Привет всем! Я в этом сообществе новенькая. Недавно стала задумываться о приобретении эрго. Слинг для меня что-то совсем сложное, боюсь, не освою все эти намотки. Нам уже почти 3 мес, наверно, эрго уже можно осваивать! Но вот как выбрать? Я полный профан! Увидела где-то фирму Гусленок, зашла на сайт, из серии Комфорт как раз по возрасту. Кто пользуется, подскажите, нравится ли вам, удобно ли, не отказывается ли ребенок в нем сидеть? До какого возраста просидел? Как начнет ползать уже не захочет или наоборот? Планирую носить по дому и на вечернюю прогулку, ну или когда с коляской не удобно. А может какие-нибудь другие фирмы рассмотреть? Посоветуйте, всем заранее благодарна!!!
Именно комфорт не мерила, Гусленок носила Стандарт — мне не понравилось, т.к. есть с чем сравнить.
Советую посмотреть у Тедди слинг рюкзак-май (с 2х месяцев можно) или эрго серии люкс (с 4х месяцев можно). Я свою после носила до Б постоянно только в эрго Люкс от Тедди. Только в нем моя спина не болела и все устраивало более чем. Сейчас папа носит, ему тоже очень комфортно в нем.
Спасибо, посмотрю! ))
Эрго рюкзак — это тоже один из видов слинга и для того, чтобы правильно разместить в нем ребенка, требуются определенные знания и опыт. Так что не настраивайтесь на то, что слинг — это сложно, его нужно научиться мотать по инструкции, а с эрго всё просто: посадил, застегнул и пошел — это не так.
Навыки ребенка и желание/нежелание сидеть в слинге никак не связаны, слинг, как и коляска, в среднем, рассчитан на возраст до трех лет при использовании по необходимости. (у нас был стандартный рюкзак, носили до 2,2) Но у «комфорта» выкройка меньше, чем у стандартного рюкзака (т.к. он предназначен для самых маленьких), поэтому он умалеет раньше, его должно хватить,примерно, до года.
Спасибо за разъяснение! )) Я только начинаю в этих примудростях разбираться! ?
Тоже послушаю☺
У меня вот такой, сели в него, как ножки хорошо развелись. Очень удобно, вон постом ниже думаю коляску уже продать ☺️
А вы много в нем времени проводите? Вот прочитала, что консультанты слинголиги не рекомендуют эрго до момента, когда ребенок сядет или до 6мес, а нам всего 3, стала сомневаться, не рано ли я собралась покупать?! Можно в этом возрасте какие-то гибриды и слинги, но мне эти варианты не нравятся!
Все правильно. Причём эрго даже со спец. вставкой для новорожденных не рекомендуется.
Вот как раз Гусленок — это и есть гибрид эрго и мая, его можно раньше. Ещё у Теддислинг есть рюкзак-май. Мы гуляем в нем утром и вечером по полтора часа. Могли бы и дольше, но идём домой кормиться, так как кормить в нем я ещё боюсь, пока не сядет.
Дома его иногда надеваю, когда капризничает, то сразу успокаивается.))
У нас гусленок но другие модели)) комфорт он хорош до года, если планируете носить дольше, то лучше месяц подождать и взять ЭРР или универсал. А так прекрасные рюкзачки)))