С рождением первого ребенка я уже начала думать о том, чтобы использовать для его воспитания и для своего быта самые удобные и современные вещи. Поэтому стала изучать слинги. С первым сыном больше изучала теорию, чем практику. Об этом у меня даже зреет отдельный пост. Короче до реальной практики по использованию именно шарфов дело дошло только со вторым.
Ребенок оказался спокойным — дает маме посидеть, посочинять тексты. Да и маму потянуло на графоманство. Так что все к одному -будет вам несколько постов о том, как я училась пользоваться слингами. Всякими. Но в основном шарфами, так как, пожалуй, они кажутся новичкам самыми трудными.
В общем в этом году я стала подумывать о том, чтобы приобрести слинг-шарф. Шарфы — удовольствие не дешевое, а я в них ничего не понимаю, а деньги на ветер выбрасывать не хочется. Я даже обратилась к местному пензенскому слингоконсультанту, которая учила меня намотке, давала мерить несколько своих шарфов разных производителей и один даже дала покатать, чтобы я поняла, нравится мне это дело или нет. Спасибо Ксюше, мне оно понравилось. Я точно стала понимать, что хочу все-таки на шарф потратиться. Но на какой? И тут мне попалось объявление от компании Velina о возможности потестировать их шарфики. В ноябре я написала заявку без особой надежды, что мне достанется такая замечательная возможность — получить бесплатно по почте в свой город новый красивый шарфик и попробовать его свойства в течение двух недель на себе. Какое-то время ждала ответа организаторов. Если кому-то интересно, подробности про само тестирование напишу отдельно. В конце концов я дождалась посылки. Пришла она прямо перед Новым годом — а мне как раз очень хотелось пощеголять этой красотой на ёлках :-)
Вот она, долгожданная!
И вот что там было внутри. Паттерн я выбрала заранее, не без помощи организатора Дианы. Расцветки там все в моем вкусе. Я прям измучилась, выбирая.
Дело в том, что вся моя кормительная одежда примерно вот таких оттенков:
Сине-лилово-розово-сиреневая гамма. Поэтому и шарфик я искала какой-нибудь бордовый или синий, чтобы сочетался с моим гардеробом. Я вообще приверженец классики в одежде. Хоть в декрете и хожу в джинсах, но стремлюсь не к кросовочно-спортивному стилю, а элегантному. И хипповатость, которую часто придает использование слингов образу, мне не нравится. Мне хотелось, чтобы шарф можно было одеть и с классическим платьем. Короче сама я очень заморачивалась при выборе расцветки и рисунка. А с пониманием того, какими свойствами обладают разные шарфики (цепкость, грузовозность, мягкость, продуваемость), мне помогали советчики (я же уже написала, что сама ничего в этом не понимаю).
Если вы посмотрите на ассортимент Велины, то увидите, что все шарфики у них именно таких элегантных расцветок, что и в пир, и в мир можно. Я где-то читала, что основатель марки Диана специально придерживается такой концепции, что шарфики должны быть стильными и элегантными. Расцветка мне почти вся очень подходила. А орнаменты, как я смогла понять, Велиной используются такие, которые уже зарекомендовали себя за много лет выпуска другими фирмами. Короче я смогла выбрать огурцы индиго с большим трудом с помощью Дианы, которая, советуя, ориентировалась на мою внешность. Я потом ей призналась, что эта расцветка мне даже снилась — так она мне понравилась!
Шарфик по расцветке двухсторонний. Синяя сторона это изнанка (так пришиты этикетка и метки середины). Но именно она мне безумно нравится. Поэтому этикетки приходится маскировать.
На ощупь мягкий, нежный, но плотненький. Вот такое было первое впечатление. Посылка стала приятным предновогодним подарком. Но так получилось, что померили мы его не сразу. Поэтому про пакатушки напишу в одном из следующих постов.
Получилось много текста, так как я хотела поделиться с вами своими эмоциями по поводу своего первого шарфика. Именно на нем я стала впервые по-настоящему практиковаться в намотках.
Читайте также: варианты намоток слинг-шарфа для новорожденных
А мы летом пробовали слинг Амама «Мэнкэрэ» изумрудный, в рамках слингокроссинга, я выкладывала об этом пост, можно поискать в записях.
Мы, с девочками, активно меняемся слингами в рамках нашего города и близлежащих, чтобы попробовать разные марки, разные ткани и варианты слингов. Это очень интересно и приятно.
Катя, я сейчас, как продавец тоже проникаюсь в слинги все глубже. Я тащусь от шарфов и вообще от слингов Ellevill. С Velina не знакома, если честно. Ты на каком сайте их брала и кто производитель.
Я недавно заказала слинги АМАМА для наличия, мне они понравились.
а расскажите мне, где вы нашли объявление о прокате слингов Велина? Нам тоже хочется попробовать, в Абакане, а сама не нашла такую информацию. Ну и заодно -будем рады поделиться информацией, своим опытом и фотографиями)))
Катя, ждем фотки. Ты какими намотками пользуешься? Сразу ли у тебя получилось или без консультанта никак?
Я открыла в Пензе интернет-магазин для слингомам, но с шарфами сама пока не дружу… надо учиться. Моя дочка ездит в рюкзаке. Хочу поучиться намоткам, пока возраст ребенка позволяет.
намотка у нас пока одна — крест над карманом. большего пока не изучили. хотя с этим шарфиком, я думаю, легко будет поэкспериментировать. позову опять своего чудесного консультанта Ксюшу и буду ее мучать, пусть меня научит :-)
КНК у меня получился сразу, старшего сына еще младенцем в трикотажном шарфе носила. изучала по видео. но стечение всяких факторов (бескокойство и нервозность сына, моя неуверенность как молодой мамы во всем, что я делаю) заставили меня отложить эксперименты над ребенком. в этот раз, чтобы развеять свои сомнения, я пригласила консультанта. от нее же узнала, какие видео еще посмотреть для работы над ошибками. без консультанта можно, но с ней лучше. это может быть и просто другая, более опытная мама.
у нас тоже есть эрго-рюкщак. купили для папы и для случаев, когда шарф не помотаешь особо, например для путешествий.
что за магазин? мы его знаем или он молодой?
Магазин молодой, в декабре только запустила проект. Моби мам называется. Пока группа ВК и Одноклассниках, сайт напишу позже, как время будет.
Буду рада ссылкам на ваш магазин, очень интересно.
спасибо за ссылку.
Вот моя группа https://www.baby.ru/goto?url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fmobimum
какой красивый
слингомамам полезно почитать будет)
Сиаршего я приспособилась в 6 мес. время от времени носить в фаст-слинге. Младшего примотала в 2 месяца.
у меня тоже появился в той же ценовой категории другой, он тоже плотный. для других целей подходит, а вот дома ходить, как вы спрашиваете в вашем посте, я бы шарф не порекомендовала. лично я для дома фаст-слинг использую.
во-первых, можно подать, а во-вторых, чуть позже пригодится, как приноровитесь. я вот долго «запрягала», зато теперь «езжу» с удовольствием!
слинг с кольцами проще, поэтому иногда его рекомендуют для начинающих. с ним хорошо, когда малыш хочет постоянно выскакивать и бегать. но например старший у меня в таком возрасте и на коляске уже не ездил. и слинг тогда, мне кажется, тоже уже не актуален, но это все индивидуально. а шарф он дает ощущение уюта и надежности. ребенка не надо придерживать одной рукой, как в ССК, нагрузка распределяется равномерно. короче лично я, когда приспособилась к шарфу, забыла и про ССК, и про коляску (оставила ее для бабушек :-))