какой шарф выбрать?

девочки, ситуация такая. с первым сыном брала слинг-шарф diva в elleville. но он мне так не понравился. то ли продавщица неправильно помогла подобрать, то ли что… в общем, ткань хорошая, но такая плотная и чуть ли не 7-8 метров полотна… весил как ребенок. тяжпло и неудобно наматывать. может подскажете модель, чтоб не очень тяжелое полотно? плюс ребенок очень сильно в нем потел ( он у меня летний и вторая тоже летняя будет+живем на юге) может трикотажный попробовать, они наверно и поменьше? со вторым слинг-необходимость, поэтому хочу удобный, чтоб на каждый день.

Гузель
113335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНастя

7-8 метров никак не может быть) В стандартной линейке Diva самый длинный шарф — 5,2 метров. Он подходит для мам больше 48 р-ра. Если вы меньше — то размер 4,7 метров. Если миниатюрная (небольшого роста, худенькая), то можно 5-ку — это 4,2 метра.

Diva хлопок это не самый плотный хлопок, он средней толщины ближе к тонкому. Вот цепкий, да. Новичку, наверное, тяжеловато подтягивать с непривычки. Особенно новый неразношенный шарф. Чем больше шарф носится, стирается, мнется — тем более мягче и послушнее ткань становится.

Трикотаж. Во-первых он не будет короче — трикотажные шарфы единоразмерные — 5 метров. Во-вторых в нем точно будет жарче. Трикотаж мотается только в трехслойные намотки. И он хуже продувается, чем тканый шарф.

Более тонкие и прохладные шарфы с бамбуком, с шелком. Есть там же в Ellevill, к примеру. Хлопок/лен не советовала бы для новорожденного. Шарфы со льном новые значительно грубее ткань, чем просто хлопок. Некоторые просто картонные — это точно не для малыша. Вот для подросшего потом (на следующее лето), самое то — и нежаркие, и несут хорошо. Со льном можно брать с рождения, если в смеси с бамбуком, к примеру. Есть бамбук/лен те же Ellevill, есть хлопок/бамбук они же — самый подходящий вариант для летнего младенца — тонкие, нежаркие и мягкие.

Пожаловаться
Гузель
МамаНастя 

спасибо, более менее разобралась с составом. а вот с моделью? кольцо не советуете? просто видно, что вы в теме) а что насчет майслинга? с первым, когда читала, мне показалось мегаудобной вещью!

Пожаловаться
МамаНастя
Гузель 
С кольцами можно с рождения, да. И в таком слинге не так жарко — там получается один слой ткани, в отличии от шарфа. Но, какие недостатки у слинга с кольцами: для положения «колыбелька» (лежа) хорошо подходит, а вот вертикально не очень — трудно отрегулировать и перекос в сторону колец получается. Нагрузка на одно плечо — тяжело носить подолгу, и плечи обязательно надо чередовать. Слинг с кольцами — это такой вариант «на подхват», быстренько ненадолго посадить-достать, донести от/до машины к примеру, укачать (перекладывать удобно из него).

Май-слинг можно с рождения из шарфовой ткани. И желательно, чтобы спинка регулировалась. Есть те же Diva Essenza май-слинги шарфовые (я таким тоже пользовалась), у них спинка по ширине регулируется (там шнурочки такие специальные). Их можно с рождения использовать. Май-слинг он подходит для вертикального ношения. Лежа там не положишь. Можно носить с рождения спереди живот к животу. И удобно за спиной носить (удобнее, чем в шарфе, устроить ребенка за спину). Но это уже потом, когда ребенок уверенно сидит

Пожаловаться
Гузель
МамаНастя 

спасибо за инструктаж!?⚘?

Пожаловаться
МамаНастя
Гузель 
Пожалуйста)
Пожаловаться
Scorpion
У того же элевилла есть шёлковые шарфы, т.к. у вас опыт есть, то, думаю, с намоткой слегка скользкой ткани справитесь. Шёлк и бамбук (или бамбуколён) идеальны на лето из шарфов. Ну и размер подберите под себя, чтоб лишней тканью не обматываться. А вообще на самую жару с маленьким (и ещё лёгким) ребёнком я бы рассмотрела вариант слинга на кольцах из бязи или льна. Всё-таки один слой ткани.
Пожаловаться
Гузель
Scorpion 

спасибо, посмотрю. на совсем лялю можно конечно и кольцо, как раз на жару и выпадет это время, потом уже осень

Пожаловаться
Ира

Или трикотажный или лен, они есть такие тоненькие лёгкие, но лен прочный. Я лен брала.

Пожаловаться
Гузель
Ира 

спасибо, посмотрю. в льне наверно не должен ребенок потеть

Пожаловаться
Гузель
Ира 

а какой фирмы брали?

Пожаловаться
Нинок

Ой, я тут у девочки видела такое классное приспособление, пораспрашивала ее почему она такое взяла, а не слинг, она мне показала все его плюсы. Он как рюкзачек скорее выглядит, на попе как разрез у малыша, есть поддержка для головы, продувается. Если увижу-узнаю, а название не помню.

Пожаловаться
Гузель
Нинок 

узнайте пожалуйста) интересно же)) какой-то гибрид май и эргорюкзака наверно)

Пожаловаться
Нинок
Гузель 

Узнать не могу, я ее не знаю, мы случайно вместе 10 минут провели под одной крышей от дождя прятались. Сейчас попробую посмотреть в инете, напишите мне завтра, напомните плиз