Комплект «Аленький цветочек»
Платье+ трусики+ повязка на голову.
Нитки «Роза» розового, зелёного, жёлтого и красного цветф
3 маленькие бусинки (для застёжек)
крючок № 1.25 мм
иголка для шитья
платье:
нитью розового цвета набрать 23 в.п.
1р. по 2 ст бн в каждую петлю начиная со 2 п от крючка.
2-4р. по 1 ст бн в кажд ст пред ряда.
5р. по 1 ст бн в след 6 ст, 1 в.п., пропустить 10 ст, по 1 ст бн в след 12 ст, 1 в.п., пропустить 10 ст, по 1 ст бн в последние 6 ст.
6р. по 1 ст бн в кажд ст пред ряд. и в.п.
7р. равномерно прибавить 7 п.
8-9р. по 1 ст бн в кажд ст пред ряд.
10р. равномерно прибавить 5 п.
11-15р. по 1 ст бн в кажд ст пред ряд.
После 15 р. нить не обрываем, а провязываем ст бн вдоль спинки далее горловину и спинку с противоположенной стороны равномерно распределив петельки для наших бусинок *3 в.п.»
Наша основа платья готова.
оформление платья:
Подол.
Повернув изделие лицевой с тороной к себе присоединяем белую нить в 1 ст подола и вяжем «1ст бн, 1 ст сн» до конца ряда, нить ракрепить и оборвать.
Рукава.
Работаем с 10 ст бн которые мы пропустили в 5р. Присоединям белую нить в 1 ст бн и вяжем «1ст бн, 1 ст сн» до конца ряда, нить ракрепить и оборвать.
Переднею часть платья украшаем вышитым цветком орентируясь на фото. Пришить бусинки-застёжки на против петелек.
Трусики:
Нитью розового цвета набрать 13 в.п.
1-2р. по 1 ст бн в кажд. п.
6-11р. делать убавки в начале и в конце каждого ряда пока не останется 2 ст.
12-14р. по 1 ст бн в кажд ст пред ряд.
15-20р. делать прибавки в начале и в конце каждого ряда пока не станет 12 ст.
21-22р. по 1 ст бн в кажд ст пред ряд.
Обвязать изделие по кругу (1 ножку, верхнию часть, 2 ножку) соединить пол ст бн в облости талии. зикрепить и оборвать нить.
Наши трусики готовы.
Повязка на голову:
Нитью розового цвета набрать 37 в.п.
1р. по 1 ст бн в кажд п. начиная со 2 от крючка.
2р. вязать с обратной стороны цепочки «по 1 ст бн в кажд петлю»
Оформление повязки.
обвязать края повязки белой нитью «1 ст бн, 1 ст сн»
цветок.
1р. красной нитью набрать 2 в.п, 6 ст бн во 2 в.п. от крючка.
2р. «1 ст бн, 1 ст сн»- 6 раз. закрепить и оборвать нить.
Листочки.
Зелёной нитью набрать 4 в.п.провязать 2 ст сн с общей вершиной во 2 п от крючка.
пришить цветок и лепесточки на повязку, жёлтой нитью вышить серединку у цветка (при помощи «французского узелка»)
Наш комплект готов.
Узнайте о том, как связать слип для Беби Борна

Мебель кстати связана тоже мной)Одежка и мебель классные, но сами куклы...
да уж одежда хорошая мебель супер, а куклы Г полное
А почему все только для зеленой?(
, вяжем 2 ряда второй половины спинки и опять делаем переход уже от переда ко второй половине спинки (10 в.п.) и вяжем третий ряд спинки.

Теперь вяжем 2 ряда прямо (включая 10 в.п., провязываем по 1 ст с\н в каждую в.п.)
Начинаем вязать наши рюши:Вяжем один ряд филейной сетки.

Затем в каждую ячейку провязываем «галочки», всего 4 ряда.
Вяжем рюшу с пышными столбиками.
Под рюшей вяжем 9 рядов филейной сетки, начиная с последнего ряда кокетки, не забывая про прибавки (я обычно делаю 4 прибавки)Затем берём нить другого цвета и повторяем всё — начиная с вязания «галочек».

Провязываем сетку под 2 рюшей и вяжем 3 аналогично 1 и 2.Обвязываем горловину и планки на спине 1 рядом ст б\н белой нитью, затем берём контрастную нить (я брала в тон 3 рюше) и провязываем «пико» через 2 ст. я обвязывала только горловину. Точно так же обвязываем проймы.
Вяжем розу с 2 листика и украшаем ими кокетку платья (по вашему желанию)

На одной из планок делаем петельку из в.п., а на другую пришиваем пуговку.И вот что в итоге мы получаем:
прелесть платье!!! можно и на ребенка по этой схеме))))))но кукол я таких не люблю, какие-то страшные))))
можно конечно, уж какую создали, сайка её в детстве очень любила, а клопик её сейчас любит на горшок вместо себя сажать, у нас много разных кукол дома, начиная от обычных пупсов и заканчивая коллекционными куклами
да, это на 43 см, с расчётами не помогу (нет такой куклы) но могу посоветовать уменьшить начальную цепочку и от её размера отталкиваться дальше
Но мама у меня вяжет внучке что-то подобное, показывала по скайпу сиреневую кокетку, подол белым будет… Жду теперь)
а я обожаю вязать на кукол, особенно на свою БЖД, давно я её не баловала обновками (возьмусь за неё после дочкиных)
Вот она
А что такое БЖД?
шарнирная кукла на каркасе из резинки
в закладки
в ЗАКЛАДКИ
Спасибо!!! утащу в закладочки!!!!!
утёнок — 11 см., жираф — 8 см., сиреневый мишка — 7 см., розовый мишка — 5 см..
в закладки!
спасибочки, дорогая

да ладно, если получается держать крючок в руках, то со временем и всё остальное получится
спасибо за МК! связала давно, просто никак не получалось сфотографировать)) я немного изменила верх, а так все по твоим схемам! Очень понравилось вязать, легко и быстро!

вах, как же классно получилось, умничка
А не завалялось фото сзади? Созрела тоже такое связать, перед кисточками объединила части, а теперь думаю пролезет ли кукла туда? Или там по всей длине разрез?
прелесть!!! спасибо за МК!!!!!
http ://www.liveinternet.ru/users/olivevoile/post168974559/
пробел после http убери
обращайся, мои хомячьи запасы велики