Выбор рюкзака. Определилась я наконец. Слинг шарф у нас есть и пока мы им пользуемся. ССК по дому не нужен, а на улицу-ляля слишком большая на одном плече носить. Но кроме слинга-шарфа, мне нужна перевозка в поликлинику, или к няне в сентябре(нам как раз будет пол года). Хочу рюкзак. Выбор между эргобэби и мандука. Они самые доступные, можно найти б/у подешевле. Но только который лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Николаева

мандука)

Пожаловаться
Алёна

Сейчас вам конечно рановато в рюкзак, хоть у этих производителей и есть вставки для маленьких (не доверяю я этим вставкам, честно). Сколько весит малыш? Может вам чуток подрасти и, если есть возможность померить. Важно же не только как там малышу будет, но и как вам будет удобно в этом рюкзаке носить! Производители эти известные, но я люблю больше российских с доработанными по уму выкройками эргорюкзаков

Пожаловаться
мама мама
Алёна 

Алёна, Мне рюкзак будет нужен в конце августа-сентябре(как раз 5-6 месяцев)+еще крупный(8 недель-одежда для 3х месячных уже мала). Я заранее ищу.

Пожаловаться
мама мама
Алёна 

Алёна, Мне тоже нравится российские, если честно. Но ничего не понятно с доставкой, а где понятно-очень дорого(почти как цена самого рюкзака). Да и возвращать, менять тоже хлопотно. Мы же не в России. А местные, самые популярные эргобэби и мандука. И цена у них хоть и колеблется между 80-100 евро, все же дешевле чем другие рюкзаки типо того же дидимоса и других.

Пожаловаться
Алёна
мама мама, да, доставка будет в районе 2 тыс руб конечно… Я ни тот ни тот не носила, не знаю… но от слингоконсультантов слышала, что эргобейби для мелких, так что наверное Мандука лучше.
Пожаловаться
Лилия
Алёна 
мама мама, https://www.baby.ru/user/childs/339652393/#child455117881

Мы тоже не в России живем и я тоже выбираю между ergobaby и Manduca, говорят, что надо их вживую посмотреть оба, так как это на вкус и цвет. Кто-то говорит, что в Manduca ремней слишком много и удобнее ergobaby по носке, а кому-то ergobaby комфортнее. И на вкладыши я бы тоже особо не рассчитывала, надо туда сажать ребенка когда он уже головку самостоятельно держит ( не смотря на то, что производители пишут с рождения со вкладышами: в мандуке он сразу есть, в ергобеби надо отдельно покупать)

Пожаловаться
оксанчик

У меня была Мандука — качество отличное, без нареканий. Главное, чтобы был оригинал

Пожаловаться
Елена Караваева

Подбирайте эргорюкзак с момента самостоятельного сидения примеркой под размер ребенка. Покупать на вырост достаточно рискованно, или малыш не дорастет до рюкзака или перерастет его.

Пожаловаться
Nadya

Я пользовалась эргорюкзаком… Очень довольна… Только фирму вот не помню

Пожаловаться
Екатерина
  • Эрго-рюкзак MODAMAM® отличные… нам очень было удобно… и спина не болела
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Эргобэби без нареканий. 2 года ооочень активной носки выдержал на ура

Пожаловаться
Александра

у нас был эргорюкзак. Эрго бэби. Очень довольна.