Консультация по слингам

Девочки, если вам нужна консультация по любым видам слингов (выбор, использование) — пишите мне. Я — начинающий консультант и мне нужна практика как очная, так и по скайпу. От вас требуется только желание)

annettochka
12842141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

А можете и мне подсказать про слинги. Дочке почти 2месяца, вес 4-5 кг, слингом хочу пользоваться для прогулок, по магазинам, в поликлинику, дома. остановилась на слинг-шарфе, но

1.какое плетение,

2.какой фирмы,

3.какой длины,

4. бу или новый,

5. как долго(часов) можно малыша в слинге носить?

и еще уже теплеет, чтоб летом жарко не было ей

Пожаловаться
annettochka
Лена 
Лена, Добрый день :)

Выбор слинга в основном зависит от Вашего бюджета.

Если хотите покупать новый, советую обратить внимание на слинги ТМ Mum's Era, у них много разных шарфов, все они (за редким исключением) универсальные: средней толщины, средней плотности, в меру продуваемые, состав — 100% хлопок. Для двух месяцев у других отечественных производителей шарфиков мало… Хотя, у Вольга-слинг выходит новая коллекция сейчас, производители заявляют, что шарфы мягкие из коробки. Конкретно новые я не видела, но предыдущие варианты были очень и очень неплохими, качественные и «неубиваемые» шарфики.

Если будете выбирать из б/у, то выбор значительно больше. Скажем так: за 3-4 тысячи можно вполне купить разношенными шарф иностранного производителя, в который можно мотать и младенца (именно потому, что это б/у, он уже будет мягенький). Лучше ли покупать б/у? Лично для меня в своё время (как и для многих начинающих) был психологический момент — я не хотела чей-то шарф. И купила новый. В данный момент в моей стопке больше шарфов б/у, чем новых. Соотношение 75/25, наверное).

Так что я советую посмотреть разные варианты и выбрать тот, который действительно визуально понравится, чтобы Вам самой было приятно носить. Б/у слинги лучше искать в профильных сообществах в ЖЖ: for-slings.livejournal.com и buy_sling.livejournal.com. На Авито тоже иногда попадаются неплохие варианты, но в ЖЖ покупать легче: у продавцов и покупателей есть фидбэк, которым они дорожат. Если сделка прошла плохо (шарф не в заявленном состоянии, продавец не отправлял долго и т.п., то об этом всегда можно прочитать).

Длина зависит от размера Вашей одежды.

Носить малыша в спящем состоянии можно сколь угодно долго, а в бодрствующем лучше внимать разминать каждые 35-45 минут.

Пожаловаться
Лена

annettochka,

Купила слинг трикотажный, правильно ли я все сделала

Пожаловаться
annettochka
Лена 
Лена, Добрый день! Извините за задержку с ответом, не было интернета.

Вес малышки пока меньше 6 кг?

В принципе, намотка верная. Единственное — приподнимите малышку за голени, приподнимите за них, чтобы больше просадить попу. И я на этих фото вижу слабину в кармане. Её нужно убрать.

На сайте Ехидна.ком есть подробная инструкция по намотке трикотажного шарфа, с перекрутами на плечах, инструкция и этот вариант с перекрутами очень удачные, посмотрите.

Пожаловаться
Лена
annettochka, Спасибо большое!
Пожаловаться
Дарья

Здравствуйте. Нам почти 2 месяца, вес 6500. Уже как неделю пытаюсь примотать сына слинг шарфом. Взяла на прокат тканый, полосатый. Намотка более менее хоть что то начало получаться, но сын ни в какую в нём не сидит, очень плачет и извивается. Пробовала по видео зайченко сперва просто жгут под коленки, не расправляя полотнище, но та же история. Ему я поняла не нравится м позиция, т.е. когда согнуты колени. Даже на руках не даёт себя так взять, только с прямыми ногами. Неужели нам так и не освоить шарфик и не стоит покупать? Очень хотелось (

Пожаловаться
annettochka
Дарья 
Добрый день.

Врачи никаких диагнозов (гипертонус, например) не ставили малышу? Каким образом вы его носите на руках дома?

Пожаловаться
Дарья
annettochka 

Нет, с малышом все нормально. В том то и дело что мы его носим с прямыми ногами. Попу прижимаем к себе и грудь к себе. Это я как поняла неправильно, стараюсь переучить. Но безуспешно пока. Как правильно носить? И что же делать а моей ситуации

Пожаловаться
annettochka
Дарья 
Носите детей правильно: https://forum.baby.ru/blogs/post/395794929-74786444/

На руках как в слинге, в слинге как на руках: https://www.baby.ru/blogs/post/311109314-73684102/

Пожаловаться
annettochka
Дарья 

Когда пробовали носить на жгуте, малыш сразу плакал? В разное время робовали носить? Учитывали, в какой он одежде, не хочет ли есть/спать/в туалет и тому подобное?

Вы на ГВ? Если да, пробуйте в моменты беспокойства давать грудь.

Пожаловаться
Дарья
annettochka 

Нет, плачет не сразу. Вот вчера получилось получше. Даже уснул, я его замотала полностью и так проходили минут 20. Перед этим покормила на жгуте. Думаю все получится, если не сдаваться) посоветуйте ещё по поводу выбора слинга. Вот есть у амамы мэнкэрэ алмазное плетение, что скажете? И есть полосатый табатай. Или может что ещё посоветуете

Пожаловаться
annettochka
Дарья 
Если вы ходите только дома, то малышу скорее всего жарко/душно, так как от вас идёт тепло, а еще им нравится, когда мама двигается. То есть сидеть в слинге на одном месте не получится по крайней мере до тех пор, пока малыш не спит. Но опять же — все дети разные абсолютно, может потом и получится.

Если честно — Амаму я не держала в руках, только отзывы читала. Можете зайти в ЖЖ в сообщество choosingwrap.livejournal.com, поискать там отзывы, там даже были сравнительные с другими шарфами. Ещё точно на Амаму были отзывы в сообществе slingomamy.livejournal.com.

Из того, что я лично пробовала и что можно купить с доставкой — это Мамс Эра (Мать-ехидна), Вольга-слинг, ещё у Яро (Yaro-slings) хороший шарфы.

У Мамс Эры посмотрите: Слоны (индийская коллекция), Нордик (этот несёт даже наши 12 килограмм), Loving hearts (Сердечки, но они достаточно тонкие, в них потом тяжеловато стать может), из новых -коллекция Фрост, например.

У Вольги: Оберег мягкий, но такой рисунок (паттерн) нравится не всем или по крайней мере не сразу. Птицы Макси (их много сейчас) в принципе тоже подойдут, но их надо будет отпарить пару раз, чтобы помягче стали.

У Яро: много вариантов — и Ла Флёр, и Йолка, и Черепашки… У них все шарфы средней плотности, но смотрите, чтобы они были из хлопка (у них часто лён/хлопок бывает, это не нужно).

Яро посмотрите на сайте снегири.ру. Там же можно ещё посмотреть Little frog, например, тоже яркие, позитивные и приятные шарфики.

Если понравится что-то конкретное, но будете сомневаться — пишите, попробую помочь.

Пожаловаться
Яна Черноусова
А можно вам фото скинуть, чтобы примерно оценили, все ли верно?
Пожаловаться
annettochka
Яна Черноусова 

Можно)

Пожаловаться
Яна Черноусова
annettochka 

Наматываю первый раз. Какие есть недочеты? Ребенок просидел полчаса, потом заплакал, сразу вылезли из слинга. Допускаю, что было жарковато… Еще интересует: слинг фирмы mum's era, узлы такие неаккуратные, это из-за плотности ткани? планирую летом выезжать в нем или гулять… с такими узлами как-то неэстетично. и еще: ребенок уперся в меня ручками, хотела дать ему игрушку какую-то, но ему как будто мало там места. слышала, есть слингобусы, но если такая намотка правильна, то не представляю, как ему там с ними играть… мало места… вот как-то так. Извините за сумбур...

Пожаловаться
Яна Черноусова
annettochka 

Пожаловаться
annettochka
Яна Черноусова 

Мне очень нравится ваша намотка!

Первое фото не очень удачное, так как вы стоите немного неровно и я не могу понять, на одном уровне ножки у малыша или нет. Но по-моему, все с ними ОК.

Ваш малыш уже хорошо держит голову, насколько я понимаю. Поэтому нет необходимости в валике, когда ребёнок бодрствует в слинге. На сон — да, его нужно делать.

Если малыш не спал в слинге эти полчаса, то:

1) ему захотелось активности — подвигаться. В бодрствующем состоянии мы носим малышей по 30-45 минут, а затем достаём и разминае

2) штанишки на фото не очень удачные: на стопах натягивается ткань и может врезаться под коленками, в паху или просто давить на пяточки, это может быть неприятно и неудобно. Лучше в слинге использовать штанишки с открытыми стопами или надевать штанишки/слипы на размер больше.

3) малышу захотелось в туалет, а для этого нужно было сменить позу.

4) стало скучно. Возможно, если бы вы были в этот момент в ТЦ, на улице, вокруг постоянно менялась обстановка, он не заметил бы ничего и дальше продолжал смотреть по сторонам или уснул бы.

Конкретно Фрост у Мамс эры я не щупала (хотя очень хочется, да), но такие узлы могут быть из-за плотности. Вы можете попробовать завязать плоский узел, полу-хирургический. Плоский будет значительно аккуратнее смотреться. Видео можете найти на ютьюбе. Если будет непонятно — пишите)

Малышу в таком возрасте по окончании намотки можно ручки из слинга доставать. Слингобусы будут висеть у вас на шее, поэтому поднять ручки вверх и поиграть с ними/с грызунком на них ему будет вполне удобно.

Пожаловаться
Яна Черноусова
annettochka 
Большое спасибо за ответ! Все учту, про одежду уже сама потом подумала) а про узел-спасибо за подсказку, не слышала про такой! И про ручки) да про всё спасибо)))
Пожаловаться
annettochka
Яна Черноусова 
Не за что! Ходите с удовольствием!

если вдруг малыш будет капризничать на улице, пробуйте рассказывать ему об окружающем мире, показывать все, это помогает.

Пожаловаться
ЮляЮля

почитала комментарии. Я так поняла, в слинге можно носить ребенка весом только до 8 кг. и пока ребенок еще не сидит? Просто нам уже 6 месяцев и мы весим 8 кг., пока не сидим. У нас есть слинг на кольцах льняной, кольца пластмассовые круглые, покупала в нашем интернет мага Челяля. МЫ в нем сейчас редко ходим, она не любит почему то сидеть в нем, постоянно ноги выпрямлять пытается.

Пожаловаться
annettochka
ЮляЮля 

Не совсем так

В слинге-шарфе (слинге с кольцами, условно май-слинге) можно носить малышей с рождения и до того момента, пока они не скажут: «Мама, я не хочу, чтобы ты меня носила в слинге»)) то есть верхняя граница по возрасту для ношения — года 3-4. Здесь я имею в виду не постоянное ношение на прогулке по 2-3 часа, а эпизодическое, когда малыш устал и просится на ручки. Так что тут решать самой маме, как удобнее: нести на руках, когда малыш поросится, или иметь «заначку» в сумке в виде ССК (слинга с кольцами) или короткого слинга-шарфа.

Если малышка выпрямляет ноги, то тут может быть несколько вариантов:

1) неудобная одежда (с закрытыми носочками, врезается, маловата и т.п.);

2) жарко;

3) в данный конкретный момент (когда пытаешься поместить в слинг) не хочется в нем сидеть (хочется активности);

4) мало обзора вокруг: в таком возрасте уже давно хочется изучать мир вокруг, поэтому и положение в слинге нужно выбирать или на полубедре (у одной из грудей примерно) или на бедре;

5) скучно: если ты её посадила в слинг и просто стоишь или занимаешься однообразным делом (моешь посуду), то ей может стать скучно. Выход: к моменту, когда начинаются капризы из серии «всё надоело, хочу на руки», подкопи лёгких дел в разных частях квартиры. Протереть пыль, снять белье с сушки, сложить белье в шкаф в другом месте квартиры. И ещё очень помогает разговаривать и комментировать все-все свои действия из серии: «А сейчас мы с тобой пойдём поливать цветы, посмотри, какие они красивые. Они очень хотят пить, поэтому мы возьмём вот эту бутылку с водой и польём их. Смотри, как течёт водичка....» Таким образом и ей будет интереснее, и лексический запас будет увеличиваться) то же самое касается и прогулок на улице. Если тебе очень надо куда-то бежать, а нет возможности брать коляску, то комментарии всего окружающего в слинге помогает убрать недовольства.

6) технический момент: нижний борт слинга может вписаться в ножки, и поэтому она может их выпрямлять. Чтобы это проверить указательный или большой палец руки просунь сначала под нижний борт слинга с противоположной от колец стороны (то есть у себя на талии, где слинг из-за спины выходит) и немного потяни ткань возле ножек, если чувствуешь слишком сильное натяжение. Потом то же самое сделай со стороны колец.

7) в этом возрасте уже можно вытаскивать руки из слинга (но спину при этом все равно нужно хорошо притягивать, руки вынимаются после того, как отрегулировала слинг), а ещё можно использовать игрушки и слингобусы, чтобы ей было, чем заняться.

Если эти способы не подойдут, пиши, подумаем, что ещё можно сделать.

Пожаловаться
Sophi

Фирму и название слинга к сожалению не могу сказать, нам подарили и я не вглядывалась, не зная что они бывают разные) колько круглые, не плосские, глянцевые, довольно большие, ращмером с ладонь, не меньше 7 см в диаметре. Ткань слинга тонкая, специально сделана чтобы с ребенком купаться на море, она в дырочку. Не знаю почему такой для нас выбрали слинг)))
Колыбельку хотела сделать чтобы быстро приложить к груди)
А слинг было бы приятно использовать для укачивания в дневной и ночной сон, потому что это происходит только на руках в виде пробежки по квартире) и она занимает много времени, устают руки)
Зимой такую малышку не вынести без слингокуртки в слинге, получается?)

Пожаловаться
annettochka
Sophi 

Отвечайте, пожалуйста, в ветке наших комментариев, а то я теряюсь, когда надо искать ваши вопросы и мои ответы на другой страничке в обсуждениях)

Если у вас слинг с дырочками, я предполагаю, что это Mum's Era Аква. Посмотрите или по картинкам в гугле, или просто сфотографируйте и вставьте изображение здесь))

Для укладывание в слинге с кольцами с грудью не обязательно класть малышку в колыбельку, особенно если ей это не нравится. Вы можете попробовать переместить её на полубедро к нужной груди и дать грудь в вертикальном положении.

Зимой без слингокуртки вы можете выйти только если оденете её в тёплый (флисовый, шерстяной) комбезик и сверху накинете или слингонакидку, или слинговставку. Если ни того, ни другого нет и нет возможности сшить/приобрести, возьмите куртку мужа, например, чтобы вы обе влезли в неё. А малышке дополнительно утеплите голову, шею и ножки.

Пожаловаться
nadya

Добавите в друзья?)

Пожаловаться
annettochka
nadya 
Конечно)
Пожаловаться
Ирина

И ещё поняла, что с баунсом мне легче, лен наверное такого не даёт?

Пожаловаться
annettochka
Ирина 
Да, мне кажется, у льна в машинных шарфах баунса нет.
Пожаловаться
Ирина

У меня вопрос по коротким шарфам, задумываюсь попробывать, но я слабачка и мне нужны намотки какие-то более равномерно распределяющие вес… кнк с узлом под попой, что-то меня пугает, вдруг плоховасто намотаю… я 42 размера, то есть к тому же физически слабовата, в рюкзаке например не могу носить уже, только до площадки добежать если.Минимальный размер который пробовала это 5ка,410 см с скосами, др в такой намотке на сааамых кончиках вывожу

Пожаловаться
annettochka
Ирина 
А короткие шарфы вы думаете использовать в каких ситуациях?

Из 4-ки, из 3-ки на 42 размер завяжется кенгуру, если мы говорим о фронтальных намотках. Крест на бедре, Робин на бедре будут нагружать одно плечо, но быстро добежать до площадки в них вполне можно.

КНК с узлом под попой стоит попробовать, не все дети быстро убегают из такой намотки)

Рюкзак вы имеете в виду намотку? Если да, то почему конкретно в ней тяжело? Если вы будете выбирать короткий шарф, обратите внимание на слинги с коноплей, льном.

Пожаловаться
Ирина
annettochka 

Я писала про двойное реюозо, мне в ней хорошо, но нужен же шарф не меньше 5ки.в рюкзаке особо не ношу, потому что руки высвободить дочери не получается… короткий думаю на подхват, но опять же чтобы минут 40 то я могла проходить.Лен требует тщательной намотки, жестковат, а конопля?

Пожаловаться
annettochka
Ирина 
Отвечайте лучше в одну ветку с комментариями, а то я путаюсь и теряю нить разговора)

Про двойное ребозо я поняла, и логично, что на него минимум нужна 5-ка. Как, например, и на КНК за спиной.

Про состав: слинги бывают разные, как вы понимаете) и нити даже у одного производителя, но в разных релизах, могут отличаться. Насколько хорошо вы знакомы со слингами разных иностранных и отечественных производителей?

Приведу пример. У меня были Сосновые косы Oscha в 4 размере. Они на 50% состоят из льна. Но! Когда я первый раз взяла их в руки (шарф был уже разношен), я бы не поверила, что это лён. Они были мягчайшими, шелковистыми. При этом достаточно тонкими и, конечно, сильно мялись (очень большой процент льна). То есть если лён разносить, он будет мягким и очень приятным. Но по-моему, шарфы со льном часто тонкие, и тут уже надо смотреть: любите ли вы тонкие, средник или толстые шарфы. Тонкие экономнее в намотке, но намотку надо делать тщательно, подтягивать все хорошенько и главное равномерно, чтобы борт слинга не впивался никуда ни вам, ни ребёнку. Толстые шарфы гораздо менее экономны в намотке, но мягче лежат на плечах.

Ещё я сравнивала два новых шарфа с коноплей. Дидимос Клевер и Оша Тигр Capheira. Они оба 50% конопли. У клевера плотность 290, у тигров — 250. И в намотке чувствуется, что Клевер более пухлый, в нем есть баунс, а тигры все же более тонкие. Но и тот, и тот шарф несёт отлично.

Ну и нужно учитывать, что все ощущения индивидуальны, нужно смотреть, кто какой шарф с чем сравнивает.

Почитайте сообщество choosingwrap в ЖЖ, там по тегам можно отсортировать то, что вам интересно и нужно, можно задать вопрос и коллективный разум подскажет, какой именно шарф лучше выбрать.

Если у вас в городе есть слингомамы, проходят слинговстречи (можно в контакте, например, поискать группы), то попросите принести на встречу разные шарфы пощупать, чтобы сделать выбор.

Пожаловаться
Екатерина
удачи! )мы пока с рюкзаком и хипситом дружим. продать или оставить слинг я подумаю) надо как-нибудь все же до тебя доехать. жалко что так далеко(
Пожаловаться
annettochka
Екатерина 
Надо было чаще встречаться, когда близко жили))

Мне кажется, твой слинг для младенца будет очень хорош: он уже и мягкий, и разношенный. Это Варю сейчас в нем скорее всего тяжеловато уже носить) хотя опять же: если намотка сделана правильно и тщательно, а спина натренирована, то часик можно поносить)

Пожаловаться
Sophi

И еще дочка весит 8500 — не сидит еще… Какие слинги нам бы подошли?

Пожаловаться
annettochka
Sophi 
Ответила вам на этот вопрос выше)
Пожаловаться
Sophi
annettochka 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Sophi

У меня малышка 4,5 месяца, есть слинг с кольцами) но она в нем дольше 30-50 минут не сидит, и то это счастье если соглашается. Стала носить ее в позе, в которой она в слинге должна быть, вертикальной, пару раз она в ней уснула у меня. Но не уверена что в слинге так же получится. Нет практики его завязывания. То есть правильно посадить и притянуть к себе вроде получается, а вот если надо переместиться в колыбельку, приспустить ребенка пониже к груди или распустить совсем — все получается неаккуратно и дочке не нравится сразу. Увы, сейчас зима, а то я бы с радостью носила ее на улицу, если бы было можно.
Подскажите как лучше укладывать в слинге с кольцами любознательных детей) и можно ли сажать ребенка в комбезе в слинг?

Пожаловаться
annettochka
Sophi 
В 4,5 месяца (точнее, после трёх месяцев, а дальше индивидуально) у детей резко возрастает потребность в движении и познании мира. В среднем ведь дети переворачиваться начинают с 3 до 5 месяцев. Для нас это означает, что носить ребёнка дома в бодрствующем состоянии дольше 30 минут будет сложно, так как дома обстановка знакомая, по сторонам смотреть не так интересно как на улице, например. Поэтому каждые 30-45 минут даже младенцев стоит вынимать из слинга и разминать, если они не спят.

Непосредственно про слинг с кольцами: какой он у вас? Фирма, название? Какие кольца? Кольца могут быть круглыми, могут быть плоскими; матовыми/глянцевыми; большими/маленькими...

Перемену положения из вертикального в колыбельку и обратно нужно тренировать. То есть постепенно и вы научитесь это делать быстро, и малышка привыкнет. Для чего вы используете колыбельку в слинге с кольцами?

Чтобы дочке было интереснее, попробуйте её носить не во фронтальной намотке (посередине), а сдвиньте немного на бок. Не на бедро, а именно на бок, к одной из грудей. Так увеличится обзор, ей будет интереснее.

Носить в комбинезоне в таком возрасте (то есть поверх вашей зимней одежды+её зимняя одежда) я бы не рекомендовала, так как сложно будет создать хорошую М-позицию. Вы можете приобрести слинговставку или слингонакидку, а малышку одевать во флисовый комбинезон или в комбинезон из шерсти, а сверху будет накидка/вставка. Накидка хороша ещё и тем, что летом, прохладными вечерами, её тоже можно накинуть на малыша, который днём был достаточно легко одет.

Чтовы имеете в виду «укладывать в слинге»? Дома на дневной сон, к примеру? Или на улице? Уточните, пожалуйста.

Если малышка ещё не сидит (пока ещё совсем рано для этого), то вы можете использовать слинг с кольцами, слинг-шарф и май-слинг. По новым рекомендациям Слинголиги для использования эргорюкзака ребёнок должен уметь И сидеть, И весить при этом больше 8 кг. А первое условие у вас пока не соблюдено.

Пожаловаться
Анна Максимова
А сколько стоит ваша консультация на дому?
Пожаловаться
annettochka
Анна Максимова 

Напишу ЛС.

Пожаловаться
Анна Максимова
annettochka 

Спс жду

Пожаловаться
Анастасия Куликова

Доброго времени суток☺️подскажите пожалуйста какие виды намоток ( слинг-шарф) лучше всего использоввть для 7ми недельной девочки☺️заранее спасибо

Пожаловаться
annettochka
Анастасия Куликова 
Добрый день

Пока вам подойдут однословные намотки: крест над карманом (с нерасправленными полотнищами), кенгуру, Робин на бедре (но малышку помещать не на бедро, а на полубедро — рядом с одной из грудей). Если ребёнок ещё не держит голову, то на время бодрствования в слинге нужно организовать поддержку головы, а на сон мы всегда её организуем: делаем валик.

Пожаловаться
МамаЧуда
Эх, пораньше бы) уже вырос) а то я мучилась с кольцами…
Пожаловаться
annettochka
МамаЧуда 

Так я ж тебе сто раз писала на эту тему)

Пожаловаться
Мамуля
Жаль раньше ты этот пост не создала(

Я летом приобрела слинг(вольга, птицы), как мне сказали он усядется после стирки, но нифига, взяла 4,6 м, сама ношу s,xs одежды, вообщем шарф очень огромен был, жгуты в плечах большие и спадали, сзади 2 больших узла, сын постоянно набок уходил, сколько я его не перемещала, подтягивала, все равно не получалось. Хочу его продать и купить другой. Может тогда получится все? Носила в кнк, подумываю о шарфе элевил, только чтоб тоньше вольги был.

Пожаловаться
annettochka
Мамуля 

Какие именно птицы у тебя? Мини Сумерки? Или Мини Туман? И те, и те нужно хорошо разнашивать, тогда они станут мягкими и послушными.

В шарфах Эллевиль скорее всего будет тяжело носить уже.

Тут лучше лично проконсультироваться, я думаю. В смысле встретиться и посмотреть, что конкретно не так.

Пожаловаться
Мамуля
annettochka 

Птицы мини. Да, я в этом дуб дуб.

А встретится даже не знаю когда, может когда потеплее будет, я напишу тебе в ЛС. ок?

Пожаловаться
annettochka
Мамуля 
Я могу приехать без ребёнка в выходные, это не проблема) пиши ЛС.
Пожаловаться
Мамуля
annettochka 
Да отрывать тебя не удобно как-то. Спасибо большое. Думаю мы сами к тебе, как нить напишу! А сколько это будет стоить?
Пожаловаться
annettochka
Мамуля 
Написала тебе в ЛС.
Показать ещё