Тест-драйв слинга шарфа «Elephant Blueberry Long» от MUM'S ERA

О покупке слинга я задумалась еще во время беременности и сделала свой выбор в пользу слинга с кольцами, потому что мне советовали, что для начинающих он самое то. И действительно какое-то время этот слинг меня очень выручал, я ела, готовила и даже убирала вместе с ребенком, и это ему нравилось.

Потом, когда ребенку было 2 месяца он стал почему-то капризничать в слинге в горизонтальном положении, а для вертикального нам было рановато. Так что какое-то время слинг отлеживался у нас. Потом в 3,5 месяца я попробовала поносить малыша там вертикально. Уже более успешно, но минут через 10-15 ношения он все равно начинал капризничать. Далее я попробовала в 4 месяца, и вуаля: ребенок доволен и и сидит там подолгу.

В поликлинике это просто незаменимая вещь: когда ребенок переваливает за 8 килограмм, многочасовые очереди в нашей 3-й детской превращаются просто в ад (хотя когда он весил 5 я тоже с ума сходила). А в слинге ребенок спит, а у меня не отваливаются руки, хоть как-то легче. Правда иногда приходится отбиваться от тетечек, которые считают, что ребенку там неудобно и вредно

В те же 4 месяца мой Егорка стал часто капризничать в коляске на прогулке, поэтому потаскав несколько раз его в одной руке и коляску в другой, я стала брать слинг с собой всегда или выбираться только в слинге без коляски. Но на таких прогулках я ощутила все недостатки слинга с кольцами: все таки нагрузка только на одно плечо давала о себе знать и спина уставала и плечо. Я стала задумываться о слинге шарфе или эрго рюкзаке для равномерного распределения нагрузки. Читала миллион отзывов и все были разные, поэтому я все никак не могла выбрать

Но вот мне на глаза попалось объявление от магазина «Я мама» в Ставрополе, который предлагал взять слинг шарф на тест драйв. Я обрадовалась, так как боялась, что потратив деньги на слинг шарф, не справлюсь со сложностями намотки и отправлю его в шкаф))Все таки5 метров ткани меня пугали

И вот шарфик от фирмы Mum's Era оказался у меня. Шарф приятной расцветки, ультрамариновый, со слонами. Другая сторона более светлая.

Думаю, этот шарфик лучше всего будет смотреться с джинсами. Ткань рельефная, жаккардового плетения, индийская. Рельефность придает шарфику необходимую цепкость, кроме того, он достаточно жестковатый, поэтому, мне кажется, он хорошо подойдет и для тяжеловесных деток. К слову, мой Егорка в момент тест-драйва весил 9 килограмм. Сравнить в другими шарфами по удобству намотки не могу, так как у меня их не было Длина шарфа 4,7 метров. На мой 42 размер оказалось замечательно, ткани как раз хватало завязать свисающие хвосты спереди.

Намотка «крест над карманом», одна из основных, мне удалась с первого раза, может не идеально, но в общем-то ничего сложного там нет. Тем более к упаковке прилагалась замечательная книжка с подробнейшими картинками разных видов намоток. Да и в инете полно информации, где все подробно описывается и разъясняется, какая намотка подойдет для разных ситуаций. Хотя опробовать все я не успела, ленилась)) Я мотала не сильно плотно к своемутелу, чтоб не жарко было, ибо лето у нас выдалось атас.

Конечно, носить ребенка в слинге шарфе намного удобнее, чем в слинге с кольцами. Нагрузка равномерно распределяется по всему телу. Ощущения при носке для меня схожи с ощущениями последних месяцев беременности, то есть несешь как будто свой живот. На плечах вообще нагрузка не чувствуется, руки тоже свободны, немного уставала поясница от того, что я отклонялась для равновесия назад (опять же как во время беременности). Но попробовав завязать хвосты чуть ниже на бедрах, мне показалось, что эту проблему тоже можно решить.

Честно сказать, гуляя со слингом без коляски, вновь ощущаешь свободу – можно зайти в любой магазин, можно подняться по ступенькам, снова не замечаешь разбитых дорожек. Но больше всего мне хочется выбраться в горы, на природу, погулять по лесу, поэтому я так и задумалась об удобном слинге. Надеюсь, в скором времени мы так и сделаем

В общем, могу сказать, что шарфик вполне себе прикольная штука. Спасибо магазину за тест-драйв. Девочки из Ставрополя, кто хочет, можете еще успеть, тест-драйв продолжается

Читайте также: как завязывать слинг-шарф для новорожденного

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
виктория

как у вас намотано так носить нельзя. почитайте

Пожаловаться
annettochka
Красивый шарфик! У нас на тесте были серые слоники)

Если вы примотаете малыша к себе покрепче, то не будет тяжело спине)

Пожаловаться
Татьяна
Ну да, меньше б назад я отклонялась, но даже так нагрузка незначительная. Я обычно плотнее притягиваю. Думаю, если приноровиться и посравнивать разные положения можно добиться идеального положения.
Пожаловаться
annettochka
Да, все приходит с опытом)
Пожаловаться
Александра

классный шарфик! а я побоялась, что не освою намотки и купила эрго, теперь не ношу, так как в нем оооочень жарко((

Пожаловаться
Татьяна
Ну скоро осень, поносите! С этим шарфиком до 30-32 вечером вполне нормально. Днем же в 35-40 я не рисковала выходить и голышом жарко будет))
Пожаловаться
Александра
весной носила — красота, а летом даже утром и вечером приходим мокрые насквозь(( так что отложили до лучших времен
Пожаловаться
Татьяна
Ничего себе! Я б такая и эрго приобрела и шарф и хипсит, все по-своему хороши для разных ситуаций. Где б на всё денег взять)))
Пожаловаться
Александра
это да(( вопрос только в деньги и упирается
Пожаловаться
Елена
А в слинге с кольцами с рождения носили?
Пожаловаться
Татьяна
ну где-то с 2 недель. Он там быстро укачивался. С кольцами для дома хорошо и для поликлиники.
Актуальные посты