К 9 месяцами мы таки решили попробовать эрго. Лежал он у нас аж с февраля месяца. Самостоятельного сидения, как понимаю его я, у нас так и нет, но вес около 9 кило, как мне кажется, должен это гаомонизировать. Надевать его, конечно, быстрее чем СШ, но все же чувствую себя в нем как-то неуверенно, все время кажется что дочь в неправильном положении, слишком он свободен.
Наконец-то
Интересные разделы сообщества
Думаю, что раньше рюкзак был бы сильно велик. Сейчас есть пустота в виде складок по спинке. Возможно, решится при следующих посадках.
Спасибо, Елена. Складки на спинке, возможно, из-за того что там карман. Позже попробую сделать фото с расстегнутым карманом. И да, эргроюкзак очень большой, особенно после СШ:)
Мы с 4х месяцев в нем пару месяцев ходили. Удобно, но у меня ноги так сильно болели, прям идти не могла с таким грузом спереди, как сниму нормально сразу становилось.
Если пояс застегивали низко на бедрах, то могло получиться. что нагрузка распределялась сильно на ноги.
Пояс эргорюкзака стоит застегивать на верхней трети бедер. Тогда нагрузка распределяется на бедра и ноги родителя за счет широкого пояса. Плюс стоит помнить о высоте расположения малыша.
В любом случае эргорюкзак — переноска с распределением нагрузки на нижнюю часть тела родителя, потому не всем подходит.