Мне май слинг нравится, с шарфом я не подружилась, а рюкзаки брать не хотела, вот потом узнала о фасте, но уже позновато, потому что мне тяжело носить ребенка, спина болит. Я за фаст
Мамамалышек, Если хотите что-то рюкзачного типа, то можно гибрид рюкзака и мая, гибрид рюкзака и слинга с кольцами, гибдирного типа май-слинг, май-слинг, а так же слинг-шарф, слинг с кольцами.
Мамамалышек, На фото оба — эргорюкзаки, в классическом понимании.
У Слингули и у Слингми есть май-слинги, которые на данный момент лучше подходят по возрасту/навыкам малыша.
Вероятно, у Слингули более пластичный май-слинг.
Елена Караваева, спасибо! май слинг не хочется, у нас шарфомай, не удобно. Плечи как то вперед мне тянет. А на 2 фото рюкзак, сказали что с рождения можно(
Мамамалышек, Есть рюкзаки с рождения, но они выглядят иначе, гибридного типа. В любом из них точечного притяжения спинки нет, и есть возможность отрегулировать размер самой спинки, чтобы подстроить под малыша.
Если подразумевалось, что с ножками вовнутрь, с подкладыванием пеленок — то это не физиологично.
Мамамалышек, Можете показать посадку в шарфомае? Возможно, проблема не в самом шарфомае.
Как Ваши плечи относятся к нагрузке на них? Возможно, были травмы плеча или есть проблемы со спиной?
Мамамалышек, Если есть желание поработать с май-слингом, то давайте попробуем исправить некоторые недочеты, чтобы сравнить ощущения комфорта до и после.
а по этому рюкзаку… в 4 месяца надо мерить, смотря какой малыш. такой рюкзак от Амамы мерила с дочкой в ее 5 мес, в ней тогда было 6 кг с копейками, нам был нормально он, ну может чуточку великоват. Вам надо мерить конечно, а вообще именно этот рюкзак хороший, мне понравился и тканью и качеством.
Эрго и фаст отличаются только поясом. У эрго он широкий, уплотненный, в застегнутом виде располагается снаружи, под попой и ножками ребенка и распределяет часть веса по бедрам родителя. Фаст застегивается так же, как завязывается май слинг, спинка при этом направлена вниз, как фартук. Если посадить в фаст ребенка, пояс окажется между ним и родителем, но основная часть нагрузки придется на плечи. В остальном эти виды слингов одинаковы и используются с момента самостоятельного сидения.
Мамамалышек, Спинка у них идентична, поэтому я бы носила тогда, когда ребенка подтягиваете за ручки и он удерживается в сидячем положении несколько секунд без поддержки, у нас это произошло в 5.5 месяцев. Там в конце статьи у автора другое мнение, но я опиралась на собственные соображения по анатомии, так сказать.
Pol, Нам по возрасту получается только с августа можно, конца июля. А доча перестала спать в коляске, просится на руки. Брали шарф трикот. на первые месяцы, ещё взяла шарфомай, не удобно, на улице не замотать-размотать. Да и вес у нас 7,5
Мамамалышек, Мы вообще не лежали в коляске, и не признавали ее аж до года и 10 месяцев. Это в принципе касалось всех транспортных средств — ор при трогании хоть чего, хоть коляски, хоть машины, хоть троллейбуса, хоть лифта. Поэтому пришлось. Да, трикотажный — это вещь, самый удобный был для меня. Теперь вам только обычный шарф можно.
Pol, Трикотажный очень удобен, по сравнению с другими, но нам мал уже. А другой шарф я не хочу, намучаюсь с намоткой) У нас и слингконсультантов нет в городе, чтобы можно было придти и выбрать что удобней, и чтобы показали(
Pol, С коляской конечно проще, тем более в вашем возрасте, когда уже ребеночек ходит.Я не представляю как без коляски справиться) Мы так хоть ходили в магазин, а теперь если так же будет продолжаться, то даже в магазин не сходить)
Эргорюкзак или фаст-слинг лучше подбирать примеркой с момента самостоятельного сиденяи малыша.
Елена Караваева, Подскажите, такие подойдут?
У Слингули и у Слингми есть май-слинги, которые на данный момент лучше подходят по возрасту/навыкам малыша.
Вероятно, у Слингули более пластичный май-слинг.
Если подразумевалось, что с ножками вовнутрь, с подкладыванием пеленок — то это не физиологично.
Как Ваши плечи относятся к нагрузке на них? Возможно, были травмы плеча или есть проблемы со спиной?
Елена Караваева, Проблем со спиной нет, просто плечи вперёд как то уходят. Тут на фото ребёнок меньше, сейчас уже побольше, но намотка такая
Мамамалышек, Если есть желание поработать с май-слингом, то давайте попробуем исправить некоторые недочеты, чтобы сравнить ощущения комфорта до и после.
Рекомендую к просмотру вебинар по май-слингу
Ориентировочно дискомфорт плечам доставляют недорасправленные лямки и низкое расположение малыша.
Вот тут посмотрите
ну по различиям фаста и эрго вам написали выше...
а по этому рюкзаку… в 4 месяца надо мерить, смотря какой малыш. такой рюкзак от Амамы мерила с дочкой в ее 5 мес, в ней тогда было 6 кг с копейками, нам был нормально он, ну может чуточку великоват. Вам надо мерить конечно, а вообще именно этот рюкзак хороший, мне понравился и тканью и качеством.
Эрго и фаст отличаются только поясом. У эрго он широкий, уплотненный, в застегнутом виде располагается снаружи, под попой и ножками ребенка и распределяет часть веса по бедрам родителя. Фаст застегивается так же, как завязывается май слинг, спинка при этом направлена вниз, как фартук. Если посадить в фаст ребенка, пояс окажется между ним и родителем, но основная часть нагрузки придется на плечи. В остальном эти виды слингов одинаковы и используются с момента самостоятельного сидения.
Это мне долго писать, вот нашла для вас https://www.baby.ru/blogs/post/184288435-133388837/
И не верьте, никаких с 4-х месяцев.
Pol, Нам по возрасту получается только с августа можно, конца июля. А доча перестала спать в коляске, просится на руки. Брали шарф трикот. на первые месяцы, ещё взяла шарфомай, не удобно, на улице не замотать-размотать. Да и вес у нас 7,5
Pol, Трикотажный очень удобен, по сравнению с другими, но нам мал уже. А другой шарф я не хочу, намучаюсь с намоткой) У нас и слингконсультантов нет в городе, чтобы можно было придти и выбрать что удобней, и чтобы показали(
Pol, С коляской конечно проще, тем более в вашем возрасте, когда уже ребеночек ходит.Я не представляю как без коляски справиться) Мы так хоть ходили в магазин, а теперь если так же будет продолжаться, то даже в магазин не сходить)