Почему не цветет Каланхоэ?

Как его заставить цвести? Третий год у меня это чудо.

ТырилаПочему не цветет Каланхоэ?отростки у мужа на работе)))) Там каланхоэ точно цветет и каждый год.

А моему чего не хватает для этого счастья?

Вроде и кустик ничего такой крепкий.

Вот пересадила на днях даже. Подкормлю еще.

Пы.Сы. даже если я с названием его ошибаюсь — это не меняет сути вопроса! ))) «Материнский» кустик цвел!

Почему не цветет Каланхоэ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

здравствуйте… сейчас весна нужно подкормкой именно для цветения подкормить

Пожаловаться
Александра
ага прикупить дойти надо))
Пожаловаться
Мила Зотева

У меня был, тоже не цвел(стырила листочек в школе в кабинете Биологии), а потом спустя года 3-4 начал цвести, не знаю что не так было

Пожаловаться
Александра
хы, созреть может надо ему))))года 4
Пожаловаться
Мила Зотева
Ну я особо то не в курсе была это было в 6 классе))) А потом его бабуля пересаживала и выращивала, так он разросся ого-го))))))
Пожаловаться
Лисичка-Фенёк

А на каком окне стоял у мужа? На южном или наоборт северном? Может с освещенностью связано это?

Пожаловаться
Александра
Стоял на окне, солнце там в окно в районе 4-5 вечера.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

я его не лю-лю

Пожаловаться
Александра
У меня цветы дома ваще не цветут чето((((

На работе взрощенные мною фиалки цвели, орхидея моя цвела.

Фиалку ту себе отсадила домой. Скоро орху заберу.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
скоро зацветет)))) у меня тоже ничего не цвело, а потом поперло даже кактусы)
Пожаловаться
Лена

я че только ни делала((( не цвел, собака. Разросся, как дерево прям, но цвести никак не хотел((( Потом его клещик сожрал, падлюка(((

Пожаловаться
Александра
печальная судьба((((
Пожаловаться
Лена
ага((( Сейчас вот орхидея моя единственная отцвела, но стебель не сохнет. вижу, что листочки новые стали расти. Хочу пересадить, но боюсь испортить
Пожаловаться
Александра
Я пересаживала с новой выпущенной стрелой. Аккуратно и сильно не кантуя)))
Пожаловаться
Лена
я так не смогу, у него из магазинного горшка снизу торчат корни(((
Пожаловаться
Александра
а, ну я такой корешок отломала

рискнула)))

Орхидея жива

Пожаловаться
Лена
это хорошо))) я вот пока смотрю на свою, не рискую. Сказали, что нельзя пересаживать, пока стебель не засохнет))) Жду)))
Пожаловаться
Леся Теплякова
Я не пересаживаю часто. Если пересаживать то все срки идут на корни, а рост замедляестя и соответственно и цветение не всегда наступает. У нас дома четыре вида и асе ттт цветут.
Пожаловаться
Александра
Ну я вот его пересадила впервые за 2 года. Чисто прост горшок увеличить, чтоб было куда разрастаться.
Пожаловаться
Леся Теплякова
Попробуй не прищипывать, мржет он цвести хотел, да ты не дала. У меня кустарники прям)))) была ьы с компа показала что у меня, но я уде месяц с телефона сижу
Пожаловаться
Эльфик
у меня один из трех только цветет, тоже не знаю почему
Пожаловаться
Катерина
Либо заливаешь, либо перекармливаешь))) попробуй уменьшить полив до 1 раза в неделю — полторы и в тенек его
Пожаловаться
Александра
Уговорили, перенесу в угол))))
Пожаловаться
Катерина
Главное, чтобы красота твоя его не пожала — они любят его)) у бабушки кот при малейшей возможности его грызет))
Пожаловаться
Катерина

Не пожрала*

Пожаловаться
Александра
Мой цветочный отряд стоит на подоконнике на кухне — кыся их не трогает там. Уж придется следить за горшком, ради того чтоб зацвел)))) Или колпак ему одену и оставлю на подоконнике)))
Пожаловаться
Бубниль
А у меня лечебный каланхоэне разрастается.что делать? Он растет тоько вверх и листы чахнут(
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
можно фото растения и поврежденного листа.
Пожаловаться
Александра

Прищипывать верхушки где новые листики маааленькие появляются.

Я со своим долго боролась, в итоге перестал ввысь рости.

Пожаловаться
Бубниль
что значит прищипвать?????? это как?
Пожаловаться
Бубниль

Пожаловаться
Александра
чиорт я у своих общипала все сегодня)) а то б сфоткала
Пожаловаться
Бубниль
я листы внизу все пообрезала, от него сопли выходят у нади очень хорошо, она чихает и они летят, а в платок так не умеет еще, и уши ж закладывает… вот и покупаем каждый раз новый, сами не умеем рассадить…
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
1. Ему мало света.

2. Сократить полив.

3. Советую сменить почву.(купите как для кактусов и суккулентов)

Пожаловаться
Бубниль
Поливаем мало.почва для кактусов покупали
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Поливать мало, это не раз в две — три недели, а когда почва высохнет совсем. Я смотрю на фото и вижу что в горшке почва закисшая, ну и ли была подкисши, перелили когда то.
Пожаловаться
Бубниль
ясно....
Пожаловаться
Бубниль
ну а чтобы он вверх так не тянулся -что сделать? а то весь сок в стебель идет а не в листья((( и как его рассаживают?
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Света ему больше нужно, наверное на северном окне у вас стоит…
Пожаловаться
Бубниль
К сожалению у нас окна только такие
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Значит у вас хорошо будут жить фиалки
Пожаловаться
Бубниль
тож не цветет)))редко, хотя разрастается, нас еще первый этаж(и деревья за окном летом((мы в как в подземелье, а что значит ощипывать наверху?
Пожаловаться
Миленкина Бабушка

просто оторвать макушку с последними 2-3 листочками — это называется «прищипнуть», так делают чтоб был не в один ствол, а начал куститься.

Пожаловаться
Бубниль
Прямо ствол срезать?
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Да, вегетативные почки всегда на верху, если ее уничтожить, то стимулируются боковые ( пазушные) побеги.
Пожаловаться
Бубниль
Спасибо.срезала не глядя)))
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
как опытный цветовод советую простимулировать путем сокращения полива. Он хорошо переносит недельную засушь
Пожаловаться
Бубниль
Как опытный цветовод плиз помогите… ответ врпрос мой ниже…
Пожаловаться
Александра
не помогает))) я по осени-зиме ваще про цветы забывала)))) Кто-то засыхал, кто-то стойко пережил.
Пожаловаться
Миленкина Бабушка

Значит зажрался он у тебя, поди еще и земельки пожирней насыпала...

Пожаловаться
Александра
а как ж )))) я ж добрая
Пожаловаться
Миленкина Бабушка

Каланхоэ требуется обедненная почва, лучше на 70% из песка. Вот и причина того, что не цветет. Купи в цветочном магазине земли, для суккулентов.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

попробуй сменить подкормку

Пожаловаться
AllnaisS
у меня тоже не цвел такой цветок) я думала, что он и не должен )))
Пожаловаться
Елена Лапина
В интернете поищите почему он не цветет.Чего-то не хватает. У меня тоже так, какие то без проблем цветут, а другие должны цвести и не цветут.
Пожаловаться
Александра
да уж смотрела))

Меня интересуют реальные методы реальных людей)

Пожаловаться
КареглазаЯ
Место поменяй,
Пожаловаться
Александра
кудыть?
Пожаловаться
Пенни Трейшн

ему надо устраивать «темную», тогда зацветет)))) поставьте куда-нибудь, где солнце очень недолго. если такого места нет, просто коробкой его накрывать или убирать в шкаф, чтобы световой день у него был часов 6

Пожаловаться
Александра
Ого, вот это капризуля. Значит прикрою штору за ним. Больше ставить некуда — кошка доберется.
Пожаловаться
Bandidas
Можно просто темную устроить, поставить на недельку в шкаф и не поливать. А как ты прищипывала?
Пожаловаться
Александра
Хых прищипывала кстати наверное прошлой весной, с тех пор не рос вверх, ток ростки новые пускал.

А как? Не помню точно — вроде где-то что-то прочитала и вот новые росточки на верхушках отщипывала.

Показать ещё