Рубрика сад и огород

Я всегда любила копашиться в земле. Сажать, выращивать, размножать и тд.
Лет до 16 во мне это не вот прям вдохновляли, но стабильно какие-нибудь цветочки мне покупали и я с ними «развлекалась». В 18 лет стала встречаться с мужем. Из-за ковида и к нему присущих запретов мы быстро съехались. Но, в связи с возрастом, жили не отдельно, а с его бабушкой ( а бабушка живет в частном доме со своим огородом). И там у меня снесло башню, развязали руки и каждый год летом мы вместе с бабушкой пололи/сажали и тд.
В этом году у меня нет возможность выплеснуть всю энергию на 6 соток, по этому играюсь дома.
Размножила фикусы, фиалки, финики, толстянку. Из хорошо освещенных подоконников у меня только один.?
Помимо всего этого я нашла куда высадить цинии и астры ( около дома участочек мне муж вскопал 50*50 см +-) А дома растет милиса.
Я все это к чему…
Когда обрезаю свои цветочки, мне очень жалко выкидывать листья хорошие и я их сажаю. Они растут, их нужно пересаживать, а места нет. На помойку жалко. Думала на Авито выставить, а там и за бесплатно особо не берет никто.
__
Есть тут такие же фанатики садоводства? Как вы с этим справляетесь??
P.S. свой дом с участком уже в плане и разработке. Пока ипотека не дает разгуляться. А руки уже чешутся все вот это вот делать.
Рубрика сад и огород
Рубрика сад и огород
Рубрика сад и огород
+1
Вот мои фиалочки ( цвели в прошлом году, а в этом я их обрезала и омолодила). Себе по 2 листочка посадила, и еще 5 остались. И вот что с этой красотой делать?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гроза Морей

Да, только я в огороде)) вот еле приболела без рук, без ног))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
У моей подруги мама две квартиры на фиалках купила, пока они были в моде. Это вам для мотивации). Сейчас все суккулентами торгуют, фиалки уже в закат ушли.
Пожаловаться
Екатерина
ОхТыжЁжик 
Они у меня тоже есть. Думаю фикусы тоже продать ( один уже года 2 растет, а второй посадила только). Они в обычном магазине около 1000₽ стоят.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Екатерина 
Я люблю фикусы очень. У меня несколько разновидностей. Они, ***, после пересадок и перемещений листья скидывают
Рубрика сад и огород
Пожаловаться
Екатерина
ОхТыжЁжик 
Муж купил фикус у знакомой за 100₽. Везли из города в город и на ночь забыли в машине его.( он был замотан в крафтовую бумагу, а было столько вещей, что цветок был последним, что должны были забрать). Была зима. В итоге. Принесла его домой. Через пару дней листья пожелтели и откинулись. Я маме звоню в панике «Так и так как спасти?» она говорит «Явление нормальное, отойдет и листочки новые появятся». Я добросовестно поливала этот безжизненный ствол в надежде на лучшее. По итогу решила пересадить ( он дал побеги) и вот какой вырос.) Фикус бенжемина. Разница в фото — 3 года.
От него уже было штук 6 побегов ( 3 из них не выжили по причине того, что пришлось на время отдать бабушке мужа, а она про них забыла и побеги высохли).
Рубрика сад и огород
Рубрика сад и огород
Пожаловаться
Екатерина
Сейчас за такой фикус около 5k можно в легкую получить.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Екатерина 
У меня вот этот Бенджамина ужасно растет. Он тоже пережил зимний переезд, я 9 лет его реанимирую, то понос у него, то золотуха. Как вы его укореняете? У меня плохо с этим
Пожаловаться
Мама Солнышка

А сколько вам лет сейчас ?
Так приятно читать
Как вы любите свое хобби
Моя бабуля умерла в этом году ( и я решила продолжить хоть чуть чуть то что она любила
А это огород )))
Посадила редиску морковку свеклу
Моя особенная любовь САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ ? такие красивые, кудрявые
Посадила астры
Дай Бог распустятся)))

Пожаловаться
Екатерина
Мама Солнышка 
Мне 23
Пожаловаться
Екатерина
Мама Солнышка 
Я вот все тоже хочу зелень посадить какую дома. Но мы ее не едим…
Пожаловаться
Людмила
Я размещала на авито бесплатно растения) забрали только так)
Пожаловаться
Ирина

У нас в подъезд выносят ненужные или лишние горшки с цветами или даже обрезки. Кто-нибудь из соседей себе забирает. Или в подъезде на подоконнике стоят, их поливают.

Пожаловаться
Ирина

Правда, у нас дом старый и небольшой, без лифта, 4 этажа. Поэтому все ходят пешком и видят горшки на подоконниках.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
У нас новый, но тоже 4 этажа без лифта.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Фиалка плохо в таких горшках. Они огромные для них
Пожаловаться
Екатерина
ХасекиХюрремСултан 
Это прошлогодние фотографии. Я маме сказала, что хотела бы фиалки выращивать, так она по всем своим знакомым насобирала мне.?
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Екатерина 
Ну здорово же
Пожаловаться
Эля Сисько

Никак. Обрезала свой фикус, размножила три его черенка. Корни сегодня с солнышка прям хорошо проросли. Завтра буду сажать наверное. Купила розу, пересадила сегодня. У лилии жду цветы, лаванда начала почковаться, клубнику посадила… Сегодня еле ушла с участка, рвала сорняки. После дождей земля мягкая, такой кайф выдирать их!!! Меня еле домой загнали...

Пожаловаться
Эля Сисько

Жаль вы далеко, я ж ***, приехала бы все забрать...

Пожаловаться
Эля Сисько
Рубрика сад и огород
Рубрика сад и огород
+4
Пожаловаться
Екатерина
Эля Сисько 
Мы с бабушкой мужа 3 года назад пересадили лилии сортовые. До сих пор от них балдею. Я поищу фотки и пришлю.)
Пожаловаться
Екатерина
Эля Сисько 
Да-да-да! Я прям засяду и каждую травинку вырву и лопаточкой прополю. Муж у меня человек «практичности» (как он считает) по этому лопатой все перекопал, кораблями корни пособирал и всё готово.?
Пожаловаться
Эля Сисько
Екатерина 

А мне этого мало… Я граблями может и отсортирую корни, но мне честно проще вырвать с корнями. Я вообще культиватор купила и им херачу весь участок. Сложно, муторно, но верно. Руками потом перебираю землю

Пожаловаться
Эля Сисько
Екатерина 
Я же говорю я ипа нутая. Я купила из фикс прайса шумовку огромную фиолетовую, и фильтрую ею землю. Выходит здорово, но 9 соток бл ??? а я с ложкой
Пожаловаться
Екатерина
Эля Сисько 
Я даже дыню с арбузом выращивала.?
Рубрика сад и огород
Рубрика сад и огород
+4
Пожаловаться
Екатерина
Эля Сисько 
Хахаха. Видимо, садоводство — это приговор.?
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

А как вы обрезаете фиалки? У меня они вверх растут и странно выглядят

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ЛЮБИМАЯ 
Света не хватает им
Пожаловаться
Екатерина
ЛЮБИМАЯ 

Старые листочки вытянулись и по сторонам, а новые вверх растут.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Екатерина 

Вот и получаются как елка, как этого избежать?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
ОхТыжЁжик 

Ну как не хватает? Юго-западное окно, там максимум света

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ЛЮБИМАЯ 
Ну, не знаю. Обычно так
Пожаловаться
Екатерина
ЛЮБИМАЯ 

Пришлите фото. Или тут спросите. Я начинающий ж садовод. В этом году впервые сама обрезала фиалку.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Екатерина 

Сейчас нет у меня, на будущее хотела спросить☺️ Нравятся они мне, хоть и не очень получается растить

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
С этим надо справляться?
Пожаловаться
Екатерина
ХасекиХюрремСултан 

Пока некуда сажать к себе как-то хочется сбавить обороты садоводства, а не можется.?

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Екатерина 
Выращивайте у себя дома. Помидоры, огурцы, перцы. Всё это можно. Есть специальные сорта для дома и балкона. Подсветки. Стеллажи вперед и с песней
Пожаловаться
Екатерина
ХасекиХюрремСултан 

Я пробовала дома выращивать.
Не тот эффект. Все таки такие растения любят свободу, а не горшок.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Екатерина 
Горшок то разный. А томат, он вообще многолетнее растение. Просто у нас лето короткое)
Пожаловаться
Екатерина
P.S. и ладно цветы то я могу и у себя где-нибудь посадить, так я еще и помидоры насажала.? ладно хоть пристроить получилось.?
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Екатерина 
У на на халяву уже не берут?