделаю))

Пожаловаться
Александра

ждем ждем

Пожаловаться
Анастасия

Фух, еле определилась)

Милая любящая семья зайчиков)) Заказывала у меня такую семейку одна девушка для своего мужа. У зайки папы на футболочке надпись Лучший папа (желание заказчицы). А в руках у зайки папы дочки-близняшки)) На сердечке — дата рождение малышек)))

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Наташа

Первый раз участвую в конкурсе!))) Волнительно. Это мой подарок друзьям на свадьбу. Саша еще и крестный моей дочки. Она помогала мне вышивать. Тянула иголочку с ниточной в верх))) С этого года сама учится вышивать. Повзрослела… Еще в нашей семье вышивкой увлечены моя любимая свекровь и жена брата мужа. Надеюсь моя работа кому-нибудь понравиться))) Всех с наступающим светлым семейным праздником!!!

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Ice Elle
Можно и мне поучаствовать? увлеклась недавно шитьем кукол из чулок.На тему семьи есть кукла Пупс

подарила её на свадьбу молодоженам в придачу к основному подарку
Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Юлия

Мыльце ручной работы

Пожаловаться
Александра

Юлия, каждая работа должна быть сопровождена комментарием (5-10 предложений)!

Допишите в ответном комментарии пожалуйста.

Пожаловаться
Юлия

Изготовлением мыла занимаюсь с беременности, когда просто необходимо было какое-то увлечение, чтобы занять свободное время. С тех пор в моем арсенале появилось множество формочек, но эти мне нравятся особенно. Они символизируют мужское и женское начало. Аромат женского мыльца — бананово-клубничный, мужское мыло имеет свежий морской запах. Делала в подарок семейной паре, им понравилось. Люблю, когда мое мыло не лежит на полочке в качестве сувенира, а активно используется по назначению

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Светлана Лапатеева

Первую картину «Моя голубка» заказывал у меня молодой человек для своей девушки. У неё 8 марта день рождения. Он решил сделать ей такой подарок. Я помогла. А вторую картину «Идеальная пара» я вышивала для нашей будущей семейной пары, успела как раз к свадьбе.

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Светлана Лапатеева

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

Пожаловаться
Умочка
Аааааа! Я тоже хотела сюда выставить «Идеальную пару»! Не успела!
Пожаловаться
Ксюша

А у меня связался комплектик для себя и дочки)

Пожаловаться
Александра

Ксения, Каждая работа должна быть сопровождена комментарием (5-10 предложений)!

Допишите в ответном комментарии пожалуйста. Например почему решили сделать такой комплект.

Пожаловаться
Куська
+
Пожаловаться
Ксюша
Мне очень нравится одежда в стиле Family Look!!

Ведь это так мило когда малыши одеты как взрослые)долго искала что то подходящее нам с дочкой, но так ничего и не нашла, но в это время вязалась кофта сетка для меня и я решила связать еще и своей малютке)Ну вот что из этого получилось)

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Юлия

я вышивала валентинку в этом году для моего любимого мужа. Праздник в этом году не отмечали, просто мне хотелось сделать приятное. Вышивалась легко и просто, а самое главное вовремя была готова)) готовую работу прогладила и вшила в открытку.

Пожаловаться
Александра

Вот и первый участник!

ПРИНЯТО (номинация №1)

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Лани

Какой здоровский конкурс! Надо подумать!

Пожаловаться
Ирина

Доброе утро! А как добавлять работы? Т.е куда здесь в комментариях? И участвуют ли жители Казахстана?

Пожаловаться
Александра

Участвовать может житель любой страны планеты Земля)))

Каждый участник выкладывает свои конкурсные работы-фотографии с описанием в ОДНОМ комментарии (в данном посте), во избежание путаницы.

Пожаловаться
Ирина
можно я? если успеем )
Пожаловаться
Александра

конечно можно! Ждем!