Моя подруга имеет в наличие 2 слинг-шарфа и то не может мне ответить зачем ей 2 и чем например хлопок лучше или хуже трикотажа, или для чего у некоторых шарфов в составе шелк и т.д. Очень бы хотелось получить советы по подбору шарфика с объяснением какой состав шарфа все таки лучше, чем так прекрасны (кроме узоров) шарфики мокошь. И какие все таки самые лучшие из бюджетных вариантов?
Diva Essenza Menta с бамбуком
Трикотаж хорош для новорожденных. Из-за своей тянучести не подходит для тяжелых деток. По той же причине мотается только в трехслойные намотки — в жару будет очень парко в нем.
А тканые шарфы с разным составом имеют разные характеристики. Самые мягкие с бамбуком и шелком. Хлопок с усредненными характеристиками — универсальный вариант. Со льном, коноплей — для тяжелых деток. Вот здесь подробно про составы
Начнём с с того что Вы хотите?.. Хотители один шарф на все слингоношению или сначала для младенца а потом на более тяжёлый вес.
Трикотажный шарф: 1 обязательно носится в 3-х алойной намотке(крест под карманом) и имеет ограничение по весу. Малыша вес которого перевалит за 6кг.будет уже носить не комфортно.
Тканный шарф: универсален, имеет разное плетение — двойное диагональное, жаккардовое, саржевое, и т.д. Может быть единственным, все зависит от состава.
Состав: самый универсальный 100% хлопок. Хлопок-лён, конопля так же может быть универсальным и не жарким в тёплый период, совсем младенцу не посоветую требует разноски. Хлопок-бамбук, в основном для младенцев, как правило шарфы с таким составом мягкие и нежные, но бывают исключения. И при ношении подроших и тяжелых деток имеет свойство немного растягиваться под весом малыша, перестаёт быть комфортным для маминой спины.
По бюджету: опять же выбор между приобретением нового шарфа и б/у. И смотря какой бюджет вы закладываете. Так что вариантов масса)))
Нам понравился Литтл фрог из бюджетных:)) хлопковый. Очень мягкий и не требует разнашивания.
на сколько мне объясняли разница в плетении шарфа, он должен тянуться по диагонали, остальное- фигня. у меня был простенький всем осталась довольна