История слинга (кратенько)

*Сегодня слингоодежда для детей является просто незаменимой. Благодаря ей мама может заниматься домашними делами, а ребенок не чувствует себя брошенным и забытым. Некоторые думают – как же можно было обходиться без слинга раньше. И очень сильно заблуждаются. Коляску придумали каких-то сто лет назад в целях воспитания в детях стойкости и подготовленности к непростой жизни. А ношение детей на теле матери использовали с момента появления человеческой рассы.
 

Хотя, если взять человекообразную обезьяну – у нее тоже есть этакий прародитель слинга. Обезьяненок с самого рождения висит на мамаше, уцепившись крепко-накрепко за ее шерсть. Может быть, поэтому у новорожденных так развит хватательный инстинкт? Наши первобытные предки привязывали младенцев при помощи шкур. И эта первая слингоодежда для детей была натуральной и теплой. К этому же надо стремиться и сегодня. Выбирая слинг, покупайте только натуральные ткани. 

Но продолжим историю слингоношения. Самым древний слинг был найден изображенным в гробнице Монтуемхата в западной части Фив.  Принадлежит изображение первому тысячелетию до нашей эры. Вот тогда женщины использовали перевязь для ношения детей.
 

Следующее упоминание о перевязи принадлежит уже 13 веку, еще не эпохе Возрождения, но уже и не Средневековью. Именно тогда флорентиец Джотто ди Бондоне изобразил Богоматерь со святым семейством, исходящим из Египта. Мария несет маленького Христа именно в перевязи. Изображениями мадонн с младенцами в перевязи пронизано всеи последующее творчество великих живописцев – Рембранта, Пеллегрино Тибальти, Андреа Ансальда.
 

И только в XIX веке слингодежду для детей сознательно отодвинули в сторону. Тогда складывалась особая идеология воспитания – дети и родители как бы разъединялись в целях воспитания неизбалованного члена общества. Да и то это применялось лишь в высших кругах – простые люди, а особенно крестьяне и не думали расставаться с таким удобным ношением младенцев – ведь работа-то никуда не денется, сколько не таскай детей на руках. Это для королевы Виктории в 1840 году была создана коляска. Для того, чтобы особа королевских кровей не испытывала затруднений, гуляя с ребенком. После этого мода на коляски стала распространяться по всему миру. Каждой женщине захотелось быть королевой. А отсутствие необходимости самолично заботиться о ребенке было признаком состоятельности.
 

И только в середине XX века детей снова стали носить возле тела. Видимо, сказались не очень теплые отношения между детьми и родителями, которые еще никому не приносили счастья.

оригинал здесь:


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жекис
Пожаловаться
Полина null
Супер!
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
с таким удовольствием прочла ваш пост, спасибо
Пожаловаться
Мама-Хулиганов

рада, что интересно не только мне)))
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
а вот подскажите, моей малышке сейчас год и четыре, до скольки лет ее можно носить в слинге? прошлым летом мы гуляли в нем а теперь и не знаю
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
вообще почти все производители заявляют, что до 3-х, в некоторых эргорюкзачках до 2-х
я считаю, что пока есть желание носить и малыш не против, то почему бы и нет))) все легче чем на руках ну не после 3-х лет конечно)))
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
решено, до свадьбы проносим))) до трех лет я а потом пусть папанька носит))))
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
ой, я и до пенсии (реб) не против
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
представила эту картину)))
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
и я представила. уже под столом)))