для следующего урока я выбрала резиночки. хоть их делаю недавно они очень полюбились моим друзьям и доче))) ну и конечно они не сложны в исполнении.
еще эти цветы я сажаю на шапочки.
итак, для работы нам потребуется. ленты шириной 2,5см, ножницы, пинцет, свеча(зажигалка), клей(момент кристалл, горячий клей или титан), нитки с иголкой, резиночки, пластик(картон) для основы, линейка.
ленты нарезаем на отрезки длиной 5см,4,5см и 4 см. чередуя цвета.
если у вас есть паяльник или выжигатель то удобно нарезать ленту при помощи них, но у меня их нет и поэтому после нарезки я сразу же опаливая один край.
теперь второй край мы обрезаем полукругом
теперь формируем край лепестка, для этого сначала опаливаем край, а потом проводим лепесток над свечкой, чтоб наш полукруглый край загнулся.
это самое сложное в этом лепестке, так как если сделать не правильно то лепесток изогнется неравномерно или почернеет. расстояние от огня до лепестка и время проведения ленты над огнем определяете сами интуитивно. ничего страшного если лепесток выйдет не очень ровным.
теперь складываем другой край лепестка как на фото.
опаливаем кончик.
теперь делаем основу к которой будем пришивать наши лепестки. для этого нам понадобится шаблон диаметром 4см и лента 5см.
вырезаем по шаблону круги и опаливаем края.
начинаем пришивать лепестки.первые 2 ряда- лепестки 5см.
дальше лепестки 4,5см
пришиваем лепестки 4см и получаем:
теперь делаем основу. для этого берем все тот же шаблон 4см в диаметре и вырезаем из пластика(картона или фетра)основу
приклеиваем ее широкой ленте
вырезаем оставляя 0,5см на подгиб и опаливаем края, я потом собираем край на нитку и затягиваем.
дальше, проделав 2 дырочки в середине, пришиваем основу к резинке, как пуговицу
мажем основу клеем и приклеиваем к цветку.
ну и завершающий штрих — выбираем серединки для цветов.
наша работа завершена.
вот такие получились резиночки)))
надеюсь кому то помогла и вы попробуете сделать такие же. если мои мк интересны, то в комментариях принимаю пожелания на мк по другим моим работам, фото работ можно посмотреть здесь
прям руки зачесались))
давай займись тоже
ооо, можно подумать на твою работу терпения меньше надо? еще и посложнее будет.
для меня лепка сложнее, хоть меня ей и учили)))
кому что значит))
надеюсь помогла)
круто! спасибо)))
Здорово!!! надо опять за канзаши взятся!!))) Прям заразила меня!!)))
давай-давай! похвастаешься потом творениями)
спасибо)
клево! клево!
пасиб)
класс!
Как всегда
пасиб)
надо попробовать)))
ааааа, именно для таких цветов я у мужа паяльник прошу
))) не, я для других.для острых лепестков
о! и для тех то-же, я давно на них смотрю, но без паяльника не буду (у меня и так все пальцы обожжены)
как уж ты? у меня пока ни одного ожога
клеем случайно
Вы просто ювелир! )
спасибо) пользуйтесь)
красота необыкновенная
спасибо)