когда можно носить эргорюкзак???

Понимаю что много наверное таких вопросов уже было, но пишу через телефон и не могу в поиск зайти посмотреть:(

Послезавтра нам будет 5 месяцев. весим мы уже 8,5 кг. спина и руки у меня уже отваливаются носить мою дочурку, в слинге-шарфе она не сидит. Спинку пока держит не очень хорошо и сама не сидит. хочу заказать пошив эргорюкзака и слинговставку у проверенной-хорошей девушки. и вот думаю-сейчас уже заказать, чтобы к новому году уже было все готова и на праздниках уже можно опробовать рюкзак и на улицу хоть без криков выйти погулять или еще рано садить малышку в эрго и подождать уже пока не сядет сама-хотя бы до 6 месяцев?? а если сейчас заранее заказать и пусть лежит до того момента когда уже можно будет?? и хочется и колется. читала что в эрго лучше носить когда ребенок самостоятельно научился сидеть. не хочется навредить ребенку, но и у самой уже поясница отваливается сил нет:(

Девочки расскажите кто и когда начал носить детишек в эрго????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я начала носить дочку в эрго в ее почти 5 месяцев) сейчас ей 6,5 месяцев, сама потихоньку садится, но не полностью еще) ношу в день по часу-полтора, не больше! На прогулку, кстати, очень удобно) Ортопед нам вообще с 3 месяцев разрешил так носить) ))
Пожаловаться
Елена Караваева

Шейте рюкзакомай под размер малыша. Малыш крупный, и среднестатистический рюкзак может быть не по размеру совсем.

Эргорюкзак с фастексами на концах лямок — с момента самостоятельного сидения. И это может быть не 6 месяцев, а от 5 до 8и, как ребенок сам сядет и сможет сидеть без поддержки.

Пожаловаться
Хохмачек
С 4. Но и есть и м рождения со спец вставкой
Пожаловаться
Анна
Пока малыш уверенно не сидит, в рюкзаке его носить все же не рекомендуется, а то, что производители рюкзаков пишут с 4 — на то они и производители, чтобы продать поскорее. Лучше потерпеть, чем малышу навредить
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

в 5,5, я прочитала что можно когда ребенок 65 см и больше 7,5кг, главное правильно одевать, чтобы ребенок не сидел

Пожаловаться
Наталья Васякина

С 4-х носила, не злоупотребляя.

Пожаловаться
Олеся

Без фанатизма конечно минут по 30.

Пожаловаться
Олеся

Нам 5 месяцев в четверг будет. Уже месяц в эрго рюкзак сажаю.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Можно уже эрго идут 4 мес или 7 кг, даже я как жуткий перестраховщик в 5 начала потихоньку приучать в 6 уже гуляли, не думайте что посадили и пошли на пару часов, приучать надо постепенно
Пожаловаться
Елена Петровская

Я тоже хотела эргорюкзак, но так и не купили. Много начиталась и советов послушала кто носил его. Советуют садить малыша в эргорюкзак, когда сам сядет. А носить маме или не носить. Мне сказали так, если есть проблемы со спиной, то спина все равно болеть будет. В общем мы решили не покупать его. Так что тут сами по себе решайте, а малышку садить туда, когда сама сядет.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Елена Петровская 
Вот неправда про спину, мой в год весил 13 кг и на руках я его носить не могла болело все спина и руки, а в эрго гуляли по полтора два часа прекрасно, вес распределяется равномерно и нагрузка в разу меньше идет
Пожаловаться
Елена Петровская
Белая Пуфыстая 
Ладно спасибо, буду знать. А то мне наговорили и я спасовала покупать его. Надеюсь когда вторым обзаведемся, обязательно куплю эргорюкзак :)
Пожаловаться
Алина
У меня сын не маленький был. Начала носить в 5 месяцев. Эргорюкзак меня просто спасал.
Пожаловаться
Татьяна Алексеева

Ногу с 5 месяцев и до сих пор, у меня тоже пончик

Пожаловаться
Екатерина
С 4 в эрго таскала
Актуальные посты
характеристика имени майя
шапки с ушками и мордочкой
шапки спицами