перед выбором стою… что же все таки лучше купить? что удобнее и легче? учитывая что и летом буду носить чтоб и не оч жарко было… знающие советуйте)
май слинг или эрго?
Интересные разделы сообщества
перед выбором стою… что же все таки лучше купить? что удобнее и легче? учитывая что и летом буду носить чтоб и не оч жарко было… знающие советуйте)
Эргономичный рюкзак с момента самостоятельного сидения, май-слинг — условно с рождения.
Эрго — нагрузка на бедра родителя, подбирается под малыша примеркой.
Май-слинг — нагрузка преимущественно на плечи родителя. Если май-слинг с мягким тканевым поясом, то его можно подстроить под малыша.
У эрго притяжение спинки малыша точечное при помощи стропы и фастекса, у май-слинга более равномерное.
Как вариант, можно рассмотреть гибрид рюкзакомай. Подбирать под размер, за счет плотного пояса. Но притяжение спинки и распределение нагрузки по телу родителя может быть оптимальнее, чем в эргорюкзаке.
Пока у Вас новорожденный просто определитесь с выбором, но если носите в шарфе, не торопитесь с покупкой, особенно эргорюкзака.
в таком возрасте еще рано рюкзак После 4 мес его нужно выбирать лучше всего с примеркой. А май-слинг, если уже сейчас хотите пользоваться, посмотрите шарфовые маи.
Вначале носила в слинге на кольцах, потом в эрго, обоих детей примерно до года.
в вашем возрасте только слинго-шарф, потом можно май или эрго использовать
У меня есть май-слинг, носила его до 7 мес, потом тяжело стало купила эрго. Эрго для меня удобнее, но малышу лучше май