Девочки, подскажите, может ли эрго рюкзак заменить на прогулке коляску? Смогу ли я ходить в нем с ребёнком больше часа и удобно ли будет ребёнку, а главное безопасно ли в 6 месяцев, если мы еще не сидим?
Спрашиваю вот почему: собираемся к родственникам в другой город на самолёте, соответственно с сумками, чемоданами, еще и коляску — люльку с собой тащить не очень хочется. Поэтому думаю купить эрго рюкзак и ехать в нем, но мы там будем неделю, с ребёнком нужно будет ходить на прогулки, соответственно назрел такой вопрос. Заранее благодарю за ваши мнения.
Я уже второго своего сынулю ношу в эрго. У нас не очень удобный район для поездок с колясками («спальный»
), поэтому, если куда-то выбираемся за пределы — обязательно с рюкзаком. С первым чуток привыкали, по началу капризничал. Но это скорее из-за моей неуверенности и неопытности. Да и сын был постарше. С малым же таскаюсь дома с 5-ти мес, ему сразу и очень понравилось. В последнее время днём спит только так, на мне. Ждём тепла, чтобы и на улице гулять. По времени рекомендуют носить не более 3-х часов подряд, делать перерывы.
Насчет спины, как тут некоторые пишут, — если правильно одевать и затягивать пояс, правильно прижимать ребёночка, то спина не устаёт. Вся нагрузка уходит на бёдра. Тут вам очный слингоконсультант в помощь.
И еще одно — эрго-рюкзак рекомендуют использовать при соблюдении 3-х условий: 1-малыш весит от 7-ми кг, 2-опирается на вытянутые ручки лежа на животике / стоит на четвереньках, 3 — сидит. До этого лучше выбрать слинг, слинг-рюкзак или май-слинг
Спасибо за такой развернутый ответ) у нас пока только два из трех...
Я, если честно, тоже не дождалась выполнения всех трёх параметров на 100% — по весу мы не добирали около 200 гр и не сидел так уж прям, но очень сильно стремился, подтягивался и на руках вечно в позе сидения был (ножки подтягивал). Потому и решила, что ничего страшного не будет, если на пару неделек пораньше возьму в рюкзак.
А так, и с полуторагодовалым спокойно в эрго по 2-3 часа гуляла
Спасибо!
Любой слинг лучше освоить до поездки, чтобы малыш и Вы привыкли.
Если малыш не привык к переноске, и Ваш организм к такой нагрузке, то новая вещь может в поездке доставить Вам беспокойства.
Эргономичный рюкзак рекомендуется с момента самостоятельного сидения.
Спасибо!
Я своего до 7 месяцев в слинге носила, коляску не признавал
Мы гуляем в эрго сейчас, но не каждый день а по необходимости. ребенок весит больше 8кг. Сейчас вот на почту ходили, час по времени и могла бы еще походить, ребенок спит отлично в нем. Собираюсь в мае ехать на родину точно так же без лишних вещей так как обратно на поезде, будем там гулять в эрго однозначно.
Спасибо, вы меня успокоили, а то вдруг не до поиска колясок будет
Да не за что, но конечно многое от "грузовозности" ? так сказать мамы зависит))) а вы вобще ходите сейчас в эрго?
Нет, надо его еще выбрать, но иногда ходим в слинг- шарфе, правда только по дому и не долго, ребёнку надоедает
От непривычки не будет ли спина болеть. Узнайте, может есть возможность брать напрокат коляску из какого нибудь магазина. В нашем городе есть такие услуги просто.
Спасибо, в нашем тоже должны быть, посмотрю
Ой ну что там неукого коляску на время попросить чтоли
Попросить не у кого, либо детки выросли и коляску продали, либо пользуются сами
А почему бы легкую прогулку не купить?!? Это проще...
Просто мы еще не сидим, поэтому вариант с прогулкой не рассматриваем
Так есть с лежачей спинкой… мы с рук покупали первую, очень дешево и катались с 4 месяцев… а потом уж свою взяли, но она у нас большая, для поездок не айс!!! Посмотрите варианты с откидной спинкой и весом 2-3кг… у нас инглезина какая-то, кажется, была… я эрго не пробовала, но был опыт со слингом… спина отламывалась и потели обе, так как вместе смотаны… плюс ребенок активный, а тут поза одна на всю прогулку...
Спасибо, даже не знала, что такие бывают))