Понимаю что много наверное таких вопросов уже было, но пишу через телефон и не могу в поиск зайти посмотреть:(
Послезавтра нам будет 5 месяцев. весим мы уже 8,5 кг. спина и руки у меня уже отваливаются носить мою дочурку, в слинге-шарфе она не сидит. Спинку пока держит не очень хорошо и сама не сидит. хочу заказать пошив эргорюкзака и слинговставку у проверенной-хорошей девушки. и вот думаю-сейчас уже заказать, чтобы к новому году уже было все готова и на праздниках уже можно опробовать рюкзак и на улицу хоть без криков выйти погулять или еще рано садить малышку в эрго и подождать уже пока не сядет сама-хотя бы до 6 месяцев?? а если сейчас заранее заказать и пусть лежит до того момента когда уже можно будет?? и хочется и колется. читала что в эрго лучше носить когда ребенок самостоятельно научился сидеть. не хочется навредить ребенку, но и у самой уже поясница отваливается сил нет:(
Девочки расскажите кто и когда начал носить детишек в эрго????
Шейте рюкзакомай под размер малыша. Малыш крупный, и среднестатистический рюкзак может быть не по размеру совсем.
Эргорюкзак с фастексами на концах лямок — с момента самостоятельного сидения. И это может быть не 6 месяцев, а от 5 до 8и, как ребенок сам сядет и сможет сидеть без поддержки.
в 5,5, я прочитала что можно когда ребенок 65 см и больше 7,5кг, главное правильно одевать, чтобы ребенок не сидел
С 4-х носила, не злоупотребляя.
Без фанатизма конечно минут по 30.
Нам 5 месяцев в четверг будет. Уже месяц в эрго рюкзак сажаю.
Я тоже хотела эргорюкзак, но так и не купили. Много начиталась и советов послушала кто носил его. Советуют садить малыша в эргорюкзак, когда сам сядет. А носить маме или не носить. Мне сказали так, если есть проблемы со спиной, то спина все равно болеть будет. В общем мы решили не покупать его. Так что тут сами по себе решайте, а малышку садить туда, когда сама сядет.
Ногу с 5 месяцев и до сих пор, у меня тоже пончик