Удобно ли ребенку?

Недавно купила трикотажный слинг-шарф mums'era. Уже гуляли несколько раз. Было все хорошо. Малыш спал. И вчера тоже вышли из дома. Сначала уснул. А как проснулся то начал ерзать и плакать. Как понять что ему не удобно? Вроде все правила одевания соблюдала. Ножки буквой М и т.д.

Удобно ли ребенку?фото как раз вчерашнее.

Из-за чего может быть? Уже есть опыт ношения в слинге старшего ребенка. Но тогда был май — слинг

дарья
020654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

Причин беспокойства малыша может быть много — здесь методом научного перебора и исключением факторов дискомфорта стоит действовать.

По намотке. Насколько я понимаю, голова малыша накрыта тканью слинга. Лучше не накрывать голову тканью, оставить лишь валик под шеей.

На плечах лучше сделать перекруты на этапе, когда расправляете ткань по спинке малыша.

На фото показан еще один способ организации поддержки шейного отдела.

Проверьте, расправлены от коленки до коленки два диагональных полотна. И нет ли дискомфорта под коленочками.

Пожаловаться
Елена Караваева
Еще момент: сзади двойной плоский узел?
Пожаловаться
дарья
Елена Караваева 
Не накрывать не могу. Он спал, да и ветер ужасный был. А под коленками проверю потом
Пожаловаться
дарья
Елена Караваева 
Не поняла про узел
Пожаловаться
Елена Караваева
дарья 

На время сна для целей фиксации шейного отдела достаточно тканевого валика под шеей.
Для неумеющего держать голову самостоятельно малыша я бы не рекомендовала фиксировать голову при помощи полотна слинга — поддержка шеи компромиссная, фиксация головы может быть нежелательна. Этот способ имеет ряд недостатков, которые в данном случае являются основанием моей рекомендации.

По поводу ветра… если есть возможность оградить малыша от ветра другим способом, то лучше им воспользоваться.

Узел сзади должен быть двойной. Я вижу спереди одинарный узел (возможно, ошибаюсь). Узел стоит вязать плоским, максимально близко к концу намотки — в данной намотке сзади. Затем можно вывести концы вперед и завязать любым способом. Одинарный узел для намотки не допустим, так как намотка поползет.

Пожаловаться
дарья
Елена Караваева 
Сзади я просто перекрещиваю и спереди 2ой узел.
Пожаловаться
Елена Караваева
дарья 
Трикотаж имеет свойство растягиваться. Если заметите, что намотка ползет из-за дополнительного оборота вокруг талии, попробуйте узел вязать сзади. Как вариант, сзади одинарный, спереди двойной, но тогда следите, чтобы слабины в обороте вокруг талии не было.
Пожаловаться
дарья
Елена Караваева 
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Возможно, ему нужно было пописать, а многие детки не любят писать в слинге. Возможно, стало жарко/холодно, может животик заболел, может ветер в лицо подул, да мало ли… Намотка хорошая у Вас.
Пожаловаться
дарья
Анна 
Спасибо.
Пожаловаться
Алёна
дарья 
+ к коменту выше. ну или ножки пережало под коленочками… намотка хорошая у вас.
Пожаловаться
Марина Савицкая

Может дело и не в слинге. У меня сынок, если хочет спать, то пред этим нужно покричать и попытаться вырваться из шарфа. Может вашему надоело сидеть «связанным» или еще что-то

Пожаловаться
дарья
Марина Савицкая 

Думаю все таки в нем дело. Выкручивался он. Есть подозрение что намотка расслабилась и ему стало некомфортно.

Пожаловаться
Ольга

Мой бы точно оборался. Ему надо было всегда лицом к миру.

Пожаловаться
дарья
Ольга 

Малышу всего 5 недель. Не думаю что ему интересно смотреть )))

Пожаловаться
Ольга
дарья 
Вы не думаете, а он думает.
Пожаловаться
Алёна
Ольга 
он дальше двух метров четко даже не видит ничего в таком возрасте… о чем вы вообще.
Пожаловаться
Ольга
Алёна 
Я ж не говорю что он миром любуется, но вот таким приплющенным точно бы вы вернулся весь наизнанку.
Пожаловаться
Алёна
Ольга 
я не буду с вами спорить… у меня есть опыт слингоношения. если вам будет интересно, почитайте в интернете статьи на тему «почему нельзя носить ребенка лицом к миру до определенного возраста». есть не только психологический аспект, но и физический…
Пожаловаться
Ольга
Алёна 
Ваш опыт это ваш опыт, я вам говорю, что мой ребенок так бы не сидел и это мой опыт. Через силу что ль его там держать? Ни уж.