И так открываю тему по этой модельке, для самых нетерпеливых (да-да Настюшка это я про тебя )
Вот такую ягодку я предлагаю связать всем желающим. (все фото и схемы взяты с простор инета)
Схемы которые мне удалось найти
Схема подола (разбила на ряды) лучше вязать в круговую
Кокетку вяжем филейной сеткой (она выглядит как прямоугольник, вяжем в круговую)
Тут можно найти описание разных клубничек (убираем пробел после http)
http ://
Описание ягодки:
Сначала, вяжем клубничку.
Красными нитками набираем цепочку из четырех петель, замыкаем в колечко, далее работа продолжается столбиками без накида.
1 ряд: 8столбиков, из центра кольца.
2 ряд: два столбика, из каждой следующей петли.
3 ряд: из каждой второй петли, вязать по два столбика.
4 ряд: по два столбика из каждой третьей петли.
5 ряд: два столбика из каждой четвертой петли.
6 ряд: по два столбика из каждой пятой петли.
В результате получается 48 петель, далее пять рядов вяжем без прибавлений, после этого, с 12 ряда начинаем делать убавления.
12 ряд: оставляем не провязанной каждую пятую петлю.
13 ряд: вяжем без изменений.
14 ряд: пропускаем каждую четвертую петлю.
15 и 16 ряды, без изменений.
17 ряд: пропускаем каждую третью петлю.
Клубнику набиваем синтепоном.
18 ряд: без убавлений.
19 ряд: пропускаем каждую вторую петлю.
20 ряд: без изменений.
После 20 ряда убавления делаем в каждом столбике, пока не останется одна петля, которую затягиваем и втаскиваем крючком внутрь клубники.
С помощью иголки, желтыми нитками делаем семена.
Из зеленых ниток, вяжем хвостик и соцветие клубники, для соцветия, 5 петель замыкаем в кольцо.
1 ряд: из центра, 10 столбиков.
2 ряд: из первой петли, вяжем цепочку, 4 воздушные петли, в обратном направлении на этой цепочке вяжем: 1 петля – полустолбик, 2 – столбик без накида, 3 и 4 петли – столбики с накидом. Прикрепляем полустолбиком ко второй петле, следующие воздушные петли набираем из третьей петли и т.д.
Вот такая клубничка должна получится
Схемы разных листиков
Цветок:
Цветочек 1 шт для каждой пинетки — в кольцо «амигуруми» набрать 9 ст б\н соединить в круг, стянуть. далее 1 ст б\н, в.п., 3 ст с\н. (должно получится 5 лепестков)
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
У меня ниточки 50 г.\330 м. крючок № 1мм.
Начала я с кокетки, набрала цепочку из в.п. длина ровна ОК. Груди + 2-3 см, 1 ряд я вязала по прямой так как в круговую очень большой шанс перекрутить начало нашей кокетки и будет не красиво, связав первый ряд я соединила вязание в круговую и дальше пошла по схеме, но я решила вязать вот по этой схеме «сетка 2» По типу филейной сетки через 1 в.п.
Моя кокетка
Начала вязать ажурный подол.
Арки из в.п. я делала через 2 отверстия это самое оптимальное расстояние.
очередной отчёт, ещё немного и я у финиша
осталось связать ягодки (но я вспомнила что у меня закончился синтепон, а так как у на сейчас -30 и я более, то о магазине и речи нет) так что пока переключусь на юбочку (листики вязала по последней схеме)
Я почти закончила осталось связать 4 ягодки на завязки (хотя мне и без них нравится)
И связала шапочку
Схема:
Ну вот я и закончила свою ягодку, мои ягодки получились очень тяжёлые по этому на одну завязку я связала ягодку, а на вторую цветочек =)
Девочки, те кто вяжет, я не вижу ваших отчётов, ат-та-та вам за это
Блин, как же это здорово!!! Супер!!!

моя носила как топ-тунику
скажите, на какой возраст? очень захотелось своей такое забабахать)))нам 2г и 5мес.
В закладки, чуть позже думаю свяжу...
Добавила хорошее описание ягодок и подправила описание цветочков
Я вот тоже вяжу, так сказать на удачу)) Второй вариант, осталось крылышки и листочки-ягодки. Надо успеть до 18 июня (иду на УЗИ)
Искренне желаю удачи!!!
спасибо) Вам еще ничего — у Вас первый) А у меня одни мужики вокруг))) Вот бы нам девочку. (Я уже второе платье вяжу, а мама смеется)
Эх, пол платья связала, и вот наконец-то узнала пол) Мальчик...
на подарок))
Спасибо!
Девочки, подскажите, пожалуйста! Какой приблизительно длины и ширины надо для девочки на 8 месяцев? И еще не понятно как вязать 4 ряд (если в выделенных красных прямоугольниках, то 3). Я еще пол не знаю, но очень хочу девочку) и увидев такую красоту решила обязательно попробовать связать)
я могу помочь только ок. груди (44 см) это стандарт в 9 месяцев и рост примерно от 69 до 74 см, это всё что я могу вам дать =(
начинаю вязать, вот только не пойму, почему у некоторых подол не расклешаются? если по схеме точь в точь вязать получится клеш? хочу как на картинке №2
нет, в схеме прибавления не учтены, надо добавлять по несколько рапортов для клёша или есть более простой способ (но не надёжный) увеличивать № крючка
какая же красота! браво вам и всем связальщицам)))))
Сарафанчик почти связала. нужна помощь. не подскажите, как сделать подклад? И схемку бы шапочки. Через неделю уже хотелось бы отчитаться и за новые изделия взяться. Спасибо!
подклад лучше делать из трикотажа (есть трикотажная сетка, лёгкая и не колючая) шапочку вяжу по этой схеме
желаю вам маленькую принцессу)
Привет! ну что я начала)))решила отписаться тут, чтобы не забросить работу в недовязы)))раз ты знаешь то мне будет стыдно не доделать)))буду вязать в промежутках между заказами пока есть время.нитки виолет
ниточки супер, я из них топ скарлет вязала, я эту ягодку то же не закончила, так что я рядом ковыляю
на скарлет я пеликана купила цикламен)))но эт потом! а ниточки после стирки мягче станут?
не очень, со временем с ноской будут мягче
и то хорошо)

я вернулась в строй)вот мой прогресс, вроде норм? Юль, скажи а верх сколько надо было вязать то? я у тебя видела 8 см, а у нас рост 80 с чем то 10см кокетки хватит?думаю да, я примерно на год вяжу
ну а нам 1,5 примерно будет, если что с верху сетку довязывать буду
Приветик! Скажи а подклад делают же для этого платья? какого цвета? из какой ткани? я что то в магазин зашла и ступор на меня напал(((
я не буду делать, а многие делают под низ трикотажную сеточку, типа фатина, белого цвета или в тон (красный)
ясно! спасибки! я уже на финишной прямой, зеленый ряд ковыряю
молодец, а я пока всё отложила, натёрла мозоль новым крючком
ужас какой
да а у меня пока заказав нет, решила хоть что то сделать, кстати изменила я свое отношение к тонким ниткам, раньше думала что это нудно и долго, а тут прям так хорошо пошло, так что потом точно за скарлет приймусь
и еще решила нижний красный ряд не делать, зелень и все.муж сказал так лучше! и получается что ушел только 1 моток красных.общая длина 33 см, будет туника под шорты или легинсы
у меня то же будет как туника, для лосин и прочего, сейчас сижу шапку ковыряю, опять новым крючком, вроде маленько привыкла к нему (старый приказал долго жить, треснул и когда вяжешь цепляется нить)
замучала старый))не выдержал объема)))у меня полностью железные крючки, трескаться не чему)))а я тоже шапку буду скоро вязать, вот одежку куплю к весне и под нее надо)))
у меня то же металл, но треснул
активная какая ты)))у нас первая примерка и первые цветочки))))мне кажется сильно прозрачно? или норм так?
что прозрачно, она и должна быть ажурной это её фишка
ну я тоже так предполагаю, но мне все кто видел всю плешь проели
я все доковыряла, осталось пришить.клубнички весь мозг вынесли
три раза эти вредные фрукты перевязывала! то маленькие, то большие были! ух
как соберусь с духом собрать как и выложу итог обязательно)
я фсе)))) www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/267974820/
я с ягодками дольше всего колупалась
а косыночку пока не успеваю((
решила сюда добавить.может кому для вдохновения пригодится.
молодчина! Юля, ты такая умничка! Восхищаюсь тобой!