Привет! хочу полностью отказаться от коляски (интересует опыт тех кто тоже не катал детей в колясках). Какой слинг лучше использовать (вид, фирма) для новорожденного ребенка, пока не будет возможности носить его в эргорюкзаке? т.е. до 4-5 месяцев. Что скажете реально отказаться от коляски? И нужна ли слингокуртка для ношения зимой?
Слинг для новорожденного
Комментарии
Предыдущая статья
Прошу профессионалов оценить!
Следующая статья
Малыш в слинге поворачивает голову вниз
Актуальные посты
ортопедический центр бэби кинг отзывы
подбросили заколку порча
ортосифон почечный чай противопоказания
подбросили заколку порча
ортосифон почечный чай противопоказания
Куртка у нас зимняя ай лав мам. Ходили в ней аж до апреля, кажется))) (демисезон весной не покупала, только на осень приобрела).
Зимой в относительно теплую погоду ходили с младенцем в пижамке+хлопковый слинг, если холоднее, то пижамка и слинг с кашемиром. На мне обычно была либо футболка, либо термо-водолазка с длинным рукавом. Иногда, в совсем мороз, малыш был во флисовом комбезе. То есть куртка реально теплая. На ногах у малыша были шерстяные пинетки, на голове — шлемик ай лав мам, под ним хлопковая шапочка и шерстяная. Иногда только хлопковая, иногда теплый капюшон от куртки (он у нас отдельно был).
Сейчас осенью планируем в демисезонной куртке ходить. Но, если малыш будет ходить, то буду мотать поверх куртки скорее всего. Хотя тоже зависит от цели похода и от дальности.
Сейчас мы весело гуляем: малыша в слинг сажаю, а коляску беру на всякий случай. Иногда ему надоедает в слинге, сажаю в коляску. Но в ней он долго не любит находиться.
А какой слинг у вас? Кстати, почему вы не хотите пересадить сейчас в эргорюкзак малыша? это гораздо удобнее, особенно если ходить будет, до площадки донес за 2 секунды отстегнул рюкзак и ребенок бегает, устал бегать, так же за минуту в эрго посадили, не надо мотать ничего! я просто пользовалась полгода коляской, а потом эргорюкзаком и пользовалась бы им до сих пор, но беременной проще на руках немного пронести, немного пройдет сам ребенок.
У меня несколько шарфов. Сейчас у отечественных производителей много хороших вариантов. И у mum's era, и у Вольга-слинг, и у Карауш. Как для младенцев, так и для более взрослых деток.
У мамс эры для новорожденного Пейсли идеальны, а еще я вот подруге купила Loving Hearts, тоже мамс эру. Пока не разворачивали, но я пальчик про сунула потрогать — очень мягкий слинг. Да и вообще мамс эра последнее время очень радует.
Я не пользовалась коляской сама. Ребенок с рождения отказался в люльке гулять — 10 мин и ор. Слинг нас спас)
Но коляской пользовался папа, если он гулял с ребенком (потому как шарф мотать отказался наотрез, только попозже рюкзак). А вот потом, уже прогулочную, мы с с успехом совмещали со слингом.
Как выбрать слинг, почитайте здесь подробно
Для новорожденного подойдет не любая слингокуртка, нужно очень внимательно выбирасть куртку, а особенно вставку. Не берите с пришитым капюшоном, лучше с отдельным, голова то маленькая. Колыбель в куртке лучше не мотать. Только вертикально, чтоб ребенка было постоянно видно.
)))
О-о спасибо, надо будет посмотреть у mum era такое.
Но пока решила брать домой слинг с кольцами, а на улицу куртку 3 в 1. Её можно носить во время беременности, как слингокуртку и просто как обычную куртку. Там вставки специальные.
А ещё к обычным курткам тоже продаются слинговставки.
Ну а позже уже, как пишешь, в эрго.
С сыном с эрго начали в полгода. Пожалела, что раньше до слинга не добралась.
точно, у тебя же февраль.
я-то привыкла, что у меня январский и точно буду брать зимнюю)
слушай, а может есть универсальные на зиму-осень? какие-нибудь с отстегивающимся подкладом… я просто пока не особо изучала ассортимент, поэтому не в курсе: есть ли такие.
тоже отличные варианты: шарфомай и сск.
у меня эрго есть уже от сына, поэтому планирую после сск и куртки сразу в эрго.
ну или, если тяжко будет в сск носить, то прикуплю все-таки шарф хороший. в принципе, наматывать не сложно, пробовала в ту беременность (мама сама мне шарф сшила, но материал не понравился, слишком тугой).
да и, всё же, хоть и несколько видов слингов купи, дешевле коляски выйдет)
а ты дочь в коляске возила?
ну вот наподобие (фасон), но с теплым подкладом и длиннее.
так вот, она тянется офигенно. покупала в ту беременность, когда уже животик был. родила, и она как трансформер на место встала ровненько)
и она тянется еще и сверху. можно спокойно внутрь ребенка в слинг посадить.
на осень-весну самое то. где-то до минус 10 она выдерживает, если свитер вниз одеть. плюс, если ребенок в слинге, то можно смело еще пять градусов накинуть.
покупала в обычном магазине.
на вид кажется холодной, но внутри хороший теплый подклад.
сорри за прикид, на домашнее платье нацепила)
Да. возможно использовать только слинг, если позволяет Ваше здоровье. Ношение должно быть только по необходимости.
В восстановительный период после родов в любом случае стоит ограничить ношение в слинге и на руках.
До момента самостоятельного сидения стоит носить под верхней одеждой в осенне-зимний период. Здесь будет только вертикальное ношение.
Слингокуртка, слинговставка, слингонакидка — варианты могут быть различны.
Для длительного ношения стоит отдать предпочтение слингу на два плеча. Для активного слингоношения, возможно, удобно будет использовать пару слингов, например, слинг с кольцами и слинг-шарф, в разных ситуациях.
А какой слинг- шарф лучше выбрать, может посоветуете фирму? рюкзак у меня есть мандука и он меня полностью устраивает, потом пересажу в него, но я считаю надо чтобы к моменту посадки в рюкзак у ребенка хорошо расходились ножки, чтобы он обнимал за талию ногами. А такое с дочкой в 4,5-5месяцев произошло, хотя мандука тоже идет чуть ли не с рождения.
babycare -это слинг? я думала у них только эргорюкзаки.
Да согласна, это больше на кенгуруху смахивает.