Яркая и сочная клубничка для жаркого лета

И так открываю тему по этой модельке, для самых нетерпеливых (да-да Настюшка это я про тебя )

Вот такую ягодку я предлагаю связать всем желающим. (все фото и схемы взяты с простор инета)

Схемы которые мне удалось найти

Схема подола (разбила на ряды) лучше вязать в круговую

Кокетку вяжем филейной сеткой (она выглядит как прямоугольник, вяжем в круговую)

Тут можно найти описание разных клубничек (убираем пробел после http)

http ://

Описание ягодки:

Сначала, вяжем клубничку.
Красными нитками набираем цепочку из четырех петель, замыкаем в колечко, далее работа продолжается столбиками без накида.
1 ряд: 8столбиков, из центра кольца.
2 ряд: два столбика, из каждой следующей петли.
3 ряд: из каждой второй петли, вязать по два столбика.
4 ряд: по два столбика из каждой третьей петли.
5 ряд: два столбика из каждой четвертой петли.
6 ряд: по два столбика из каждой пятой петли.

В результате получается 48 петель, далее пять рядов вяжем без прибавлений, после этого, с 12 ряда начинаем делать убавления.
12 ряд: оставляем не провязанной каждую пятую петлю.
13 ряд: вяжем без изменений.
14 ряд: пропускаем каждую четвертую петлю.
15 и 16 ряды, без изменений.
17 ряд: пропускаем каждую третью петлю.

Клубнику набиваем синтепоном.
18 ряд: без убавлений.
19 ряд: пропускаем каждую вторую петлю.
20 ряд: без изменений.
После 20 ряда убавления делаем в каждом столбике, пока не останется одна петля, которую затягиваем и втаскиваем крючком внутрь клубники.

С помощью иголки, желтыми нитками делаем семена.

Из зеленых ниток, вяжем хвостик и соцветие клубники, для соцветия, 5 петель замыкаем в кольцо.
1 ряд: из центра, 10 столбиков.
2 ряд: из первой петли, вяжем цепочку, 4 воздушные петли, в обратном направлении на этой цепочке вяжем: 1 петля – полустолбик, 2 – столбик без накида, 3 и 4 петли – столбики с накидом. Прикрепляем полустолбиком ко второй петле, следующие воздушные петли набираем из третьей петли и т.д.

Вот такая клубничка должна получится

Схемы разных листиков

Цветок:

Цветочек 1 шт для каждой пинетки — в кольцо «амигуруми» набрать 9 ст б\н соединить в круг, стянуть. далее 1 ст б\н, в.п., 3 ст с\н. (должно получится 5 лепестков)

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-

У меня ниточки 50 г.\330 м. крючок № 1мм.

Начала я с кокетки, набрала цепочку из в.п. длина ровна ОК. Груди + 2-3 см, 1 ряд я вязала по прямой так как в круговую очень большой шанс перекрутить начало нашей кокетки и будет не красиво, связав первый ряд я соединила вязание в круговую и дальше пошла по схеме, но я решила вязать вот по этой схеме «сетка 2» По типу филейной сетки через 1 в.п.

Моя кокетка

Начала вязать ажурный подол.

Арки из в.п. я делала через 2 отверстия это самое оптимальное расстояние.

очередной отчёт, ещё немного и я у финиша

осталось связать ягодки (но я вспомнила что у меня закончился синтепон, а так как у на сейчас -30 и я более, то о магазине и речи нет) так что пока переключусь на юбочку (листики вязала по последней схеме)

Я почти закончила осталось связать 4 ягодки на завязки (хотя мне и без них нравится)

И связала шапочку

Схема:

Ну вот я и закончила свою ягодку, мои ягодки получились очень тяжёлые по этому на одну завязку я связала ягодку, а на вторую цветочек =)

Девочки, те кто вяжет, я не вижу ваших отчётов, ат-та-та вам за это

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Блин, как же это здорово!!! Супер!!!

Пожаловаться
Lapochka
Интересно, а у кого-нибудь есть фото дочи в этом сарафанчике. Я так хочу такой связать, но думаю, что дырочки широкие или нет???
Пожаловаться
Юлия BabyCat

моя носила как топ-тунику

Пожаловаться
Lapochka
О.так здорово!!! Все, ищц нитки:) и еще попристаю как это все вяжется, если можно. Спасибо за фото;)
Пожаловаться
Юлия BabyCat
не вопрос, спрашивай, помогу чем смогу)
Пожаловаться
Гульназ Иванова

скажите, на какой возраст? очень захотелось своей такое забабахать)))нам 2г и 5мес.

Пожаловаться
Миссти
Спасибо!!!

В закладки, чуть позже думаю свяжу...

Пожаловаться
Юлия BabyCat

Добавила хорошее описание ягодок и подправила описание цветочков

Пожаловаться
Велина

Я вот тоже вяжу, так сказать на удачу)) Второй вариант, осталось крылышки и листочки-ягодки. Надо успеть до 18 июня (иду на УЗИ)

Пожаловаться
Наталья

Искренне желаю удачи!!!

Пожаловаться
Велина

спасибо) Вам еще ничего — у Вас первый) А у меня одни мужики вокруг))) Вот бы нам девочку. (Я уже второе платье вяжу, а мама смеется)

Пожаловаться
Наталья

Эх, пол платья связала, и вот наконец-то узнала пол) Мальчик...

Пожаловаться
Юлия BabyCat

на подарок))

Пожаловаться
Наталья

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Девочки, подскажите, пожалуйста! Какой приблизительно длины и ширины надо для девочки на 8 месяцев? И еще не понятно как вязать 4 ряд (если в выделенных красных прямоугольниках, то 3). Я еще пол не знаю, но очень хочу девочку) и увидев такую красоту решила обязательно попробовать связать)

Пожаловаться
Юлия BabyCat

я могу помочь только ок. груди (44 см) это стандарт в 9 месяцев и рост примерно от 69 до 74 см, это всё что я могу вам дать =(

Пожаловаться
Феруза

начинаю вязать, вот только не пойму, почему у некоторых подол не расклешаются? если по схеме точь в точь вязать получится клеш? хочу как на картинке №2

Пожаловаться
Юлия BabyCat

нет, в схеме прибавления не учтены, надо добавлять по несколько рапортов для клёша или есть более простой способ (но не надёжный) увеличивать № крючка

Пожаловаться
София

какая же красота! браво вам и всем связальщицам)))))

Пожаловаться
Ольга

Сарафанчик почти связала. нужна помощь. не подскажите, как сделать подклад? И схемку бы шапочки. Через неделю уже хотелось бы отчитаться и за новые изделия взяться. Спасибо!

Пожаловаться
Юлия BabyCat

подклад лучше делать из трикотажа (есть трикотажная сетка, лёгкая и не колючая) шапочку вяжу по этой схеме

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!!
Пожаловаться
Нинель
красота))) дочу хочу я бы связала))))
Пожаловаться
Юлия BabyCat

желаю вам маленькую принцессу)

Пожаловаться
Нинель
спасибо)))

Пожаловаться
Татка

Привет! ну что я начала)))решила отписаться тут, чтобы не забросить работу в недовязы)))раз ты знаешь то мне будет стыдно не доделать)))буду вязать в промежутках между заказами пока есть время.нитки виолет

Пожаловаться
Юлия BabyCat

ниточки супер, я из них топ скарлет вязала, я эту ягодку то же не закончила, так что я рядом ковыляю

Пожаловаться
Татка

на скарлет я пеликана купила цикламен)))но эт потом! а ниточки после стирки мягче станут?

Пожаловаться
Юлия BabyCat

не очень, со временем с ноской будут мягче

Пожаловаться
Татка

и то хорошо)

Пожаловаться
Татка

я вернулась в строй)вот мой прогресс, вроде норм? Юль, скажи а верх сколько надо было вязать то? я у тебя видела 8 см, а у нас рост 80 с чем то 10см кокетки хватит?

Пожаловаться
Юлия BabyCat

думаю да, я примерно на год вяжу

Пожаловаться
Татка

ну а нам 1,5 примерно будет, если что с верху сетку довязывать буду

Пожаловаться
Татка

Приветик! Скажи а подклад делают же для этого платья? какого цвета? из какой ткани? я что то в магазин зашла и ступор на меня напал(((

Пожаловаться
Юлия BabyCat

я не буду делать, а многие делают под низ трикотажную сеточку, типа фатина, белого цвета или в тон (красный)

Пожаловаться
Татка

ясно! спасибки! я уже на финишной прямой, зеленый ряд ковыряю

Пожаловаться
Юлия BabyCat

молодец, а я пока всё отложила, натёрла мозоль новым крючком

Пожаловаться
Татка

ужас какойда а у меня пока заказав нет, решила хоть что то сделать, кстати изменила я свое отношение к тонким ниткам, раньше думала что это нудно и долго, а тут прям так хорошо пошло, так что потом точно за скарлет приймусьи еще решила нижний красный ряд не делать, зелень и все.муж сказал так лучше! и получается что ушел только 1 моток красных.общая длина 33 см, будет туника под шорты или легинсы

Пожаловаться
Юлия BabyCat

у меня то же будет как туника, для лосин и прочего, сейчас сижу шапку ковыряю, опять новым крючком, вроде маленько привыкла к нему (старый приказал долго жить, треснул и когда вяжешь цепляется нить)

Пожаловаться
Татка

замучала старый))не выдержал объема)))у меня полностью железные крючки, трескаться не чему)))а я тоже шапку буду скоро вязать, вот одежку куплю к весне и под нее надо)))

Пожаловаться
Юлия BabyCat

у меня то же металл, но треснул

Пожаловаться
Татка

активная какая ты)))у нас первая примерка и первые цветочки))))мне кажется сильно прозрачно? или норм так?

Пожаловаться
Юлия BabyCat

что прозрачно, она и должна быть ажурной это её фишка

Пожаловаться
Татка

ну я тоже так предполагаю, но мне все кто видел всю плешь проелия все доковыряла, осталось пришить.клубнички весь мозг вынеслитри раза эти вредные фрукты перевязывала! то маленькие, то большие были! ухкак соберусь с духом собрать как и выложу итог обязательно)

Пожаловаться
Татка

я фсе)))) www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/267974820/

Пожаловаться
Юлия BabyCat

то же на днях закончу, осталось ягодки сделать и украсить шапку

Пожаловаться
Татка

я с ягодками дольше всего колупаласьа косыночку пока не успеваю((

Пожаловаться
Татка

решила сюда добавить.может кому для вдохновения пригодится.

Пожаловаться
Юлия BabyCat

Пожаловаться
Евгения

молодчина! Юля, ты такая умничка! Восхищаюсь тобой!

Показать ещё