Я сам или самостоятельность после слинга.

*Дорогие мамочки, до какого возраста вы носили детку в слинге? Покупали ли вы прогулочную коляску и если да, то как в ней сидел малыш? Кочевряжился или просился на ручки или ездил спокойно? В каком возрасте вы решили, что хватит слинга и пора ребенку самостоятельно шагать и отучали? Как ребенок это воспринял?

Я сам или самостоятельность после слинга.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка Белоусова
До полугода катались в слинге, сейчас — в эрго. Сын ходит уже месяц как, но только дома — на улице у нас то сугробы, то лёд, то грязь, а малыш в комбинезоне неповоротливый — один раз сходили погулять ножками и решили ждать, пока растает снег.
С коляской отношения тоже не сложились — тяжело вытаскивать из подъезда без лифта детеныша в комбезе, коляску, сумку… Хотя малыш в коляске сидит спокойно уже (был период, когда орал ором).
Два часа в рюкзаке сидит спокойно — и поспит, и поглазеет. Но понятно, что если его отпустить ходить ногами, ему понравится гораздо больше, так что отучать от слинга никого не придется.
Пожаловаться
Алинка
я после слинга стала носить ребёнка в слинго-рюкзачке (Амаэру), т. к. деть стал крутиться и сбивать намотку. С рюкзачком обходились без коляски
Пожаловаться
Юлия Семеновна
Нам 1 и 1, коляску мы не оценили, да и не нужна она.
Планирую подольше поносить в слинге. даже на короткие расстояния, когда требуется скорость — слинг, просто. незаменим! Думаю, и в 2 (иногда и в 3) года — это одна из необходимых вещей. 
Пожаловаться
Юльчик
=))мне кажется слинг нужен чтоб коляску лишний раз не таскать
например нет машины. сел в автобус и поехал в гости к бабушкам)
Пожаловаться
FrogTraveler
моя любит и прогулку и слинг )))))))))))
но коляску полюбила только после того, как начала сидеть. до этого выгуливали коляску с доцей на руках ))))))))
Пожаловаться
Аленка
Вот у нас таже ситуация. Выгуливаем не дочу, а коляску 20 кг! А доча ездит на руках и только спиной ко мне, ей так видно больше, млин! Поэтому слинг слинг и еще раз слинг!
Пожаловаться
FrogTraveler
понимаю вас… у нас люльки даже не было )))))))))))) выросли в слинге, а с 4 мес прогулку начали осваивать. хорошо, что доця рано села, а то так бы и выгуливали коляску )))))))))
Пожаловаться
Екатерина
Наш так и не сел в коляску, есть ещё надежда осенью в ней поездить. В 1,2 купили велик, посадили и теперь живём в нём. А насчёт ножками ходить, такие смешные, у меня деть с 10 месяцев ходит пешком, но это же пипец гулять с ним пешком, по делам точно никогда и никуда не дойдёшь, потому что каждая травинка, камушек наш, голубей ещё погонять, кошек святое дело и т.д. Поэтому 5-ти минутная дорого занимает минимум полчаса. Так что до сих пор если куда то далеко едем то слинг шарф коротыш. А ножками гуляем когда никуда нам не надо и в округе нет битых стёкол, окурков и прочей гадости…
Пожаловаться
Никитина Юлия
не за что :)
Пожаловаться
Никитина Юлия
Как только ребенок начинает самостоятельно ходить, в слинге он начинает проводить все меньше времени. Его не надо от него отучать. Ребенок сам скажет, когда захочет побежать. 

Многие комбинируют слинг с прогулочной коляской. Есть дети, которые в коляске не лежат и не сидят. Как правило, они начинают спокойное воспринимать коляску уже после года. А до этого просятся к маме на руки.

Если это прогулка, то может быть такой вариант. Ребенок какое-то время сидит, смотрит по сторонам. А потом устал, захотел есть или спать и просится к маме. Тогда мама берет слинг или эрго-рюкзак и усыпляете его. Потом может переложить обратно в коляску или нестит на себе, в зависимости от реакции ребенка.
Пожаловаться
Аленка
спасибо за развернутый ответ:))) вот это меня и интересовало:)
Пожаловаться
Жекис

У меня дочка в 1.4 сама решила больше в слинге не сидеть, хотя был тяжелый момент в год, когда она хотела ходить сама без слинга и без коляски, а ходить самостоятельно не могла (недели 3 помучалась). После 1.4 прекрасно села в коляску и до сих пор ездим в ней. 

У сестры сын опять же сам после слинга в 1.3 сел в коляску и теперь прекрасно в ней ездит.

Пожаловаться
Аленка
а спина не болела??? а какой вес у ребеночка в год был и в 1.4???
Пожаловаться
Жекис
В 1.4 весила 12 кг. Я ее еще зимой потом носила, когда 14 кг весила. Спина не болела, хотя спина проблематичная у меня.