май или шарф

слингомамочки подскажите, что лучше. есть трикотажный шарф, на нем пробовала намотку колыбелька, как то не удобно. Попробовала колыбельку сделать как из тканного, удобно, только не держит. Нам наверно уже пора переходить на тканный, ребенок пухлик. Вот не знаю, что лучше. Шарфы дорогие, вот и боюсь, что также как трикотажный деньги на ветер( Поделитесь опытом пожалуйста

ПростоЯ
020683
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

попробуйте взять в прокат слинг-шарф и май-слинг перед покупкой, сравните, что вам будет удобно. если, конечно, у вас в городе есть такая услуга.

Пожаловаться
ПростоЯ
Алёна 

Алёна, в том то и дело, что нету, и консультантов нет( Заказывать только через интернет

Пожаловаться
Алёна

Мамамалышки, да, печалька… тогда даже не посоветую, сама пользуюсь только эргорюкзаком с 5 мес. Мерила май-слинг, мне показалось удобным, шарф не мотала ни разу, к сожалению. Надо наверное намотать хоть разок, чтобы было с чем сравнить. Говорят шарфы намного удобнее, хотя я считаю, что это индивидуально все.

Пожаловаться
ПростоЯ

100% умягченный лен

Пожаловаться
Елена Караваева

Ваше положение — вертикальное. Попробуйте в тех слингах, которые у Вас есть. Трикотаж — намотка Крест под карманом, тканый слинг-шарф — намотка однослойная Крест над карманом. И покажите фото намотки, с указанием веса малыша.

Пожаловаться
ПростоЯ
Елена Караваева 
Елена Караваева, пока спит, я уже малышку замучала со своими намотками) вес 6 кг, может даже уже побольше, и в рост тоже уже подросла. в вертикальном положении она головой крутит, клюет. Хотела в горизонатальном покормить и чтобы поспала немножко, т.к. она на руках в основном только спит.
Пожаловаться
Елена Караваева
Мамамалышки, Набейте пеленками и крупой комбинезончик малыша и потренируйтесь в свободное от малыша время намотать слинг. Отработаете навыки, с малышом легче будет тренироваться.

Вес 6-7 кг — пограничный вес для трикотажа, то есть уже время поменять на тканый, если намотка ползет и пружинит.

По поводу кормления в слинге… нужно хоть немного освоить слинг, затем уже осваивать кормление в слинге.

Кормление в слинге не всегда может удобно Вам и малышу, потому предпочтение тем привычным позам при кормлении, которые Вы используете вне слинга. Еще один момент: при кормлении вне слинга Вы не нервничаете, а при попытках покормить в слинге можете беспокоиться из-за того, что слинг — непривычное приспособление. Вслед за Вами и малыш может беспокоиться.

Пожаловаться
ПростоЯ
Елена Караваева 
Елена Караваева, подскажите, а намотка зависит от веса и роста малыша? т.е. если малыш побольше, нужно посвободней наматывать или так же (в трикотажном шарфе)
Пожаловаться
ПростоЯ
Елена Караваева 

Елена Караваева, ещё хотела спосить, если брать слинг с кольцами для дома и сбегать в магазин, какой лучше? у меня на примете такие. mam's era лен 47, хлопок 53

Heartiness не знаю точно состав, но лен есть до 50

в

Пожаловаться
ПростоЯ
Елена Караваева 
возможно рельефная и жаккардовая ткань. И еще такой

Пожаловаться
ПростоЯ
Елена Караваева 
100% хлопок
Пожаловаться
Анна Максимова
Елена Караваева 
Мамамалышки, Трикотажный шарф можно использовать примерно до 8 кг дальше он начинает сильно тянутся и соответственно плохо держать намотку, ткань пружинит, ребенок сползает и теряется физиологичность намотки
Пожаловаться
ПростоЯ
Елена Караваева 

Анна Максимова, вот у меня так и получается, ткань оттопыривается местами и ребенок не прижат, как нужно

Пожаловаться
Анна Максимова
Елена Караваева 
Мамамалышки, Значит трикотаж вам уже не подходит, нужно на тканый переходить
Пожаловаться
Елена Караваева
Мамамалышки, Оба тонкие, примерно одинаковые по характеристикам: жестковаты из-за бюджетного льна в составе.

Актив не советовала бы из-за конструкции, менее удобной.

Слинг с кольцами возможно использовать, как слинг на подхват, и на кратковременное ношение.

Пожаловаться
ОКсаНА
Попробуйте вертикальную намотку в слинг-шарфе
Пожаловаться
София
Шарф.
Пожаловаться
Ольга

У меня слинг с кольцами, со старшим был рюкзак. И тот и этот удобный

Пожаловаться
ПростоЯ
Ольга 
Ольга, а слинг с кольцами вы на улицу носите? а то многие пишут, что спина устает
Пожаловаться
Ольга

Мамамалышки, Да, гуляли с ним, но когда детки набрали вес, спина стала уставать. С рюкзаком плечи болели. Все это до полугода для меня. Но у меня и спина чувствительная к нагрузкам.