Выбираем слинг-рюкзак

Девочки, разъясните «чайнику».

Хочу купить слинг-рюкзак. Но оказалось, доча очень любит кататься вперёд лицом, чтобы надзирать за своими подданными)) Возник вопрос, а существуют ли такие слинг-рюкзаки, чтобы была возможность носить ребёнка спереди вперёд лицом? Я такие на улице видела, но понятия не имею, это были слинги или кенгурушки.

И ещё вопрос: эрго-рюказк и слинг-рюкзак — это разные вещи? И вообще, где можно купить слинг-рюкзак?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у меня был гусленок )) очень довольна. Брала в интернете в магазине slingomother

Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Посмотрю, что там есть. Вдруг передумаем)
Пожаловаться
Оля Борисова

В ваши три месяца эрго-рюкзак еще рано. слинг-рюкзак. физиологичный рюкзак это одно и тоже. Данная переноска любой фирмы рекомендована слингоконсультантами с момента самостоятельного сидения. Это возраст 6-9 месяцев. Есть вариант и раньше носить ребенка в рюкзаке, если вес малыша превышает 7,5 кг, малыш держит хорошо голову лежа на животе с опорой на предплечья и чтоб сам рюкзак не был малышу велик. То есть он должен быть подобран по размеру или регулировался в ширину и в высоту. Второго варианта хватит вам до конца слингоношения. Вот. А переноски лицом от себя физиологичное нету. И положение на боку, оно возможно, но все это лишь пиар ход. так как в рюкзаках такое положение не совсем удобное. А иногда и совсем не удобное. Но возможно.

Сейчас я вам порекомендую май-слинг, слинг-шарф или рюкзак-май. Последнюю переноску могу порекомендовать фирмы теддислинг, чтоб тоже была регулировка спинки по ширине. А то сейчас много кто стал шить такие переноски только не все учли в них. Пишут. что с 2 месяцев а спинка по ширине не регулируется и положение малыша не ахти какое…

Надеюсь помогла вам хоть немного.
С уважением Ольга.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо огромное. Очень детально и понятно всё описали. Но мы уже решили отказаться от идеи со слингом. Наша доча не любит сидеть лицом к родителям. Ей быстро становится скучно))
Пожаловаться
Оля Борисова
Посмотрите статью с которой я выступала на конференции. возможно она вам чем то поможет. Я собирала информацию, исследования серьезные, чтобы мои слова и наблюдения не были пустыми.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Прочитаю
Пожаловаться
Людмила

Хотите носить лицом вперед, носите в эрго на бедре, подробнее про эрго-рюкзачки почитайте тут: https://www.baby.ru/blogs/post/308561438-31304485/

Пожаловаться
Светлана

Какая симпатичная парочка) И расцветка у рюкзачка прикольная.

Пожаловаться
Елена Караваева

Эргономичный рюкзак с момента самостоятельного сидения.

Любой слинг — только лицом к родителю.

Эрго-рюкзак и слинг-рюкзак — одно и то же, часто под «слинг-рюкзаком» прячутся кенгурушки.

Пока не пздно, НЕ носите лицом от себя. просто удовлетворите любопытство малыша дургими способами: общением, ношением на бедре и частой сменой положения.

Пожаловаться
Светлана
Хм. А нам так врач сказал носить. Невролог. Мы бы сами не додумались. Но нам прям наказали обязательно так носить каждый день.
Пожаловаться
оксанчик

Слинг-рюкзак и эрго-рюкзак это одно и то же. И в эргономичной переноске ребенок сидит только лицом к маме. Лицом вперед есть положение в кенгурушке. Но кенгурушка это НЕэргономичная переноска

И, кстати, эрго-рюкзак вам рано еще. Его можно, когда ребенок уже сам сидит. А сейчас посмотрите слинг-шарф, с кольцами, шарфомай.

Май-слинг — это тоже эргономичная переноска. Это не кенгурушка и не рюкзак (как выше назвали)) Вот здесь еще можно посмотреть виды слингов и чем они отличаются

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое. Но мы решили-таки отказаться от идеи со слингом.
Пожаловаться
Надя

слинг-рюкзак и есть вроде эрго. май слинг можно рюкзаком назвать. хотя скорее всего так называют навороченные кенгурушки. одно точно--если предлагается положение лицом к миру--это не слинг, а кенгуру, как бы его не называли. такое положение не может быть эргономичным и вредно для ребенка. это кенгуру, не берите его. ребенок должен сидеть лицом к маме

Пожаловаться
Светлана

Эх, какая досада(( Лицом к маме нам скучно сидеть. Так мы только спать любим.

Пожаловаться
Надя
ничего, шея гибче будет. зато позвоночник не повредит и писю не натрет
Пожаловаться
Светлана
Ужасы какие. Жалко шею))))
Пожаловаться
Афина
моя набок голову поворачивает и всё разглядывает, так что это не проблема мне кажется. да и кстати вам пока рано…
Пожаловаться
Светлана

А со скольки можно?

Пожаловаться
Афина
лучше месяцев с 6ти. в 4 я сажаю минут на 15, до палатки добежать )

надо чтобы спинка окрепла

Пожаловаться
Надя
эрго месяцев с 4 при достижении ребенком веса в 7 кг и держании спины. слинг-шарф можно с рождения, если у вас желание есть. май можно, он почти как рюкзак
Пожаловаться
Светлана

А до скольки можно катать детишек в таких рюкзаках?

Пожаловаться
Светлана

А вы свой где покупали?

Пожаловаться
Елена Караваева
Эргономичный рюкзак до тех пор, как малыш его не перерастет. Так как подбирается он под размер малыша. Или до момента, когда ношение не требуется или невозможно по физическим данным родителя.
Пожаловаться
Афина
Я где-то лет до полутора таскала
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Буду иметь в виду.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Но, подумав, от идеи со слингом решили отказаться.
Пожаловаться
Афина
Эргорюкзак это вроде совсем не слинг… надевается самостоятельно за пару секунд… и удобно и маме, и ребёнку.. У меня понье. Погуглите