Дорогие слингомамы. помогите найти различия в эргорюкзаках.

Я уже честно говоря замучилась выбирать ПРАВИЛЬНЫЙ эргорюкзак. прочитаны все статьи о различиях кенгуру, о правильности ношения итд. изучены много фирм, которые производят, по отзывам слингоконсультантов, толковые эргорюкзаки.

я отказалась от стокке, из-за того что не была уверенна в достаточной просадке попы ребенка в М-позиции (в остальном — мягкая спина, регулировка ширины спинки ребенка, подтягивание к маме итд мне показались отличными).

многие правильные рюкзаки хоть и делали ортопеды и хирурги, но вот дизайн для них, похоже, разрабатывали они же. хочется что бы не только ребенок был в сохранности, но и мама осталась красивой и стильной. а не с туристическим рюкзаком, в который усажен ребенок, вместо каремата (многие модели эргобэби, например. и айлавмам)

мой выбор остановился на производителях Beco и Boba. но чем больше я просматриваю фотографии, тем больше у меня сомнений насчет этой преславутой М-позиции.

Вот Beco:

Вот Boba:

вот и где, где тут буква М из попы? это не М, это почти что П. у стокке, например, такая же полуМ-полу-П

или этой полу-П достаточно? или эти мамы на фото неправильно усаживают? знающие, посоветуйте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Полностью соглашусь с предыдущим ответом!

Все эргорюкзаки рекомендованы слинголигой с достижением малыша 7,5 кг или умения самостоятельно (без поддержки!) сидеть. Это примерно на 5-7 месяцев. Так что пока подождите с эргорюкзаком немножко)

Рекомендую из инотранных — мандуку, все-таки. из российских производителей очень люблю качество теддислинга.

С 4 месяцев можно слинг-рюкзак карауш — он шит из шарфовой ткани и напоминает по обнимательности слинг-шарфы. тоже российский производитель и качество на высоте.

Пожаловаться
Елена Караваева

Стокке — кенгрушка.

Беко, на мой взгляд, с плоской посадкой и узкой спинкой. Боба — нормальный рюкзак, подбирается, как и любой другой, примеркой.

Пожаловаться
Елена
Лена, пожалуйста, объясните мне почему именно кенгурушка? я искренне интересуюсь, без всяких подковырок.

он мягкий, хлопковый, попа на подобранных фотках проседает, ножки поддерживаются под бедрами, спинка подтягивается к маме, ширина спины для ребенка регулируется. на некоторых фотках маловата просадка — да, тут странность. ну а положение к миру можно не использовать.

Пожаловаться
Елена Караваева
Узковата спинка, форма заданная достаточно сильно, подстроиться под малыша вряд ли сможет. Спинка проложенная, это не просто два слоя пластичной ткани, это еще слой уплотнителя. При этом поддержки в верхней части спинки быть не может, там будет пузырь.

Это кенгурушка, которая идет навстречу эргорюкзаку. Сейчас очень много у Стокке, и не только у них, гибридов.

На рекламном фото у малыша П позиция. Можно попытаться просадить попу относительно пояса, убрать пузырь, но тогда спинка уйдет вниз, а она сейчас и так обладает поддержкой ниже лопаток. Хотя малыш маленький.

Для маленького малыша до момента самостоятельного сидения стоит выбирать пластичные (то есть нестатичные) формы переносок, которые подстраиваются под малыша, а не наоборот.

Думаю, что этот гибрид Стокке будет мал среднестатистическому малышу к моменту самостоятельного сидения.

Пожаловаться
Елена
стокке, обратившись к дизайнерам за обработкой фоток, сами сделали себе проблемы) дело в том, что визуально на фотках добавлена толщина материалам, «мягкость») а по сути, я защипнула на спине складку и там всех этих уплотнителей на 5 копеек. складка, если со спины защипнуть все эти материалы, получится где-то в сантиметр — это верхняя ткань, уплотнитель, подкладка, при чем два раза (не знаю понятно ли объяснила. не толщина трех слоев, а если вдвое спинку защипнуть)
Пожаловаться
Елена Караваева
Если Вы предполагаете носить в такой переноске 3-месячного малыша, то вряд ли это будет правильно.

Если у Вас есть возможность показать посадку в рюкзаке — пришлите, пожалуйста. Очень интересно. У Стокке есть и другие переноски, которые отличаются модификацией от той, что на фото в посте.

Пожаловаться
Елена
у стокке только 2 модели, насколько я знаю. отличаются они тканью — одна плотнее, другая — продуваемая, на лето.

у первой название — mycarrier, вторая — mycarrier cool

ездила трогать руками без малышки. так что есть фотки только с пустым рюкзаком:

просто перед покупкой коляски стокке я так же столкнулась с негодованием, сейчас очень довольна приобретением. но с переноской другая история, тут больше вероятности навредить. а безопасность ни в какие сравнения с визуальной привлекательностью не идут

Пожаловаться
Елена
а вот в этом видео на 5:30 мамочка поправляет ребенку попу: https://www.youtube.com/watch?v=zWcu0HrXxuY
этого достаточно или все-таки не то?

это рюкзак Boba

Пожаловаться
Елена Караваева
Если подобрать рюкзак Боба по размеру малыша, с момента самостоятельного сидения, как положено, то это будет физиологично.

С куклой пример в видео непоказательный, так как кукла маленькая и у неё переразведение ножек получается.

С большим ребенком тоже непоказательно — рюкзак ребенку явно мал.

С большим ребенком должен быть большой рюкзак.

Моё мнение: в любом возрасте важна поддержка от коленки до коленки, от таза до шеи или не ниже лопаток (минимум) и отставленный таз.

Когда малыш еще не ходит (примерно до 1.5 лет) важно обеспечить максимально идеальную посадку.

Подбирать рюкзак лучше всего примеркой. С эргорюкзаком не стоит спешить, момент самостоятельного сидения не зря указан, как начальный для ношения в рюкзаке.

Если хотите что-то рюкзакоподобное, то смотрите гибриды типа рюкзакомая. Подбирается тоже под размер малыша (по ширине и высоте спинки), но обычно выполнен из более пластичной ткани и имеет длинные майские лямки, которые позволяют притянуть хорошо верх спинки, без пузырей.

Пожаловаться
Елена
спасибо вам за подробный ответ
Пожаловаться
Наташенька
Лучше Алое я не встречала.
Пожаловаться
Елена
спасибо вам за наводку! и внешний вид хороший
Пожаловаться
Наташенька
Самое классное это бандажный пояс
Пожаловаться
Елена Караваева
+
Пожаловаться
Елена Харцызова
Ни в одном фото посадка не нравится
Пожаловаться
Елена Караваева
+
Пожаловаться
DokuganRyu
+++ А у первого варианта еще и спинка уплотненная, по всей видимости
Пожаловаться
Екатерина

из всех больше похож на эрго вова, и то не очень, последний так это что вообще?))не парьтесь и возьмите что нибудь попроще.у меня шарф был, потом эрого айлавмам, хорошая м-позиция

Пожаловаться
Олеся Ильичёва
А чем не понравились айлавмам? И красивые, и посадка хорошая. Да и недорогие! Мне нравится. Даже жалко, что сейчас не пользуюсь))
Пожаловаться
Елена
они грубые по виду. для ребенка все отлично, а вот дизайн для мамы… ох.

ну вот, например. как горшок расписывали

Пожаловаться
Олеся Ильичёва
Ну да, данная расцветка сильно на любителя)) У меня вот такой, мне нравится))

Пожаловаться
Елена
ваш очень даже симпатичный
Пожаловаться
танюша
А что ща фирма у вас?
Пожаловаться
танюша
За фирма, с телефона!!!
Пожаловаться
Олеся Ильичёва
Фирма I Love Mum.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

не нравятся… нет просадки… то ли усадили неправильно, толи сами рюкзаки такие...

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
тедди смотрели? всякий разный дизайн, картинки и пр радости.