Сад или Огород - что выберете?

Добрый вечер всем! С мужем второй год спорим. Он хочет грядки - зелень, лук, малину и смородину, еще вишни и сливы, а я хочу альпийскую горку, качели садовые, гамак, клумбы с цветами, - в общем, декоративный сад.

Пока не нашла такого решения, где можно было бы совмещать на клумбе лилии с укропом ? Так что в поиске компромисса, делитесь, если у кого есть такой опыт, буду благодарна. ?

А вообще, что вам ближе - грядки или клумбы??

ЯЖМАТЬ
046544

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

Травка и отдых, без цветов и прочего

Пожаловаться
Юлия

На грядках нужно пахать, но и за клумбами нужно ухаживать. Кто у вас готов копаться в земле, тот пусть и делает выбор.

Пожаловаться
Елена

Я выросла на земле, как и муж, поэтому категоричен против огорода, даже одной маленькой клумбы. Муж настаивал на небольшие грядки. Но на днях получилось отговорить. Сейчас только строим дом, но землю я распланировали уже. В планах: детская площадка с песочницей, место для небольшого бассейна (250см диаметр), батут, беседка, мангальная из кирпича, банька, остальное под газон+небольшие кусты (яблоня, вишня, слива)

Пожаловаться
Любовь

У нас вытянутой участок, возле дома розарий, клумбы, прудик с фонтаном, далее зона отдыха — газон, яблони, качели + беседка, бассейн летом, дальше мангал, а уж потом огород. Все зоны небольшие, дорожка по середине вдоль всего участка. Нам нравится)

Пожаловаться
Elena

А грядками муж будет заниматься? Я в жизни не буду грядки сажать. Это не мое

Пожаловаться
Эльфийка

Люблю огород но боюсь червей, жуков всяких
Очень хочу посадить овощи но опять же все эти жуки, черви и капустницы

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Сад, конечно
Пожаловаться
Андреевна

Ближе клумбы, но и то, что у вас написано как огород, огородом сильно не считаю. Кусты, плодовые деревья и зелень как раз в моем саду соседствуют с цветами.
Лист салата вдоль клумбы посадила по кромке, укроп и петрушку уже много лет сажаю в горшки большие, тоже вполне гармонично смотрятся

Пожаловаться
Catherine

И то и то есть, но цветы люблю больше

Пожаловаться
Flower

Я не против огорода, если заниматься им не мне?

Пожаловаться
Екатерина

Мне ближе плитка ? но есть и клумбы и грядки))

Пожаловаться
Одно другому не мешает. Не обязательно салаты с лилиями сажать в одном месте. У меня тепличка маленькая, стала там выращивать зелень, иначе какая то зараза обязательно сожрет.
Пожаловаться
Светлана

Клумбы)))

Пожаловаться
Ирина
У нас и то и другое. Место позволяет
Пожаловаться
ЭтоЯ

На даче 5 соток. Хватает и на грядки, и на клумбу.

Показать ещё