прошу подсказать, что правильно, что нет? Первый раз намотала! Чувствую, что то не так. Нину Зайченко слушала внимательно и смотрела.
прошу подсказать, что правильно, что нет? Первый раз намотала! Чувствую, что то не так. Нину Зайченко слушала внимательно и смотрела.
А я еще хотела про ползунки добавить — они могут натягиваться и давить на пальчики. Поэтому, если одеваете ползунки, то лучше чтоб они были побольше размером. Или можно колготки эластичные или штанишки с носочками.
И еще некоторые мелочи при использовании слинга
Стоит глубоко заправить карман между малышом и собой, ножки от коленей и ниже освободить от ткани. Следить за тем. чтобы ножки от коленей и ниже были вертикальными, поддержку шейного отдела стоит осуществит ьпри помощи тканевого валика, и следить, чтобы личико малыша было Вам видно и было вне ткани слинга.
Сейчас у Вашего малыша переразведены ножки, попа перепросела, и личико в ткани слинга, на мой взгляд.
Писала выше: "Стоит глубоко заправить карман между малышом и собой, ножки от коленей и ниже освободить от ткани. Следить за тем. чтобы ножки от коленей и ниже были вертикальными"
Заранее задавайте правильное положение при помещении малыша в карман, и подтягивайте равномерно всё полотно по полосочкам, не теряйте натяжение.
Вы уже наверное тысячу раз это делали — вам кажется что легко все, а я второй раз вот намотала — я ничего не понимаю и запуталась в этих карманах полосочках натяжениях и прочих деталях. Короче буду видео Нины Зайченко изучать чаще… авось научусь
Восприятие у нас всех разное, и, возможно, суть написанного мною не улавливается.
Я бы рекомендовала Вам начать с основ физиологичного положения. Подумайте, чего Вы хотите добиться от слинга. Малыш должен располагаться со скругленной от лопаток и ниже спинкой, с разведенными на комфортный угол ножками, согнутыми в коленях. Попробуйте перед зеркалом взять в такое положение малыша, чтобы таз был отставлен и плечи прижаты, без слинга.
Запомните это положение, и добейтесь его в слинге.
Далее принципы регулировки слинга-шарфа. В намотке Крест над Карманом есть карман, в который помещается малыш, и полотна креста, идущие с плеч.
Грубая регулировка слинга-шарфа осуществляется подтягиванием всего полотна с плеча.

Точечная регулировка осуществляется при помощи подтягивания конкретного участка полотна по ширине. Тянем вдоль, перебираем поперек полотна.
На фото я подтягиваю первую полоску ткани. отступив об бортика несколько см.Точечная регулировка будет напоминать взмахи крыльев бабочки: подтянули вверх и в сторону полоску слинга-шафа, опустили натянутое полотно, перебрали гармошкой, захватили в кулачок следующую полоску, и затем снова подняли руку вверх для подтягивания ткани. И так до противоположного бортика. Сам бортик не тянем.
В итоге после подтягивания таким образов двух полотен на плеча у Вас в руке будут натянутые равномерно полотна, а карман при этом будет плотным, в котором малыш располагается в физиологичном положении.
Актуальный подробный мастер-класс я бы рекомендовала Вам посмотреть на сайте слинголиги. Слинг-шарф (тканый)
Спасибо. А оцените нашу очередную попытку?
Сейчас вижу, что есть небольшой перекос малыша в сторону.
И обращайте внимание на подтягивание средней трети полотна, которая поддерживает попу малыша. Попу можно приподнять чуть повыше за счет подтягивания этой части кармана.
В конце намотки берите малыша за голени и чуть сводите колени вместе, чтобы скорректировав разведение ножек.
В любом случае Вы хорошо учитесь и двигаетесь в правильном направлении.
если вы вдвоем по ступенькам несете сумку, то тяжелее будет тому, кто выше, так и тут, если вы сделаете основную опору на ножки позвоночник сильно не будет нагружен