Недавно купила трикотажный слинг-шарф mums'era. Уже гуляли несколько раз. Было все хорошо. Малыш спал. И вчера тоже вышли из дома. Сначала уснул. А как проснулся то начал ерзать и плакать. Как понять что ему не удобно? Вроде все правила одевания соблюдала. Ножки буквой М и т.д.
Из-за чего может быть? Уже есть опыт ношения в слинге старшего ребенка. Но тогда был май — слинг
Причин беспокойства малыша может быть много — здесь методом научного перебора и исключением факторов дискомфорта стоит действовать.
По намотке. Насколько я понимаю, голова малыша накрыта тканью слинга. Лучше не накрывать голову тканью, оставить лишь валик под шеей.
На плечах лучше сделать перекруты на этапе, когда расправляете ткань по спинке малыша.
На фото показан еще один способ организации поддержки шейного отдела.
Проверьте, расправлены от коленки до коленки два диагональных полотна. И нет ли дискомфорта под коленочками.
На время сна для целей фиксации шейного отдела достаточно тканевого валика под шеей.
Для неумеющего держать голову самостоятельно малыша я бы не рекомендовала фиксировать голову при помощи полотна слинга — поддержка шеи компромиссная, фиксация головы может быть нежелательна. Этот способ имеет ряд недостатков, которые в данном случае являются основанием моей рекомендации.
По поводу ветра… если есть возможность оградить малыша от ветра другим способом, то лучше им воспользоваться.
Узел сзади должен быть двойной. Я вижу спереди одинарный узел (возможно, ошибаюсь). Узел стоит вязать плоским, максимально близко к концу намотки — в данной намотке сзади. Затем можно вывести концы вперед и завязать любым способом. Одинарный узел для намотки не допустим, так как намотка поползет.
Может дело и не в слинге. У меня сынок, если хочет спать, то пред этим нужно покричать и попытаться вырваться из шарфа. Может вашему надоело сидеть «связанным» или еще что-то
Думаю все таки в нем дело. Выкручивался он. Есть подозрение что намотка расслабилась и ему стало некомфортно.
Мой бы точно оборался. Ему надо было всегда лицом к миру.
Малышу всего 5 недель. Не думаю что ему интересно смотреть )))