Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)

Вот делать мне нечего решила показать, что вышивалка это не просто так — ею надо заниматься :). Вообще в последнее время — это моя самая любимая техника.  Процесс достаточно кропотливый, трудоемкий и долгий. На одну аппликцию в среднем уходит от 1 до 6 часов … Вот допустим дед мороза и оленя делала вчера с 16 до 21 часа
Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)Просто так. Немного о том как я делаю аппликации на одежде (фото)
Как говорит друг моего мужа… «Вошебствооооо» и часами может пялиться как делаются вышивки :)
Оленя мне было лень фоткать :) Всех с наступающим :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Марин, привет! Наконец-то я купила вышивалку и пересмотрела этот твой пост :-)

Можно я тебя немного помучаю вопросами? Где ты клей в баллончике покупаешь? И какие стабы используешь?

Пожаловаться
Марина Делавье
Я в Астратексе покупаю и стабы и клей, это на Цирке, красраб, цокольный этац ТД «Ассорти», у них и клей есть с табы в рулонах по 10м. Пользуюсь отрывным не клеевым на маленькой машинке, и пленкой водоратворимой.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Спасибо!!! А как ты запяливаешь? Просто все по-разному. Только стаб? Или вместе с трикотажем? А пленку сверху?

У меня снизу клеевой, запяливаю с материалом (так неправильно?), а сверху кладу водорастворимый флизелин.

Пожаловаться
Марина Делавье

Я только стаб запяливаю, детали клею на клей, мне так удобнее, вот с промышленной машиной нереально так делать, с ней только клеевой стаб использую и пялю вместе всё. А вообще универсального способа нет, кому как удобнее. Пленку я только на велюре и флисе использую сверху, чтоб стежки не проваливались, либо если диз очень мелкий и машина с ним чудит.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Ок, спасибо большое!!!

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ой, Марин, еще вопрос — ты проклеиваешь кусочки ткани для аппликации? Обычным флизелином или клеевым стабом?
Пожаловаться
Марина Делавье
Не-а, не проклеиваю :)
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
А потом же клей из баллончика на лицевой липнет? Или он через какое-то время перестает липнуть? У меня к нему ворсинки после обрезки ткани прилипают :-( Ты прости что тебя доколупываю, но про аппликации реально спросить некого :-(
Пожаловаться
Марина Делавье

Я сейчас на стабилизатор только клей лью и на кусочки плащевки, остальное без клея накладываю.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

У я тупень! Конечно надо на кусочки брызгать :-))))

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
٠•●๑ღ♥Евгения ♥ღ๑●•٠·˙

Пожаловаться
Ольга Мицих
Супер! Вы большая молодец)
Пожаловаться
Нинель
Отличная работавот бы моя машинка так шила)))
Пожаловаться
Евгения

Суппперски!!!!

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

Пожаловаться
Виктория Кокс
Классно Вы большая умничка=)
Пожаловаться
Ольга
долго, трудно, зато как красиво! Марья-искуссница!
Пожаловаться
РомАрина

Люблю смотреть ваши работы, здорово получается. Не подскажите модель вашей машинки… А то выбор большой, не хочется зря деньги платить

Пожаловаться
Марина Делавье
Спасибо, у меня «автопарк», какая именно машина вас интересует?
Пожаловаться
Марина Делавье
www.baby.ru/blogs/post/89814903-6007865/
Пожаловаться
РомАрина
Мне вышивальная интересна
Пожаловаться
РомАрина

Да и остальные тоже.Они же уже временем проверены.А то сама швей по образованию, а дома хорошей машинки нет

Пожаловаться
Марина Делавье
Вышивалка Janome MC 350 E

Швейка QC 6260  — сняли ее с производства и заменили серией QDC. Мне они не нравятся если честно.

Обычный овер и плоскошов.
Пожаловаться
РомАрина
Спасибо, глянула цену. У нас 1000 $. Врядли мой на такое согласится. Два месяца без зарплаты...
Пожаловаться
Марина Делавье
ну у нас она тоже тыщу баксов стоит… + расходники в ней тоже дорогие. есть проще вышивалки МС 200е допустим.
Пожаловаться
анюта
ну вот как всегда выше всяческих похвал… у меня вши точно нападут так много строчить я наверное буду искать как упростить но не испорить.молодец.
Пожаловаться
Елена Пчелка
добавила в закладки
Пожаловаться
Лиса
ФФИГАССЕ!!! Да ты ЮВЕЛИР!!! Браво!!!!!!!!    Мдяяяя… чувствую себя сдутым шариком… а не, даже этим..использованным… )))))))))))))))))) Потому как мне даже рядом не поваляться… МОЛОДЕЦ!!!!!! 
Пожаловаться
Натали
Пожаловаться
ВоздушныйШарик
класс)а вы учились на швею? такие вещи шьете прям  загляденье 
Пожаловаться
Марина Делавье
Спасибо, я самоучка в основном.
Пожаловаться
ВоздушныйШарик
молодчинкатоже хочу  научиться  шить, да руки не оттуда наверно растут не получает маленько
Пожаловаться
Albina
ты молодец, очень красиво и аккуратно!!!
Показать ещё