Задалась сейчас выбором слинга, так как он первый решила взять диагональное плетение (сказали что их наматывать проще чем другие), но в интернет магазинах где то пишут диагональное плетение, а где то двойное диагональное. Есть ли в них какая то разница?
Слинги бывают разного плетения. Двойного диагонального обычно полосатые. Бывает алмазное плетение — оно более цепкое. Но самые красивые слинги, на мой взгляд — жаккардовые. Но все это правильные «слинговые» ткани, которые тянутся по диагонали. Поэтому смотрите слинг из «шарфовой» ткани (т.е. из ткани, которая специально ткется для слинг-шарфов). И при этом плетение в них может быть разное.
Статья на эту тему
спасибо, двойное диагональное и просто диагональное я так понимаю не отличаются. Это просто первый опыт, поэтому хочется чтоб было максимально просто пользоваться им
Я думаю, особой разницы нет. Слинг тянется по диагонали хорошо, но почти не тянется по вертикали и горизонтали.
Обычно новичкам советуют двойное диагональное плетение и полосатый слинг. На полосках учиться проще. Но у меня первый слинг был не полосатый и я быстро разобралась что к чему) Главное в намотке что: понять, как правильно разместить ребенка и запомнить последовательность намотки — что-куда тянуть. А это запоминается парой-тройкой тренировок. Лучше тренироваться не на ребенке — на игрушке, на кукле — чтобы просто руку набить. (самая популярная намотка «крест над карманом» )
А так, выбирайте шарф из «шарфовой» ткани. В качестве первого 100% хлопок тонкий или средней плотности. Или на лето можно с бамбуком.