для следующего урока я выбрала резиночки. хоть их делаю недавно они очень полюбились моим друзьям и доче))) ну и конечно они не сложны в исполнении.
еще эти цветы я сажаю на шапочки.
итак, для работы нам потребуется. ленты шириной 2,5см, ножницы, пинцет, свеча(зажигалка), клей(момент кристалл, горячий клей или титан), нитки с иголкой, резиночки, пластик(картон) для основы, линейка.
ленты нарезаем на отрезки длиной 5см,4,5см и 4 см. чередуя цвета.
если у вас есть паяльник или выжигатель то удобно нарезать ленту при помощи них, но у меня их нет и поэтому после нарезки я сразу же опаливая один край.
теперь второй край мы обрезаем полукругом
теперь формируем край лепестка, для этого сначала опаливаем край, а потом проводим лепесток над свечкой, чтоб наш полукруглый край загнулся.
это самое сложное в этом лепестке, так как если сделать не правильно то лепесток изогнется неравномерно или почернеет. расстояние от огня до лепестка и время проведения ленты над огнем определяете сами интуитивно. ничего страшного если лепесток выйдет не очень ровным.
теперь складываем другой край лепестка как на фото.
опаливаем кончик.
теперь делаем основу к которой будем пришивать наши лепестки. для этого нам понадобится шаблон диаметром 4см и лента 5см.
вырезаем по шаблону круги и опаливаем края.
начинаем пришивать лепестки.первые 2 ряда- лепестки 5см.
дальше лепестки 4,5см
пришиваем лепестки 4см и получаем:
теперь делаем основу. для этого берем все тот же шаблон 4см в диаметре и вырезаем из пластика(картона или фетра)основу
приклеиваем ее широкой ленте
вырезаем оставляя 0,5см на подгиб и опаливаем края, я потом собираем край на нитку и затягиваем.
дальше, проделав 2 дырочки в середине, пришиваем основу к резинке, как пуговицу
мажем основу клеем и приклеиваем к цветку.
ну и завершающий штрих — выбираем серединки для цветов.
наша работа завершена.
вот такие получились резиночки)))
надеюсь кому то помогла и вы попробуете сделать такие же. если мои мк интересны, то в комментариях принимаю пожелания на мк по другим моим работам, фото работ можно посмотреть здесь
Вот нашла МК в интернете, и совсем за короткое время сшила вот такую резинку=)))

Это ссылка на МКой класс-в закладки
Эти резинки я еще летом сделала, опробовала работу с парчей))
сууупер!!! очень красиво!
Очень красиво))) А сложно научиться так?
Это летняя работа, когда я занималась только лентой. Делала доче атласно-парчевые резиночки)
Думаю нет… Сморится как-то колхозно...
а что это?)
Я делаю.Отдаю в 2 магазина под реализацию.Вроде неплохо продаются.Пробовала на ярмарки с ними выезжать, но там не пошли.Очень много кто делает, поэтому спрос небольшой.Так что на ярмарки с другими поделками езжу)
Не скажу, что прям выгодно и озолотитесь. Но копеечку это приносит. Если конечно делать со вкусом и качественно. Причем сейчас лето- все любят наряжать своих дочек. Я сама занимаюсь лентами и делаю бантики. Канзаши не очень люблю- слишком долго и муторно
Если у вас псть страничка в соц сети со множеством друзей и уверенеы в своей работе- конечно попробуйте.
Зачем же вам знать про что это очень важная вещь в жизни почти каждого ребенка
Каждое знаменательное событие в жизни ребенка, будь то выписка из роддома, первый день в школе или выпускной бал, всегда овеяны праздничной атмосферой и радостным ощущением чего-то нового в жизни. В такие моменты родители стараются обеспечить своему чаду максимальный комфорт, защиту и нарядность, и если первый визит к себе домой не имеет определенного атрибута, то пышные белые банты на косах школьниц уже давно стали символами первого сентября и последнего звонка.
Источник:
спасибо большое за мк. Мой первый в жизни цветочек готов. оч понравился, немного корявенький но он же первый))))
Единственное, у меня не оказалось ленты шириной 2,5см а 5см ксть, так как сильно захотелось сделать я сделала из ленты шириной 5см, из-за этого видимо внутрь плохо загибалась лента над свечкой. и решила заколочку сделать а не резиночку.)))Начала другую, Вы меня прям подтолкнули)))
ей наверное тяжело загибаться.хороший цветок, постепенно будет лучше)
спасибо. да она как то серединке загибается но не весь.)))спасибо.
давненько я засматриваюсь на такую красоту, а с вашим МК действительно не сложно. Завтра куплю ленточки и забацаю доче
спасибо) буду ждать фото)
У Вас очень красивые работы!!! Хотелось бы еще увидеть мастер класс роз и хризантем из узких лент а также хризантемы крючком :))) Вы большая молодец!!! Я в восторге!!!
спасибо) но розы я пока сама не освоила и хризантемы увы тоже( возможно как освою сделаю мк
красота !
спасибо за мк) в закладочки!
пожалуйста)
Как здорово! Все понятно!!! Надо тоже снова заняться цветочками!
P.S. Ногти супер!!! Только я бы их уже на свечке 100 раз сожгла))))
пасиб) я привыкла, свои такой же длины носила раньше. но пришлось спилить большие пальцы-иначе не удобно.