Девочки, подскажите, купила в августе луковицы тюльпанов, а с рождением ребенка так и не смогла из высадить в огороде.
Вчера заглянула в холодильник, а они проросли. Что мне с ними можно сделать? Как снизить рост? Или может высадить временно в горшки, а по сходу снега в огород?
вот они, мои лапушки:
муж подарил дочке на 8 марта попугайчастые тюльпаны в горшке с луковицей. сказали, что как отцветут, луковицу можно высадить в грунт. тюльпаны отцвели. торчат пожелтевшие стебли.
после Пасхи собираемся ехать к свекрови, у них частный дом. думала, луковицы туда отвезти и в землю посадить.
вопрос: где хранить луковицы до отъезда? нужно ли их доставать из земли и поливать? со стеблями что делать — обрезать или нет?
оставьте в горшке и так же и отвезете потом достанете и пересадите
луковички можно достать из земли, хранить в темном месте.
нет)))) когда они сидят на улице, после того как отцветут луковицы выкапывают, просушивают и прячут., высаживают обратно в ргунт осенью или ранней весной.
Свекровь ещё в прошлом году дала мне несколько луковиц тюльпанов. Короче забыла я и забила. А тут вдруг я их обнаруживаю, они в пакете лежали, все плесенью покрылись, а одна луковка проросла. Чёт жалко стало, жить ведь хочет). Ну и что с ней делать?
в горшок сунуть и полить
Культурные тюльпаны имеют такой же жизненный цикл как и дикорастущие, поэтому высаживать их стоит все-таки осенью. После того как тюльпан отцветет, луковицы нужно выкопать и обеспечить хранение до осени.так что пролет. будет он горшочным тюльпаном
Ээээ… Посадить, наверное))
А с чего ей загнуться? Она жить вон как хочет, что в стрессовых условиях растет
Посадите и ждём отчёт по пересадке луковицы на участок)) в мае.
Пусть на окне растёт )). Радовать будет.
Представила как кот откапывает тюльпан???
Сори, не поняла а что такое — 60 тыс шт ?
это столько тюльпанов выростили???
но это выгонка же получается то есть тюльпан зацвел и после луковичка гибнет. Так ведь?
все понятно. просто я хочу на садовом участке высадить луковички. Вот неделю назад съездила подготовила землю, как прогреется высажу, а пока они у меня в холодильнике хранятся! ))
до 4 см стрелки.
думаю в горшок и на окно)
да, но тогда он один раз зацветет и все, погибнет! мне уже грамотный чел сказал!
я бы Высадила в емкость и поставила в прохладное светлое место. При этом нижний слой почвы нужно полить, затем посыпать песком, луковицу вместе с ростками присыпать сухой землей. Первые три дня не поливать, чтобы луковица не начала загнивать. В дальнейшем требуется умеренный полив.
нет, я агрономом посоветовалась, он мне сказал что этот способ выгонка называется. то есть луковица отцветет и погибнет. Так на 8 марта тепличники делают. То есть одноразовые луковицы. А надо высушить и снова в прохладное сухое место положить!
думаешь повторно прорастут, раз начали -вроде не остановить их, ну да ладно- куда мне с агрономом спорить))))))
замедлить можно, но остановить уже никак. этим надо было зимой заниматься! Ладно, на этой неделе в огород поедем, подготовлю место для посадки! а через 2 недельки посажу!
послушаю
я тут с агрономом посоветовалась, оказывается такой способ что мне предлагают называется выгонка, то есть тюльпан отцветет и луковица погибнет!!! Так что если будешь сажать, имей в виду!
Спасибо! так и сделаю, как раз на балконе валяются такие горшочки!))
я тут с агрономом посоветовалась — он говорит что такой способ высадки называется выгонка, то есть тюльпан отцветет и луковичка погибнет!
Засуньте в горшок в землю и на балкон
в горшок то я их засуну, а на балконе не замерзнут ли? ночью все-таки минусовая темп!
Если не застеклен, то не стоит оставлять наверно
застеклен так то!
на улице до -4. не замерзнут?
нет, у нас не так хорошо утеплен, так аллюминиевые рамы-купе. Хотя, муж обшил балкон, но не утеплял его. Хотя, что им будет? у нас так то до обеда солнечная сторона!
а как тренировать?
в холодильнике же +4 +5гр. Ладно, попробую днем на балконе оставлять, а на ночь в холодильник!))
Зачем землю в холодильник, под балконной дверью оставляйте
спасибо большое за совет!!!!
я бы высадила в горшочек:))
спасибо! так и сделаю!