Прошу профессионалов оценить!

прошу подсказать, что правильно, что нет? Первый раз намотала! Чувствую, что то не так. Нину Зайченко слушала внимательно и смотрела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

А я еще хотела про ползунки добавить — они могут натягиваться и давить на пальчики. Поэтому, если одеваете ползунки, то лучше чтоб они были побольше размером. Или можно колготки эластичные или штанишки с носочками.

И еще некоторые мелочи при использовании слинга

Пожаловаться
Анна Долгова
У нас как раз этот слип с запасом места. Спасибо за ссылку!
Пожаловаться
Елена Караваева

Стоит глубоко заправить карман между малышом и собой, ножки от коленей и ниже освободить от ткани. Следить за тем. чтобы ножки от коленей и ниже были вертикальными, поддержку шейного отдела стоит осуществит ьпри помощи тканевого валика, и следить, чтобы личико малыша было Вам видно и было вне ткани слинга.

Сейчас у Вашего малыша переразведены ножки, попа перепросела, и личико в ткани слинга, на мой взгляд.

Пожаловаться
Анна Долгова
блин… а как переразведение и перепроседание попы убрать?:):):):)
Пожаловаться
Елена Караваева

Писала выше: "Стоит глубоко заправить карман между малышом и собой, ножки от коленей и ниже освободить от ткани. Следить за тем. чтобы ножки от коленей и ниже были вертикальными"

Заранее задавайте правильное положение при помещении малыша в карман, и подтягивайте равномерно всё полотно по полосочкам, не теряйте натяжение.

Пожаловаться
Анна Долгова

Вы уже наверное тысячу раз это делали — вам кажется что легко все, а я второй раз вот намотала — я ничего не понимаю и запуталась в этих карманах полосочках натяжениях и прочих деталях. Короче буду видео Нины Зайченко изучать чаще… авось научусь

Пожаловаться
Елена Караваева
Да, именно так. Я уверенно владею слингом, тем не менее, я стараюсь объяснить максимально подробно, как исправить ошибки в намотке.

Восприятие у нас всех разное, и, возможно, суть написанного мною не улавливается.

Я бы рекомендовала Вам начать с основ физиологичного положения. Подумайте, чего Вы хотите добиться от слинга. Малыш должен располагаться со скругленной от лопаток и ниже спинкой, с разведенными на комфортный угол ножками, согнутыми в коленях. Попробуйте перед зеркалом взять в такое положение малыша, чтобы таз был отставлен и плечи прижаты, без слинга.

Запомните это положение, и добейтесь его в слинге.

Далее принципы регулировки слинга-шарфа. В намотке Крест над Карманом есть карман, в который помещается малыш, и полотна креста, идущие с плеч.

Грубая регулировка слинга-шарфа осуществляется подтягиванием всего полотна с плеча.

Точечная регулировка осуществляется при помощи подтягивания конкретного участка полотна по ширине. Тянем вдоль, перебираем поперек полотна.

На фото я подтягиваю первую полоску ткани. отступив об бортика несколько см.

Точечная регулировка будет напоминать взмахи крыльев бабочки: подтянули вверх и в сторону полоску слинга-шафа, опустили натянутое полотно, перебрали гармошкой, захватили в кулачок следующую полоску, и затем снова подняли руку вверх для подтягивания ткани. И так до противоположного бортика. Сам бортик не тянем.

В итоге после подтягивания таким образов двух полотен на плеча у Вас в руке будут натянутые равномерно полотна, а карман при этом будет плотным, в котором малыш располагается в физиологичном положении.

Актуальный подробный мастер-класс я бы рекомендовала Вам посмотреть на сайте слинголиги. Слинг-шарф (тканый)

Пожаловаться
Анна Долгова

Спасибо. А оцените нашу очередную попытку?

Пожаловаться
Анна Долгова

Пожаловаться
Елена Караваева
Хорошо получилось. Следите за симметрией плечиков и коленей, то есть чтобы два плечика были на одном уровне, две коленки на одном.

Сейчас вижу, что есть небольшой перекос малыша в сторону.

И обращайте внимание на подтягивание средней трети полотна, которая поддерживает попу малыша. Попу можно приподнять чуть повыше за счет подтягивания этой части кармана.

В конце намотки берите малыша за голени и чуть сводите колени вместе, чтобы скорректировав разведение ножек.

В любом случае Вы хорошо учитесь и двигаетесь в правильном направлении.

Пожаловаться
Анна Долгова
Спасибо. Перекос у нас да, пока без него не получается! Стараться будем!))))
Пожаловаться
Ksenia Kravchenko
Во-певых не стоит так сильно натягивать ткань на голову, если хотите уберечь головку малыша лучше заверните в эту ткань кусочек ткани, чтобы получился валик, второе, ножки должны опираться на ткань между попой и коленкой, чтобы ребенок мог ими шевелить. Еще мне кажется, что ребенок сидит на Полосах, которые вы завязываете под попой, их лучше подоткнуть под ребенка, чтобы попа провисала не опираясь на них.
Пожаловаться
Анна Долгова
спасибо. а как понять, точно ли надежно намотала и нагрузки на позвоночник нет? и как головку с первого месяца то придерживать?
Пожаловаться
Ksenia Kravchenko
https://forum.baby.ru/community/view/11407725/forum/post/384314654/ вот тут хорошо показано как делать валик.
Пожаловаться
Ksenia Kravchenko

если вы вдвоем по ступенькам несете сумку, то тяжелее будет тому, кто выше, так и тут, если вы сделаете основную опору на ножки позвоночник сильно не будет нагружен

Пожаловаться
Анна Долгова
а по каким признакам можно точно быть уверенным что этой нагрузки нет? я еще все время боюсь что такая поза М это не высаживание?
Пожаловаться
Ksenia Kravchenko
Конкретных признаков не знаю, смотрите, чтобы малышка плотно прилегала к вам и следите за правильностью намотки
Пожаловаться
Анна Долгова
спасибо)))))) блин. выучу видео нины зайченко тогда
Пожаловаться
Анна Долгова
а почему надо эти полосы под ребенка подтыкать? Я почему то думала что он на них как бы сидеть должен и что это для того чтоб его подстраховать чтоб не упал.
Пожаловаться
Ksenia Kravchenko
Я ношу в таком положении с месяца, потому что в колыбельке малышка отказалась ездить
Пожаловаться
Александра
А не рано такую намотку в 11 недель?
Пожаловаться
Анна Долгова
а все по разному говорят. с трех месяцев точно можно а нам уже почти три. а слинголига рекомендует это чуть ли не с рождения — такую намотку