Хипсит лицом к миру

Здравствуйте! Хочу приобрести хипсит, слышала, что в нём можно носить ребёнка лицом к миру. Нам 8 месяцев и лицом к маме мы не хотим сидеть ни в какую. Весим 10 кг, в коляске сидим половину прогулки, потом хотим на ручки. Кто пользуется хипситом лицом к миру, как ощущения, удобно ли?

Оксана
0211333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

Оптимальное использование хипсита — с момента начала малыша ходить.

Я бы вообще не рекомендовала использовать хипсит иначе, чем на бедре.

Лицом от себя — тяжело вся нагрузка на Ваш живот и кости таза — это может быть некомфортно.

Носите малыша на бедре, отвлекайте игрушками, почаще меняйте положение.

Пожаловаться
Оксана

Какой-то вред ребенку возможен при положении лицом к миру?

Пожаловаться
Елена Караваева
О положении лицом к миру есть много статей.

Психологически может быть плохо из-за того, что малыш познает мир не через родителя, а сам по себе.

Ребенку элементарно может попасть что-то в глаз — мнение знакомого врача-окулиста.

Если Вы предполагаете использовать хипсит со спинкой, то основание спинки может врезаться в промежность малыша.

Ножки могут болтаться вниз без должной поддержки бедер.

Много чего может быть, а может не быть. Здесь очень многое может зависеть от здоровья малыша.

Хипсит — нефизиологичная переноска, рассчитана на кратковременное ношение в режиме снял/посадил с поддержкой ребенка на бедре рукой родителя.

При правильном использовании безопасна.

Пожаловаться
Оксана
Спасибо вам!
Пожаловаться
Маша
Мы как раз месяцев в 10-11 пересели на хс, действительно, вперед лицом не очень удобно, носила на бедре, и ребенок как бы боком тоже был. Если будете покупать хс, то рекомендую именно корейский Pognae Понье Брать
Пожаловаться
Оксана

Спасибо, буду искать его

Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
Мы с 10 стали носить.лицом к маме никак не хотел.но у нас типа рюкзака он был
Пожаловаться
Оксана

А как назывался?

Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
Роя беби
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я носила так, но мне было очень неудобно, центр тяжести другой, все перекашивалось, поэтому больше чем на 5 минут меня не хватало.

Пожаловаться
annettochka
У хипсита поверхность сделана под углом, то есть дальний край сидения выше, чем тот, который ближе к несущему. Поэтому сидеть лицом от родителя будет неудобно.

Положение «лицом к миру» не рекомендуется консультантами, но предлагаются альтернативные: на полубедре (для маленьких деток), на бедре, на плече. В хипсите, в положении на бедре, у малыша будет хороший обзор. Скорее всего такое положение понравится ему. Но имейте в виду, что нагрузка большая будет на бедра, а так как нагрузка несимметричная, то носить надо то на одном бедре, то на другом.

Пожаловаться
СуперЗайка
Ни один слинг не носят лмцом к миру и хипсит в том числе. У сиденья даже изгибы под это не предусмотрены
Пожаловаться
СуперЗайка
Он дугообразной формы, какая ровная?
Пожаловаться
СуперЗайка
Мы, видимо, говорим о разных переносках. Не знаю, о чем вы, а я еще раз гоыорю, что в /на хипсите, как и любом другом виде слинга, положения лицом к миру нет
Пожаловаться
СуперЗайка
Это слинг, во-первых, точнее его вид, во-вторых, на картинке он сделан дугой или улыбкой, как еще называют
Пожаловаться
СуперЗайка
Вот вы доипались. Конкретно вы можете хоть кверх ногами использовать. Но еще раз: по правилам слингоношения, хипситношения и рекомендациям слингоконсультантов, детей на них не носят лицом к миру
Пожаловаться
СуперЗайка

Если вам, действительно, интересно, то гугл в помощь. Выберите себе аргумент по вкусу, или не выбирайте и продолжайте носить, как носите, мне, в общем-то, все равно

Пожаловаться
СуперЗайка
Ну и отлично!
Пожаловаться
Елена Караваева
Хипсит — это не слинг, не физиологичная переноска. Но может быть безопасной при правильном использовании. Сидение организовано под углом к родителю, но под весом малыша может быть горизонтальным.

Вообще хипсит можно сравнить с табуреткой, если табуретка привязана к родителю и перемещается вместе с ним и ребенком.

Хипсит — это сидение переносное, потому сидение на нём отличается от сидения на стуле. Ребенок постоянно балансирует при ходьбе, здесь нагрузка несколько другая и непостоянная.