Как его заставить цвести? Третий год у меня это чудо.
Тырила
А моему чего не хватает для этого счастья?
Вроде и кустик ничего такой крепкий.
Вот пересадила на днях даже. Подкормлю еще.
Пы.Сы. даже если я с названием его ошибаюсь — это не меняет сути вопроса! ))) «Материнский» кустик цвел!
здравствуйте… сейчас весна нужно подкормкой именно для цветения подкормить
У меня был, тоже не цвел(стырила листочек в школе в кабинете Биологии), а потом спустя года 3-4 начал цвести, не знаю что не так было
А на каком окне стоял у мужа? На южном или наоборт северном? Может с освещенностью связано это?
я его не лю-лю
На работе взрощенные мною фиалки цвели, орхидея моя цвела.
Фиалку ту себе отсадила домой. Скоро орху заберу.
я че только ни делала((( не цвел, собака. Разросся, как дерево прям, но цвести никак не хотел((( Потом его клещик сожрал, падлюка(((
рискнула)))
Орхидея жива
Не пожрала*
Прищипывать верхушки где новые листики маааленькие появляются.
Я со своим долго боролась, в итоге перестал ввысь рости.
2. Сократить полив.
3. Советую сменить почву.(купите как для кактусов и суккулентов)
просто оторвать макушку с последними 2-3 листочками — это называется «прищипнуть», так делают чтоб был не в один ствол, а начал куститься.
Значит зажрался он у тебя, поди еще и земельки пожирней насыпала...
Каланхоэ требуется обедненная почва, лучше на 70% из песка. Вот и причина того, что не цветет. Купи в цветочном магазине земли, для суккулентов.
попробуй сменить подкормку
Меня интересуют реальные методы реальных людей)
ему надо устраивать «темную», тогда зацветет)))) поставьте куда-нибудь, где солнце очень недолго. если такого места нет, просто коробкой его накрывать или убирать в шкаф, чтобы световой день у него был часов 6
А как? Не помню точно — вроде где-то что-то прочитала и вот новые росточки на верхушках отщипывала.