Проросли луковицы тюльпанов

Девочки, подскажите, купила в августе луковицы тюльпанов, а с рождением ребенка так и не смогла из высадить в огороде.

Вчера заглянула в холодильник, а они проросли. Что мне с ними можно сделать? Как снизить рост? Или может высадить временно в горшки, а по сходу снега в огород?

вот они, мои лапушки:

Проросли луковицы тюльпанов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюська

муж подарил дочке на 8 марта попугайчастые тюльпаны в горшке с луковицей. сказали, что как отцветут, луковицу можно высадить в грунт. тюльпаны отцвели. торчат пожелтевшие стебли.

после Пасхи собираемся ехать к свекрови, у них частный дом. думала, луковицы туда отвезти и в землю посадить.

вопрос: где хранить луковицы до отъезда? нужно ли их доставать из земли и поливать? со стеблями что делать — обрезать или нет?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Нюська 

оставьте в горшке и так же и отвезете потом достанете и пересадите

Пожаловаться
Нюська
Счастливая Мама 
а поливать их надо?
Пожаловаться
Нюська 

луковички можно достать из земли, хранить в темном месте.

Пожаловаться
Нюська
Евгения 
а они не засохнут?
Пожаловаться

нет)))) когда они сидят на улице, после того как отцветут луковицы выкапывают, просушивают и прячут., высаживают обратно в ргунт осенью или ранней весной.

Пожаловаться
Нюська
Евгения 
спасибо!
Пожаловаться
Xenia
Нюська 
Оставьте в горшке, ничего не обрезайте, поливайте по мере просыхания грунта, потом сажайте в саду каждую луковицу отдельно на глубину 10см и 10см расстояние между луковицами.Осенью выкопайте и храните в бумаге или древесной стружке до весны в прохладном тёмном месте.Как хранили бы обычный лук, например.
Пожаловаться
Нюська
Xenia 
Спасибо
Пожаловаться
Shewolf

Свекровь ещё в прошлом году дала мне несколько луковиц тюльпанов. Короче забыла я и забила. А тут вдруг я их обнаруживаю, они в пакете лежали, все плесенью покрылись, а одна луковка проросла. Чёт жалко стало, жить ведь хочет). Ну и что с ней делать?

Пожаловаться
Аня
Shewolf 

в горшок сунуть и полить

Пожаловаться
Shewolf
Аня 
а её как лук в рюмку с водой поставила
Пожаловаться
Аня

Культурные тюльпаны имеют такой же жизненный цикл как и дикорастущие, поэтому высаживать их стоит все-таки осенью. После того как тюльпан отцветет, луковицы нужно выкопать и обеспечить хранение до осени.так что пролет. будет он горшочным тюльпаном

Пожаловаться
Shewolf
Аня 
ну и геморрой. И что так каждый год, сажать-выкапывать, сажать-выкапывать? не хочу
Пожаловаться
Аня
ну, говорят не выкапывают. просто потом цветы мельче
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Shewolf 

Ээээ… Посадить, наверное))

Пожаловаться
Shewolf
ЛЮБИМАЯ 
а потом можно будет на улицу пересадить, не загнётся?)
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

А с чего ей загнуться? Она жить вон как хочет, что в стрессовых условиях растет

Пожаловаться
Shewolf
ЛЮБИМАЯ 
спасибо, завтра же в землю воткну)
Пожаловаться
КристинаЕ
Shewolf 

Посадите и ждём отчёт по пересадке луковицы на участок)) в мае.

Пожаловаться
Shewolf
КристинаЕ 
да вот говорят что нельзя пересаживать, надо ждать когда отцветёт, а потом луковицу выкапывать на хранение.хм…
Пожаловаться
КристинаЕ

Пусть на окне растёт )). Радовать будет.

Пожаловаться
Shewolf
КристинаЕ 
ага, если кот и дети дадут ему такую возможность)))
Пожаловаться
КристинаЕ

Представила как кот откапывает тюльпан???

Пожаловаться
Shewolf
КристинаЕ 
нее, он его просто сожрёт)) весна, авитаминоз))
Пожаловаться
Татьяна
В горшок, сильно не закапывать) и много много полива))) у нас уже отцвели
Пожаловаться
Мама КириВики
Таким способом выращивали?
Пожаловаться
Татьяна
Теплицы естественно)))) 60 тыс шт
Пожаловаться
Мама КириВики

Сори, не поняла а что такое — 60 тыс шт ?это столько тюльпанов выростили???

Пожаловаться
Татьяна
60 тыс тюльпанов)))) у меня папа выращивает их для продажи
Пожаловаться
Мама КириВики

но это выгонка же получается то есть тюльпан зацвел и после луковичка гибнет. Так ведь?

Пожаловаться
Татьяна
Да выгонка, но луковица не гибнет, это кто вам такое сказал? Другое дело что ей спец. Температурные условия нужны, это да. Она и дальше цвести после отдыха будет
Пожаловаться
Мама КириВики

все понятно. просто я хочу на садовом участке высадить луковички. Вот неделю назад съездила подготовила землю, как прогреется высажу, а пока они у меня в холодильнике хранятся! ))

Пожаловаться
Татьяна
Можете в горшок пока, если сильно проростают, они пересадки не боятся, а вот стрелку легко можно сломать
Пожаловаться
Мама КириВики

до 4 см стрелки.

Пожаловаться
Дарья

думаю в горшок и на окно)

Пожаловаться
Мама КириВики

да, но тогда он один раз зацветет и все, погибнет! мне уже грамотный чел сказал!

Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
ГузельКА

я бы Высадила в емкость и поставила в прохладное светлое место. При этом нижний слой почвы нужно полить, затем посыпать песком, луковицу вместе с ростками присыпать сухой землей. Первые три дня не поливать, чтобы луковица не начала загнивать. В дальнейшем требуется умеренный полив.

Пожаловаться
Мама КириВики

нет, я агрономом посоветовалась, он мне сказал что этот способ выгонка называется. то есть луковица отцветет и погибнет. Так на 8 марта тепличники делают. То есть одноразовые луковицы. А надо высушить и снова в прохладное сухое место положить!

Пожаловаться
ГузельКА

думаешь повторно прорастут, раз начали -вроде не остановить их, ну да ладно- куда мне с агрономом спорить))))))

Пожаловаться
Мама КириВики

замедлить можно, но остановить уже никак. этим надо было зимой заниматься! Ладно, на этой неделе в огород поедем, подготовлю место для посадки! а через 2 недельки посажу!

Пожаловаться
Снежинка

послушаю

Пожаловаться
Мама КириВики

я тут с агрономом посоветовалась, оказывается такой способ что мне предлагают называется выгонка, то есть тюльпан отцветет и луковица погибнет!!! Так что если будешь сажать, имей в виду!

Пожаловаться
Наталья
В торфяные горшочки посадите, потом высадите
Пожаловаться
Мама КириВики

Спасибо! так и сделаю, как раз на балконе валяются такие горшочки!))

Пожаловаться
Мама КириВики

я тут с агрономом посоветовалась — он говорит что такой способ высадки называется выгонка, то есть тюльпан отцветет и луковичка погибнет!

Пожаловаться
Глаша

Засуньте в горшок в землю и на балкон

Пожаловаться
Мама КириВики

в горшок то я их засуну, а на балконе не замерзнут ли? ночью все-таки минусовая темп!

Пожаловаться
Глаша

Если не застеклен, то не стоит оставлять наверно

Пожаловаться
Мама КириВики

застеклен так то!

Пожаловаться
Мама КириВики

на улице до -4. не замерзнут?

Пожаловаться
Глаша
ГОршок+земля, должны защитить от холода, но потренируйте дня 3. У меня у мамы с февраля стоят, виноград уже почки пустил. Но у них хорошо утеплен балкон (не Краснодар- Ростовская область)
Пожаловаться
Глаша
Нет, как в холодильнике как раз температура будет))
Пожаловаться
Мама КириВики

нет, у нас не так хорошо утеплен, так аллюминиевые рамы-купе. Хотя, муж обшил балкон, но не утеплял его. Хотя, что им будет? у нас так то до обеда солнечная сторона!

Пожаловаться
Мама КириВики

а как тренировать?

Пожаловаться
Мама КириВики

в холодильнике же +4 +5гр. Ладно, попробую днем на балконе оставлять, а на ночь в холодильник!))

Пожаловаться
Глаша
НУ как раз весь день на балконе, на ночь домой
Пожаловаться
Глаша

Зачем землю в холодильник, под балконной дверью оставляйте

Пожаловаться
Мама КириВики

спасибо большое за совет!!!!

Пожаловаться
МАМИНАЯГОДКА
Блин, у меня так же. Послушаю.