Выбираю между майслинг и эргорюкзак. Наша ситуация такая: сын, ему три месяца, весит ок 6 кг, головку держит хорошо во всех положениях. Хотим ехать на моря, сыну будет на момент отпуска 5,5 месяцев. В основном хочу слинг именно для поездок, и походов по магазинам, но не вечного там таскать. Короч, эргорюкзак проще вроде, но с 4 месяцев, а майслинг — ну с завязками всякими… но с рождения. Что взять ???
Попробуйте перед перед поездкой и то и то, посмотрите, что Вам лучше и что ребёнку)) наверняка, у вас, как и у нас в городе есть аренда и слингов и эрго. Мы сейчас тоже так планируем. А потом купим. У нас неделя аренды 300-350 р. ?
Соседка заказала май слинг, попробуем у неё, а там как раз и разберусь что лучше взять
Напишите комментарий потом или в личку, пожалуйста) я переживаю, что жарко будет (
Ой, если не забуду ? может пост создам
однозначно эрго, было и то и то с сыном, сначала май слинг с 3 месяцев, ну дома возможно и удобно, а вот на улице примотать дите, с этими длинными полосками, которые по земле валяются, как то не ахти, купили потом эрго и красота! можно и с 3, если ваш ребенок держит хорошо головку, это просто указано что с 4, именно поэтому, не все держат ведь хорошо в 3, а если прямо с рождения, там отличие именно в этой вставке под голову ребенка! он не на попе там сидит, а на бедрах, как и у вас в руках!
Вот и смущают эти лоскуты по земле ? короче рюкзак!
Вещь ??
Ну вы и молодцы!!! Красавчики ))
Где заказывала рюкзак? А то не могу выбрать где брать
В вк у девушки, скинуть?)
Давай)
Эрго с 4? Кто сказал? Мы давно ходим)
Лига слингоконсультантов, почитайте. Эрго предполагает определённые умелки ребёнка, которые позволяют сказать, что нагрузка на позвоночник не будет избыточной, например, самостоятельное отталкивание предплечьями от поверхности, рост не меньше 67, вес 7,5 кг. В эрго невозможно притянуть так хорошо, как в шарфе или сск, чтобы полностью избежать нагрузки на позвоночник, и в эрго есть фастексы посредине спинки, которые у несидящего ребёнка, с несформированными изгибами позвоночного столба, создают избыточное давление на грудной отдел позвоночника (частично это убирают гибридные рюкзаки, рюкзакомаи, вставки для новорожденных, но притяжение они не сильно улучшают, поэтому и гибриды раньше 2-3 месяцев нельзя). Ну а кто в чём как давно ходит — это вообще не показатель, многие и в кенгурушках ходят.
Можно притянуть как в слинге)
Я не буду спорить. Ребёнок-то Ваш. Доказано уже, что эрго не раньше подъёма на предплечья, а некоторые модели не раньше возраста самостоятельного сидения. А дальше каждый сам решает.
Мой уже поднимается слава богу. В любом случае все написано в правилах использования)
Эргорюкзак с момента самостоятельного сидения, май-слинг условно с рождения. Эргорюкзак лучше подбирать примеркой под размер малыша, если май-слинг подбираете подросшему малышу (особенно крупному), то тоже лучше примерить.
Между май-слингом и эргорюкзаком есть еще гибридного типа рюкзаки, например, рюкзакомаи. Подбираете примеркой, если заданная статичная конструкция, но можно при хорошей посадке использовать раньше момента самостоятельного сидения.
я ношу сейчас майслинг, эрго еще не пробовала, но с 4ех месяцев хочу купить эрго, мне кажется удобнее однозначно
Эрго лично для меня удобнее. В 5,5 мес можно, я активно с 5 мес сына носила
Сейчас пользуюсь слингом с кольцами нам 2,5 мес весим 7 кг?, а к 4 мес эргорюкзак хочу взять)
эргорюкзак, у нас эрго бэби карьер, вот там удобнее носить, чем в слинге и на дольше хватит)и малышу больше нравится
А чем отличается эрго бэби от обычных эрго?
наверное, что там для новорожденных спец вставка есть
У нас эрго беби карьер, не дешевое удовольствие. Тем не менее, старшая дочь не оценила и сидеть в нем отказалась. Надеюсь младшая будет ?
Да пипец цены на них(
Обидно, что за такие цены они сидеть не хотят ??.
У нас слинг шарф. Проблема обнаружилась сразу. На папу он мал ?. Есть рюкзак. Как подрастёт — туда пересядет. В слинге Вы упаритесь на море
В слинге каком?
В шарфе точно.
У меня был май, мне было неудобно, допустим выхожу из машины, пытаюсь в нем ребенка к себе примотать, а эти длинные лямки по земле валяются, в таких ситуациях использовала слинг с кольцами, дома был слинг-шарф, с 4х месяцев пересели в эрго.
У нас есть слинг с кольцами, но я что то никак не приспособлюсь
В 5,5 месяцев уже и в эрго можно, я бы эргорюкзак выбрала, у меня и муж в нем носил, а "тряпочки" как он выражался на слинг, он отказывался одевать
Эргорюкзак уже нормально будет.
Кенгуру