Я всегда любила копашиться в земле. Сажать, выращивать, размножать и тд.
Лет до 16 во мне это не вот прям вдохновляли, но стабильно какие-нибудь цветочки мне покупали и я с ними «развлекалась». В 18 лет стала встречаться с мужем. Из-за ковида и к нему присущих запретов мы быстро съехались. Но, в связи с возрастом, жили не отдельно, а с его бабушкой ( а бабушка живет в частном доме со своим огородом). И там у меня снесло башню, развязали руки и каждый год летом мы вместе с бабушкой пололи/сажали и тд.
В этом году у меня нет возможность выплеснуть всю энергию на 6 соток, по этому играюсь дома.
Размножила фикусы, фиалки, финики, толстянку. Из хорошо освещенных подоконников у меня только один.😹
Помимо всего этого я нашла куда высадить цинии и астры ( около дома участочек мне муж вскопал 50*50 см +-) А дома растет милиса.
Я все это к чему…
Когда обрезаю свои цветочки, мне очень жалко выкидывать листья хорошие и я их сажаю. Они растут, их нужно пересаживать, а места нет. На помойку жалко. Думала на Авито выставить, а там и за бесплатно особо не берет никто.
__
Есть тут такие же фанатики садоводства? Как вы с этим справляетесь?😸
P.S. свой дом с участком уже в плане и разработке. Пока ипотека не дает разгуляться. А руки уже чешутся все вот это вот делать.
Лет до 16 во мне это не вот прям вдохновляли, но стабильно какие-нибудь цветочки мне покупали и я с ними «развлекалась». В 18 лет стала встречаться с мужем. Из-за ковида и к нему присущих запретов мы быстро съехались. Но, в связи с возрастом, жили не отдельно, а с его бабушкой ( а бабушка живет в частном доме со своим огородом). И там у меня снесло башню, развязали руки и каждый год летом мы вместе с бабушкой пололи/сажали и тд.
В этом году у меня нет возможность выплеснуть всю энергию на 6 соток, по этому играюсь дома.
Размножила фикусы, фиалки, финики, толстянку. Из хорошо освещенных подоконников у меня только один.😹
Помимо всего этого я нашла куда высадить цинии и астры ( около дома участочек мне муж вскопал 50*50 см +-) А дома растет милиса.
Я все это к чему…
Когда обрезаю свои цветочки, мне очень жалко выкидывать листья хорошие и я их сажаю. Они растут, их нужно пересаживать, а места нет. На помойку жалко. Думала на Авито выставить, а там и за бесплатно особо не берет никто.
__
Есть тут такие же фанатики садоводства? Как вы с этим справляетесь?😸
P.S. свой дом с участком уже в плане и разработке. Пока ипотека не дает разгуляться. А руки уже чешутся все вот это вот делать.
+1
Вот мои фиалочки ( цвели в прошлом году, а в этом я их обрезала и омолодила). Себе по 2 листочка посадила, и еще 5 остались. И вот что с этой красотой делать?)
Да, только я в огороде)) вот еле приболела без рук, без ног))
От него уже было штук 6 побегов ( 3 из них не выжили по причине того, что пришлось на время отдать бабушке мужа, а она про них забыла и побеги высохли).
А сколько вам лет сейчас ?
Так приятно читать
Как вы любите свое хобби
Моя бабуля умерла в этом году ( и я решила продолжить хоть чуть чуть то что она любила
А это огород )))
Посадила редиску морковку свеклу
Моя особенная любовь САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ 🥬 такие красивые, кудрявые
Посадила астры
Дай Бог распустятся)))
У нас в подъезд выносят ненужные или лишние горшки с цветами или даже обрезки. Кто-нибудь из соседей себе забирает. Или в подъезде на подоконнике стоят, их поливают.
Правда, у нас дом старый и небольшой, без лифта, 4 этажа. Поэтому все ходят пешком и видят горшки на подоконниках.
Никак. Обрезала свой фикус, размножила три его черенка. Корни сегодня с солнышка прям хорошо проросли. Завтра буду сажать наверное. Купила розу, пересадила сегодня. У лилии жду цветы, лаванда начала почковаться, клубнику посадила… Сегодня еле ушла с участка, рвала сорняки. После дождей земля мягкая, такой кайф выдирать их!!! Меня еле домой загнали...
Жаль вы далеко, я ж ***, приехала бы все забрать...
А мне этого мало… Я граблями может и отсортирую корни, но мне честно проще вырвать с корнями. Я вообще культиватор купила и им херачу весь участок. Сложно, муторно, но верно. Руками потом перебираю землю
А как вы обрезаете фиалки? У меня они вверх растут и странно выглядят
Старые листочки вытянулись и по сторонам, а новые вверх растут.
Вот и получаются как елка, как этого избежать?
Ну как не хватает? Юго-западное окно, там максимум света
Пришлите фото. Или тут спросите. Я начинающий ж садовод. В этом году впервые сама обрезала фиалку.
Сейчас нет у меня, на будущее хотела спросить☺️ Нравятся они мне, хоть и не очень получается растить
Пока некуда сажать к себе как-то хочется сбавить обороты садоводства, а не можется.🤪
Я пробовала дома выращивать.
Не тот эффект. Все таки такие растения любят свободу, а не горшок.