Я уже честно говоря замучилась выбирать ПРАВИЛЬНЫЙ эргорюкзак. прочитаны все статьи о различиях кенгуру, о правильности ношения итд. изучены много фирм, которые производят, по отзывам слингоконсультантов, толковые эргорюкзаки.
я отказалась от стокке, из-за того что не была уверенна в достаточной просадке попы ребенка в М-позиции (в остальном — мягкая спина, регулировка ширины спинки ребенка, подтягивание к маме итд мне показались отличными).
многие правильные рюкзаки хоть и делали ортопеды и хирурги, но вот дизайн для них, похоже, разрабатывали они же. хочется что бы не только ребенок был в сохранности, но и мама осталась красивой и стильной. а не с туристическим рюкзаком, в который усажен ребенок, вместо каремата (многие модели эргобэби, например. и айлавмам)
мой выбор остановился на производителях Beco и Boba. но чем больше я просматриваю фотографии, тем больше у меня сомнений насчет этой преславутой М-позиции.
Вот Beco:
Вот Boba:
вот и где, где тут буква М из попы? это не М, это почти что П. у стокке, например, такая же полуМ-полу-П
или этой полу-П достаточно? или эти мамы на фото неправильно усаживают? знающие, посоветуйте
Полностью соглашусь с предыдущим ответом!
Все эргорюкзаки рекомендованы слинголигой с достижением малыша 7,5 кг или умения самостоятельно (без поддержки!) сидеть. Это примерно на 5-7 месяцев. Так что пока подождите с эргорюкзаком немножко)
Рекомендую из инотранных — мандуку, все-таки. из российских производителей очень люблю качество теддислинга.
С 4 месяцев можно слинг-рюкзак карауш — он шит из шарфовой ткани и напоминает по обнимательности слинг-шарфы. тоже российский производитель и качество на высоте.
Стокке — кенгрушка.
Беко, на мой взгляд, с плоской посадкой и узкой спинкой. Боба — нормальный рюкзак, подбирается, как и любой другой, примеркой.
он мягкий, хлопковый, попа на подобранных фотках проседает, ножки поддерживаются под бедрами, спинка подтягивается к маме, ширина спины для ребенка регулируется. на некоторых фотках маловата просадка — да, тут странность. ну а положение к миру можно не использовать.
Это кенгурушка, которая идет навстречу эргорюкзаку. Сейчас очень много у Стокке, и не только у них, гибридов.
На рекламном фото у малыша П позиция. Можно попытаться просадить попу относительно пояса, убрать пузырь, но тогда спинка уйдет вниз, а она сейчас и так обладает поддержкой ниже лопаток. Хотя малыш маленький.
Для маленького малыша до момента самостоятельного сидения стоит выбирать пластичные (то есть нестатичные) формы переносок, которые подстраиваются под малыша, а не наоборот.
Думаю, что этот гибрид Стокке будет мал среднестатистическому малышу к моменту самостоятельного сидения.
Если у Вас есть возможность показать посадку в рюкзаке — пришлите, пожалуйста. Очень интересно. У Стокке есть и другие переноски, которые отличаются модификацией от той, что на фото в посте.
у первой название — mycarrier, вторая — mycarrier cool
ездила трогать руками без малышки. так что есть фотки только с пустым рюкзаком:
просто перед покупкой коляски стокке я так же столкнулась с негодованием, сейчас очень довольна приобретением. но с переноской другая история, тут больше вероятности навредить. а безопасность ни в какие сравнения с визуальной привлекательностью не идут
этого достаточно или все-таки не то?
это рюкзак Boba
С куклой пример в видео непоказательный, так как кукла маленькая и у неё переразведение ножек получается.
С большим ребенком тоже непоказательно — рюкзак ребенку явно мал.
С большим ребенком должен быть большой рюкзак.

Моё мнение: в любом возрасте важна поддержка от коленки до коленки, от таза до шеи или не ниже лопаток (минимум) и отставленный таз.Когда малыш еще не ходит (примерно до 1.5 лет) важно обеспечить максимально идеальную посадку.
Подбирать рюкзак лучше всего примеркой. С эргорюкзаком не стоит спешить, момент самостоятельного сидения не зря указан, как начальный для ношения в рюкзаке.
Если хотите что-то рюкзакоподобное, то смотрите гибриды типа рюкзакомая. Подбирается тоже под размер малыша (по ширине и высоте спинки), но обычно выполнен из более пластичной ткани и имеет длинные майские лямки, которые позволяют притянуть хорошо верх спинки, без пузырей.
из всех больше похож на эрго вова, и то не очень, последний так это что вообще?))не парьтесь и возьмите что нибудь попроще.у меня шарф был, потом эрого айлавмам, хорошая м-позиция
ну вот, например. как горшок расписывали
не нравятся… нет просадки… то ли усадили неправильно, толи сами рюкзаки такие...