Слинг для новорожденного

Привет! хочу полностью отказаться от коляски (интересует опыт тех кто тоже не катал детей в колясках). Какой слинг лучше использовать (вид, фирма) для новорожденного ребенка, пока не будет возможности носить его в эргорюкзаке? т.е. до 4-5 месяцев. Что скажете реально отказаться от коляски? И нужна ли слингокуртка для ношения зимой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Нам 9 месяцев, каляску не катала больше месяца))) прогулки невероятно насыщенные и полны нежностей))) ничуть не жалеем))) для зимы купила уже куртку, т к малыш у меня на улице очень стеснительный и улицу не особо любит, будем гулять так утром, а вечерами с папой на санях)
Пожаловаться
annettochka
Мы родились в ноябре 2014, коляской не пользовались.

Куртка у нас зимняя ай лав мам. Ходили в ней аж до апреля, кажется))) (демисезон весной не покупала, только на осень приобрела).

Зимой в относительно теплую погоду ходили с младенцем в пижамке+хлопковый слинг, если холоднее, то пижамка и слинг с кашемиром. На мне обычно была либо футболка, либо термо-водолазка с длинным рукавом. Иногда, в совсем мороз, малыш был во флисовом комбезе. То есть куртка реально теплая. На ногах у малыша были шерстяные пинетки, на голове — шлемик ай лав мам, под ним хлопковая шапочка и шерстяная. Иногда только хлопковая, иногда теплый капюшон от куртки (он у нас отдельно был).

Сейчас осенью планируем в демисезонной куртке ходить. Но, если малыш будет ходить, то буду мотать поверх куртки скорее всего. Хотя тоже зависит от цели похода и от дальности.

Сейчас мы весело гуляем: малыша в слинг сажаю, а коляску беру на всякий случай. Иногда ему надоедает в слинге, сажаю в коляску. Но в ней он долго не любит находиться.

Пожаловаться
Марина

А какой слинг у вас? Кстати, почему вы не хотите пересадить сейчас в эргорюкзак малыша? это гораздо удобнее, особенно если ходить будет, до площадки донес за 2 секунды отстегнул рюкзак и ребенок бегает, устал бегать, так же за минуту в эрго посадили, не надо мотать ничего! я просто пользовалась полгода коляской, а потом эргорюкзаком и пользовалась бы им до сих пор, но беременной проще на руках немного пронести, немного пройдет сам ребенок.

Пожаловаться
annettochka
В рюкзаке не совсем равномерно распределяется нагрузка, в слинге-шарфе носить легче. Да и эстетически мне больше нравится. Плюс намотки разные использую: если только в одно место идем и малыша доставать не надо, одну наматываю; если надо вынимать несколько раз — другую. Да и перемотать мне шарф не долго)

У меня несколько шарфов. Сейчас у отечественных производителей много хороших вариантов. И у mum's era, и у Вольга-слинг, и у Карауш. Как для младенцев, так и для более взрослых деток.

Пожаловаться
Марина
да я склоняюсь к бюджетным вариантам, потому что с 6 месяцев точно рюкзак буду использовать. Хоть вчера смотрела мокошь, красивые шарфики, конечно, но цена 9тыс., пока думаю потренироваться на mum's era а если уж так понравится, что откажусь от рюкзака, то побалую себя чем-то роскошным)
Пожаловаться
annettochka
Мокошь очень красивые. Я их не пробовала, хотя хочется… Особенно Гирих)

У мамс эры для новорожденного Пейсли идеальны, а еще я вот подруге купила Loving Hearts, тоже мамс эру. Пока не разворачивали, но я пальчик про сунула потрогать — очень мягкий слинг. Да и вообще мамс эра последнее время очень радует.

Пожаловаться
оксанчик

Я не пользовалась коляской сама. Ребенок с рождения отказался в люльке гулять — 10 мин и ор. Слинг нас спас)

Но коляской пользовался папа, если он гулял с ребенком (потому как шарф мотать отказался наотрез, только попозже рюкзак). А вот потом, уже прогулочную, мы с с успехом совмещали со слингом.

Как выбрать слинг, почитайте здесь подробно

Пожаловаться
Lolosik
Можно на первое время взять трикотаж. Только хороший. Или мягкий слинг шарф, типа диди индио, лиски тонкой, ленни с бамбуком, яро елки тонкой. Посмотрите в магазине снегири клуб, у них сейчас распродажа на некоторые модели, или бу дидик в жж на бай слингс или фор слингс.
Пожаловаться
Lolosik
С рождения можно использовать слинг с кольцами, слинг шарф, май слинг. В положениях живот к животу верттикально и колыбелька.

Для новорожденного подойдет не любая слингокуртка, нужно очень внимательно выбирасть куртку, а особенно вставку. Не берите с пришитым капюшоном, лучше с отдельным, голова то маленькая. Колыбель в куртке лучше не мотать. Только вертикально, чтоб ребенка было постоянно видно.

Пожаловаться
Марина
Да я себе слабо представляю горизонтальное положение ребенка в колыбели на прогулках! Конечно вертикально.Спасибо за комментарии, про капюшон не знала и сама бы не додумалась.
Пожаловаться
Lolosik

Пожаловаться
Lolosik
Вот так носят, у ребеночка отдельная манишка. И уже по ситуации можно менять положение, правда кормить нельзя, лицо должно быть на виду. Для самой открытие. Надо чтоб замок позволял так носить

)))

Пожаловаться
Марина

О-о спасибо, надо будет посмотреть у mum era такое.

Пожаловаться
ОКсаНА
Ща почитаю чужие комменты, самой интересно)

Но пока решила брать домой слинг с кольцами, а на улицу куртку 3 в 1. Её можно носить во время беременности, как слингокуртку и просто как обычную куртку. Там вставки специальные.

А ещё к обычным курткам тоже продаются слинговставки.

Ну а позже уже, как пишешь, в эрго.

С сыном с эрго начали в полгода. Пожалела, что раньше до слинга не добралась.

Пожаловаться
ОКсаНА
А. В слингокуртках и в куртках 3 в 1 есть отверстие для груди. То есть, ребенок может кушать и зимой на прогулке, но при этом и он и мамина грудь защищены от ветра.
Пожаловаться
Марина
Да я тоже подумываю о куртке 3 в 1, но у меня дилемма брать демисезонку или зимнюю, для хождения в беременность лучше зимнюю, а уже с малышом все таки деми… У меня есть подружка, с 5 месяцев ходила с малышкой как я теперь понимаю в шарфомае (это как раз тот вариант к которому я склоняюсь) и куртка у нее есть, вроде бы демисезонка, но помнится вечно она в ней парилась, как вернется из отпуска я ее порасспрашиваю. Я думаю для длительных прогулок прикупить шарфомай хороший, а для дома и мелких перебежек (до машины и в поликлинике) слинг с кольцами.
Пожаловаться
ОКсаНА

точно, у тебя же февраль.

я-то привыкла, что у меня январский и точно буду брать зимнюю)

слушай, а может есть универсальные на зиму-осень? какие-нибудь с отстегивающимся подкладом… я просто пока не особо изучала ассортимент, поэтому не в курсе: есть ли такие.

тоже отличные варианты: шарфомай и сск.

у меня эрго есть уже от сына, поэтому планирую после сск и куртки сразу в эрго.

ну или, если тяжко будет в сск носить, то прикуплю все-таки шарф хороший. в принципе, наматывать не сложно, пробовала в ту беременность (мама сама мне шарф сшила, но материал не понравился, слишком тугой).

да и, всё же, хоть и несколько видов слингов купи, дешевле коляски выйдет)

а ты дочь в коляске возила?

Пожаловаться
ОКсаНА
а. еще у меня куртка есть по типу толстовки, только длинная.

ну вот наподобие (фасон), но с теплым подкладом и длиннее.

так вот, она тянется офигенно. покупала в ту беременность, когда уже животик был. родила, и она как трансформер на место встала ровненько)

и она тянется еще и сверху. можно спокойно внутрь ребенка в слинг посадить.

на осень-весну самое то. где-то до минус 10 она выдерживает, если свитер вниз одеть. плюс, если ребенок в слинге, то можно смело еще пять градусов накинуть.

покупала в обычном магазине.

Пожаловаться
ОКсаНА
во. откопала я ее)

на вид кажется холодной, но внутри хороший теплый подклад.

сорри за прикид, на домашнее платье нацепила)

Пожаловаться
Марина
Дочку катала в коляске, продала ее уже, а месяцев с 5 она в рюкзаке у меня сидела (не люблю вообще коляски) не додумалась сразу что в слинг можно. Эргорюкзак у меня крутой как раз уже есть мандука, он вообще с рождения идет, но я считаю, что нельзя все таки в эрго с рождения садится. От 7,5кг можно и чтобы ножки хорошо раздвигались. Да куртка не выглядит теплой, у меня есть подобная, но я наверно все таки слингокуртку возьму, потому что снегопады в марте, а то и в апреле будут)
Пожаловаться
Ольга Tealt
Мы без коляски были до пяти месяцев, да и потом не особо пользуемся)) с рождения носила в шарфе трикотажном, для меня оказался самым удобным для новорожденного(есть тканый, в него пересели в 4месяца, когда сын перевесил 8,5кг) Покупала mum's era, самый дешевый))и он теплый, зимой было самое то. Ходила в слингокуртках до тепла, еще и на зимней одежке сына сэкономили. К лету уже прикупили сск и эрго, а в прохладную погоду всё равно шарф мотаю… Больше как-то нравится
Пожаловаться
Елена Караваева

Да. возможно использовать только слинг, если позволяет Ваше здоровье. Ношение должно быть только по необходимости.

В восстановительный период после родов в любом случае стоит ограничить ношение в слинге и на руках.

До момента самостоятельного сидения стоит носить под верхней одеждой в осенне-зимний период. Здесь будет только вертикальное ношение.

Слингокуртка, слинговставка, слингонакидка — варианты могут быть различны.

Для длительного ношения стоит отдать предпочтение слингу на два плеча. Для активного слингоношения, возможно, удобно будет использовать пару слингов, например, слинг с кольцами и слинг-шарф, в разных ситуациях.

Пожаловаться
виктория семенова
С младшим коляской не пользовались вообще. Пробовала шарф — мне понравился, сыну не очень, в нем руками не помахать, а он с рождения пеленки и любые ограничения вообще не признавал, а май нас устроил обоих идеально. Шила сама по выкройке на сайте slingokonsultant.ru, но сейчас много хороших продаётся, например, пробовала недавно шарфомай — май из шарфовой ткани с широкими лямками — очень понравился. В мае важна ткань, наличие подголовника, ширина лямок, ну и очень удобно, когда пояс на фастексе. Потом пересели в фаст-слинг, он мне больше понравился, чем эргорюкзак — компактнее и удобнее, когда лямки на спине перекрещиваются, а не застегиваются фастексом, но май тоже иногда пользовались (в поход с мелким ходили, удобнее был май, лучше нагрузку распределял). В 1год и 10 мес. сын сел на беговел и необходимость в покупке коляски-трости отпала — передвигался сам, а на случай ''устанет/уснет'' в сумочке всегда лежал фаст-слинг. Слингокуртку не покупали, но каждую зиму я об этом жалела )))) Сейчас купила уже заранее ))) При выборе слингокуртки имейте в виду, что в ней с ребёнком теплее, чем без ребёнка, в Питере многие покупают не зимнюю, а демисезонную, и ходят в ней всю зиму.
Пожаловаться
Марина
Спасибо! я думаю все таки о зимней, т.к. буду в беременность с ней (ребенок февральский), а у нас бывают морозы в январе-марте по несколько недель. май слинг точно с рождения идет?
Пожаловаться
виктория семенова
Мы где-то с месяца носили. А так да, он с рождения. Это традиционная азиатская переноска май-тай, в Китае так веками носили. В Японии похожая, но с другим названием и небольшими нюансами. В мае можно и горизонтально носить, но мне и моему сыну это положение не очень нравилось, а подруга дочку чаще горизонтально носила в мае. Каждому свое. Рассмотрите еще шарфомай, в нем есть и обнимательность шарфа :-)
Пожаловаться
Марина
ох, целая наука))) но у меня еще есть время!
Пожаловаться
виктория семенова
Да больше ощущения, я бы сказала… Если есть возможность, сходите на слинговстречи, попробуйте разные виды и определитесь. В Питере слингоконсультанты такие проводят довольно часто, думаю, и у вас подобное есть.
Пожаловаться
Юлия
Если с рождения, то слинг шарф или ССК.Под слингокуртку лучше шарф, т.к. в нем удобнее сохранить правильное вертикальное положение. С 2-х месяцев у Гусленка есть эрго-рюкзаки серии комфорт Рекомендую.
Пожаловаться
Марина

А какой слинг- шарф лучше выбрать, может посоветуете фирму? рюкзак у меня есть мандука и он меня полностью устраивает, потом пересажу в него, но я считаю надо чтобы к моменту посадки в рюкзак у ребенка хорошо расходились ножки, чтобы он обнимал за талию ногами. А такое с дочкой в 4,5-5месяцев произошло, хотя мандука тоже идет чуть ли не с рождения.

Пожаловаться
Алина Ракова
У нас babycare Купили за 1000₽, очень нравится, на спине два ремня безопасности и один в области талии, Сожно носить ребенка в 3 положениях, к себе лицом, и наоборот, еще за спиной, я за спиной не ношу. Часто гуляем лицом ко мне, когда устает гулять спит прям на ходу.
Пожаловаться
Марина

babycare -это слинг? я думала у них только эргорюкзаки.

Пожаловаться
Lolosik
Babycare это кенгуруха, в которую опасно сажать новорожденного.
Пожаловаться
Марина

Да согласна, это больше на кенгуруху смахивает.

Предыдущая статья
Прошу профессионалов оценить!
Следующая статья
Малыш в слинге поворачивает голову вниз
Актуальные посты