Слинг с кольцами и трёхмесячный малыш. Можно ли?

Купили вот слинг с кольцами. В позиции колыбелька дитё лежать категорически отказывается. Хнычет и беспокоится. Попробовала вертикально, с разведёнными ножками- понравилось и мне и малышу. Но вот вопрос: можно ли трёхмесячного малыша носить в слинге вертикально, не вредно ли это для позвоночника? В интернете информация самая противоречивая. Кто пишет, что не можно, а нужно, кто- ни в коем случае, угробите ребёнка.

У кого какой опыт?

Просьба ответить опытных слингомам, знающих матчасть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

Можно вертикально. Живот к животу с рождения. Как спинка окрепнет достаточно — на бедре

Пожаловаться
Ashley
Нельзя. До 5 месяцев. Вообще не представляю, как можно вертикально в слинге с кольцами разместить, он предназначен только для ношения как в колыбели. Если бы слинг шарф- там можно примотать ребёнка в позе лягушки, как в эрго носят, вот так можно, в таком сручае он плотно прижат тебе и зафиксирован. А в эрго, там вообще не раньше 5 месяцев можно посадить, так как спинка так не поддерживается, ни фиксируется, как в слинге. А с кольцами только в лежачем положении, для другого он не адаптирован. Лучше не носи. Не нагружай спинку.
Пожаловаться
Яна Филатова
Нам почти 3 мес, с рождения ношу в слинге с кольцами, но только лежа — ей нравится и засыпает моментально. Если ребеночек голову хорошо сам держит, то можно и сидя носить, но я бы не увлекалась такой позой, они ведь еще не сидят сами.
Пожаловаться
Ирина

Можно. Я носила с 3 месяцев

Пожаловаться
СчастьеЕсть
Тоже слинг кольцами(( мне колыбелька не понравилась, в итоге убрала эту тряпку и лежит. А как там сидячую позицию делать?
Пожаловаться
Анастасия
СчастьеЕсть 
Просто засовываешь ребенка туда столбиком, чтоб нижний бортик был на уровне коленок, подтягиваешь ткань, чтобы малыш был плотно прижат к тебе, а коленки были выше попы, и ножки разведены лягушкой. Я делала по видеоинструкции на сайте гусленок, посмотри, там все понятно. И вертикально так удобно, я прям в восторге. Но страшно…
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Анастасия 
Надо посмотреть!!)

А то лежит без дела))

Пожаловаться
MrsGold
В глаза слинг ни разу не видела. Но как вы описываете, вертикально и с разведенными ножками, — полезно, это вам любой ортопед скажет
Пожаловаться
Елена Караваева

Самый достоверный источник информации slingoliga.ru/howto

С момента уверенного держания головы можно использовать положение на бедре, с рождения вертикально спереди живот к животу и на полубедре.
Колыбель для 3-месячного — это уже не то положение, которое нужно осваивать. Тем более, что колыбель имеет противопоказания и не может быть единственным положением.

Ножки сильно разводить не нужно, обязательно изучите основы физиологичного положения по ссылке в моем сообщении.

Не забывайте о том, что слинг с кольцами — несимметричный слинг, потому меняйте плечи и позиционируйте его для кратковременного ношения.

Пожаловаться
Анастасия
Елена Караваева 
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана Семенова

щас 1,5 месяца нам. носились несколько раз в слинге с кольцами «колыбелька»- когда еще месяца не было- вроде норм- щас в колыбельку не идет-да и не могу я ее правильно туда уложить мне кажется))) пробовала вертикально в сск- отлично, но плечо устает, а менять плечи- муторно… щас отдали мне слинг-шарф- ношу вертикально в нем под самодельное слинг пально))))) главное м-позиция… и посмотрите на ютубе- зайченко- ошибки намотки разбирает))) вот только кормить на улице пока не приноровилась- одной грудью норм, а вот доесть вторую- приходилось ослаблять все доставать малышку и кормить.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана Семенова 
Спасибо!
Пожаловаться
Лада

— вот хорошая статья про положение ребенка в слингах и всякие нюансы интересные

Пожаловаться
Анастасия
Лада 
Спасибо!
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
С 2х недель вертикально, правда, в шарфе
Пожаловаться
AnyutA

В слинге с кольцами можно носить с рождения. Если нет противопоказаний у мамы и ее спины. Обязательно меняйте плечи, чтоб у вам не болела спина, а у малыша шло правильное развитие спинки. Если у Вам правильная и хорошая намотка, есть М-позиция, то нагрузки на позвоночник малыша нет.

Пожаловаться
Ashley
AnyutA 
Слинг с кольцами не наматывается, в м позиции посадить не получится, для этого нужен слинг-шарф
Пожаловаться
AnyutA
Ashley 

Не буду спорить, Вам как специалисту наверно виднее...

Пожаловаться
Ashley
AnyutA 
о дааа)))) я просто пока выбирала, изучила все, но слинг шарф наматывать так и не научилась, не мое это
Пожаловаться
AnyutA
Ashley 

Есть прекрасный сайт слингопарка и видео слингоконсульта Нины Зайченко…

Я умею мотать любые тканные слинги, включая ССК СШ Май-слинг… Мне легче…

Тогда вопрос такой что делают с ССК? У меня м-позиция получается… Как должно быть…

Пожаловаться
МамаКошка

Можно. Я носила с 3 месяцев ножками разведенными

Пожаловаться
ЮльЧе

Я в два месяца пробовала в «колыбельку» положить, ни в какую, а тут три… Колыбелька, по-моему, вообще только для новорожденных удобна. Я ношу сына в слинге с кольцами в вертикальной позиции с разведенными ножками с двух неполных месяцев, вроде доволен)

Пожаловаться
VictoriaBm

я использовала как колыбельку, но в три месяца мы уже пересели эрго, так как от колец начало плечо уставать