После года рюкзак или..?

Хочу обратиться к опытным слингомамам! Можно ли обойтись только эргорюкзаком после года? Коляска у нас не очень удобная, новую наверное бессмысленно покупать на весну (будет 1,3-1,5), есть эргорюкзак гусленок, удобный, грузоподъемный, но всё равно за несколько часов хождения в нем спина отваливается. Думаю может взять велик с ручкой, а с другой стороны может это и не нужно? Ребёнок же будет сам ходить? Или всё равно много таскать его придётся? Я в сомнениях…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я на Авито покупала Baby care city style. Она по дизайну хоть и простенькая, но очень надежная.

Пожаловаться
Ольга

Я дочку в рюкзаке до года носила, потом уже тяжело было и она не особо хотела. На весну и лето я бы купила коляску-трость. В 1,3 ребенок пешком далеко не уйдет)

Пожаловаться
Pblcuk
Ольга 

Я наивная ? а какую коляску брали?

Пожаловаться
Ирина Ганина

Это вам никто не предскажет, дети все разные, мамы все разные, стиль жизни у всех тоже разный. Я бы сочетала рюкзак, коляску прогулочную и хипсит

Пожаловаться
Pblcuk
Ирина Ганина 

Спасибо) предсказания я и не жду, просто слабо себе представляю ребёнка 1,5 лет, интересно как было у других.
А почему коляску, а не велик?

Пожаловаться
Ирина Ганина
Pblcuk 

я очень низкого мнения о колясках-великах, почему — писала в посте про беговелы, там отдельно с фотками есть про этот вид транспорта
https://forum.baby.ru/blogs/post/281426086-73684102/

Но это моё личное имхо, а так они очень популярны среды множества мам, да

Пожаловаться
Pblcuk
Ирина Ганина 

О, спасибо, очень искала такой, чтоб разобраться что есть что

Пожаловаться
Ирина Ганина
Pblcuk 

у меня тоже ребёнок первый, мартовский, думала летом — в 1,2-1,6 будет сам за ручку топать, а когда быстро надо идти, в слинге донесу. Коляску вообще не хотела покупать, родители купили себе, с внуком гулять. И в итоге я в этом возрасте ещё очень активно юзала всякие слинги/рюкзаки/хипситы, и коляской пользовалась часто и в год, и в два года))

Пожаловаться
Pblcuk
Ирина Ганина 

мама напирает на то, что в коляске сидеть уже не будет, не захочет
решила подожду до весны и посмотрю что и как, заранее тогда брать ничего не буду

Пожаловаться
МамаНастя

Ребенок тоже практически с рождения в слингах и в коляске-люльке не лежал. А вот в прогулочной коляске с года хорошо сидел. Он легкая — спускать и поднимать по лестнице, залезть в транспорт уже не так проблематично, как с люлькой. Так что, есть смысл попробовать)

Пожаловаться
Ольга

В год и четыре пересели на самокат с сиденьем. Но основной транспорт — слинг.

Пожаловаться
Pblcuk
Ольга 

Удобно с таким самокатом?

Пожаловаться
Ольга
Pblcuk 

Да, вполне.

Пожаловаться
Татьяна

У нас с года был велосипед с ручкой, конечно стоял он у нас почти всегда, не охото было его постоянно поступенькам поднимать, зато ребёнок привык ходить ногами.Лучше взять сразу велосипед, его всеровно на долго хватит, потом разберете и будет вам обычный трехколесный во дворе кататься

Пожаловаться
Лили

Нам до 2,5 был нужен транспорт, то в магазин то куда в парк, на себе таскать я б чеканулась, тоже есть эгро, но только на дальние поездки его использовала, как к врачу, в отпуск поездка

Пожаловаться
Pblcuk
Лили 

На чем ездили до 2,5?

Пожаловаться
Лили
Pblcuk 

Коляска трость была, самая простая и лёгкая, зимой санки с накидкой и ручкой (не санки коляска) а самые обычные

Пожаловаться
Pblcuk
Лили 

А санки в каком возрасте? У нас снега ещё нет, но санки есть обычные со спинкой (от сестры).

Пожаловаться
Лили
Pblcuk 

В 1,8 в санках были как раз зима к нам пришла, весну и лето следующее коляска и потом опять санки эти и все, ножками

Пожаловаться
Виталия СуперМать

Мы от коляски откпщались в 1.9. В 1.3 рановато, мне кажется

Пожаловаться
Pblcuk
Виталия СуперМать 

Да у нас коляска неудобная, если на лето. Ещё одну брать неохота, особенно после рассказов подруг про то что в коляске сидеть не хочет…

Пожаловаться
Виталия СуперМать
Pblcuk 

А ваш хочет? В чем неудобство?

Пожаловаться
Pblcuk
Виталия СуперМать 

Пока что у него выбора нет, не ходит. Но в комбезе зимнем ему неудобно конечно даже в коляске. Коляска трансформер, громоздкая, ремни неудобные.

Пожаловаться
Виталия СуперМать
Pblcuk 

Аа… ну у нас не трансформер, но тоже большая., я вме хоткла купить прогулкц и потом забила ) нам в апреле был год и мы до сих пор на ней ездим, весной уже продадим) а ремни… я детей никогда не пристегивала....