Как укрепить спину?

Подскажите, кто знает. Для тех у кого УЖЕ болит спина — какие упражнения можно начать делать для укрепления? Или может йогой дома заняться? Болит не сильно, не часто, где то ровно посередине позвоночника (когда встаю с постели), а бывает наверху. Кстати дня два не болит уже, хотя вчера носила слинг. После родов началось, а раньше никогда не болело. Хочется укрепить. Главное, чтоб суметь слинг носить когда дочке будет и 6 месяцев и годик… Все справляются с такиим нагрузками? Даже если спина немного проблемна?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

Вам стоит пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Выявить проблему, из-за которой боли в спине, после этого решать, что делать.

Пожаловаться
Анна Долгова
Спасибо. Но времени нет в магазин то сходить, а не то что по врачам ходить. ФИнансов кстати тоже не совсем достаточно при отсутствии работы. Только не говорите мне что здоровье дороже. Не всегда есть возможности по врачам ходить и это не просто лень а вынужденность.

К тому же если я по каждой болячке пойду к врачу, я там буду жить в этих поликлиниках и потрачу целое состояние на обследования.

Пожаловаться
Елена Караваева
Вы сами решаете, что Вам нужно. Просто, не зная источника болей в спине, сложно советовать даже какие-то упражнения. Нет универсального варианта ни в упражнении, ни в подборе слинга. Потому всё остальное — это метод научного тыка, с вероятностью попадания в нужную цель.
Пожаловаться
Анна Долгова
Займусь, пожалуй, йогой. Ее всем можно)
Пожаловаться
Вира

такая же фигня после родов

https://www.google.kz/search?sclient=psy-ab&site=&source=hp&q=упражнения+для+спины+дома&oq=упражнения+для+спины++&gs_l=hp.1.2.0l4.112.3792.0.7728.3.3.0.0.0.0.780.1718.0j1j6-2.3.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.3.1664.g

Пожаловаться
Светлана

гиперэкстензия

Пожаловаться
Mama Aeli

У меня болело. Пошла к врачу, и выяснилось, что когда таз обратно сходился позвонок не правильно встал. Пошла к мануальному терапевту, он мне вставил все и перестало болеть вообще.

Пожаловаться
Вера
А где именно болело? А то у меня тоже таз переодически болит я все грешу на эпидуралку.
Пожаловаться
Mama Aeli
болело в районе поясницы между ямочек, а потом стало болеть между лопатками. врач сказал, что это смещение стало отдавать боль по всему позвоночнику
Пожаловаться
Вера
Спасибо, а к какому врачу обращатся, чтобы посмотрел? К хирургу?
Пожаловаться
Mama Aeli
Я ходила к хирургу, он отправил на рентген и потом пошла к мануальному. Мануальный за 1 сеанс исправил все. У меня дошло до того, что я уже не могла ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Плакала навзрыд и тогда меня муж потащил к врачу.
Пожаловаться
Елена Харцызова
Зарядка, упражнения из лфк
Пожаловаться
Елена
Гиперэкстензию прокачивала
Пожаловаться
НеСвободнаяДама
У менЯ болела поясница еще до бер. Наклоны до пола очень помогали.