Какой слинг-шарф выбрать для новорожденного?

Здравствуйте дорогие слингоконсультанты и слингомамы!
Совсем скоро мне предстоит осваивать слинг-шарф! Но я читала, что они бывают разного плетения, да и материалы разные)
Нужен ваш совет!

Роды планируются в конце июля, соответственно на улице будет либо достаточно тепло, либо очень жарко!

Плюс — разные плетения, я в них запуталась!))

Какой же слинг-шарф выбрать? С учетом того, что я планирую пользоваться им минимум до 6-7мес, и потом пересядем в эрго-рюкзак.

P.S. Выбираю именно шарф, потому что ССК со старшим пробовала, мне не удобно, да и сыну не нравилось (он из него всегда выскакивал, и спать в нем отказывался). Да и носить планирую в слинге по долгу)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

Если именно на лето, и до эрго-рюкзака — я бы посоветовала шарф с бамбуком. Плюсы бамука — он очень мягкий, с новорожденным это важно. И на лето нежаркий.

Статья как раз по вашей теме. Все подробно

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
оксанчик 
о! Про бамбуковые я еще не слышала! Бамбук это хорошо :)
Надо поискать :) Спасибо!
Пожаловаться
ОКсаНА
У меня дива эссенза 100% хлопок. Универсальный, мягкий для новорожденного. Но при этом и подросшего малыша носить не тяжело.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ОКсаНА 
спасибо!
Пожаловаться
Юлия Романовская
У меня трикотажный, он немного проще в намотке, он лучше тянется, и новорожденному в нем уютнее, т.к. он мягче. Так консультант сказала :) Но тканный больший вес выдерживает. И в тканный малышу не так жарко будет, он больше продувается.

Я решила, что до эрго мне трикотажного хватит, может и вообще не буду слинг зимой носить.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Юлия Романовская 
Ну вот я пока что планирую зимой носить тоже)) Не знаю как получится)
Поэтому хочу брать тканный)) Что бы и у эрго была замена)) Может конечно я вообще зря думаю про это…
Хотя Макс у меня сейчас весит 10,6кг))) И спокойной бы ему трикотажный подошел)) Хотя ему уже 2,3 года))) Не подгадаешь))
Пожаловаться
СноваМама
Я трикотажный буду брать. Тоже с расчетом пересесть в эрго.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
СноваМама 
ну вот трикотажный — до 10-12кг, как я прочитала)
А я бы хотела, что бы потом тоже носить) ну мало ли что с эрго будет)
Пожаловаться
СноваМама
Наталья SmallKitty 

Не думаю, что больше 8ми там будет удобно малыша носить. Не знаю, что должно с эрго случится, у нас старшая в нем колесила замечательно, причем с 4,5 месяцев (крупняш и рано села). Я сколько шарфов не смотрела, летом в трикотажном будет лучше всего. На осень также есть слингокуртка, а зима уже в эрго будет.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
СноваМама 
Спасибо за совет :)
Пожаловаться
светуля
Трикотажный для новорождённых вроде как самое оно
Пожаловаться
Елена
На счет шарфа не знаю, но у нас был льняной на кольцах, в жару ездили в отпуск не жарко.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Елена 
Мне не удобно было в таком… точнее — сыну не нравилось)
Он из него выскакивал, и спать отказывался! Пришлось продать сразу как купили)))
а вот в май-слинге сидел нормально)) Правда через 2 месяца это было))
Пожаловаться
Елена
Наталья SmallKitty 
В 3 месяца купили, без проблем, вам может размер не подходил
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Елена 

размер тут явно не причем)) Это же слинг))

Пожаловаться
Елена
Наталья SmallKitty 
Нет, слинг тоже размеров разных бывают. У меня 46-48, подруга худая 42-44, ей большой мой был, ребенок вылетал. Поэтому знаю, что говорю. Может еще от модели зависит